Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Жилье При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator 08:03, Спорт «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом 08:00, Финансы Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» 07:58, Политика Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР 07:09, Недвижимость Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков 07:03, Quote Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна 07:03, Политика Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 07:00, РБК и Peugeot В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана 06:34, Бизнес В Красноярске произошел пожар на пилораме 06:16, Общество Как система видеоповторов изменит российский футбол. Что важно знать 06:01, Спорт В Пакистане при взрыве погибли два человека 05:53, Общество Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» 05:16, Общество
Архитектура частных домов в Подмосковье: шато, шале и таунхаусы
Материалы по теме В Подмосковье заканчивается эпоха красных коттеджей
0
Архитектура частных домов в Подмосковье: шато, шале и таунхаусы
Чтобы оценить мировую архитектуру, вовсе не обязательно выезжать за границу. Для этого достаточно совершить прогулку по подмосковным коттеджным поселкам.
Фото: предоставлено IntermarkSavills

Чем выше курс доллара и евро, чем сильнее санкции, тем меньше мы будем ездить за границу. Однако оказывается, что почувствовать себя в Европе или США можно и не покидая пределы Подмосковья. В Московской области немало загородных домов и поселков, построенных в стиле французских шато, альпийских шале или классических английских таунхаусов…

Французские стили шато и прованс

Примерами поселков во французском стиле являются "Николино", "Довиль" и "Трувиль", которые олицетворяют собой французские города. Также французский стиль встречается в поселках "Новогорск-7", "Шато Соверен".

В этом стиле выполнены не только загородные дома, но и таунхаусы, и все объекты инфраструктуры. "Оказавшись здесь, ты действительно проникаешься духом французского прованса", - говорит руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев.

Где-то во Франции... (Фото: Depositphotos/zhukovsky)
 
...и на Минском шоссе в Подмосковье (Фото: предоставлено IntermarkSavills )

Шато - загородный усадебный дом французского дворянства и аристократии, часто с парком. Дома, внешне напоминающие замки, строятся практически на незаметном фундаменте, однако в доме может быть подвальное помещение. Перед домом обязательно должна быть лужайка. Обычно первый этаж дома практически не декорирован, а вот на втором этаже можно видеть огромные окна с переплетами, в том числе в форме арок. Кровля представляет собой острую многоскатную крышу со слуховыми оконцами. Некоторые дома имеют открытый балкон. Облицовка фасада делается из камня, иногда может быть отделка штукатуркой светлых оттенков.

Английские таунхаусы

Английский стиль можно встретить в поселках "Ангелово", "Шотландская деревня", "Бристоль", "Гайд Парк", "Эсквайр Парк".

На вторичном рынке популярностью пользуется английская классика, такие дома присутствуют практически во всех поселках премиум-сегмента, особенно на Рублево-Успенском шоссе, отмечает Алексей Трещев.

Популярность классических английского и французского стилей подтверждает директор департамента элитной недвижимости компании "Метриум Групп" Илья Менжунов. Это довольно спокойные стили, без излишеств. При этом эксперт обращает внимание, что речь идет не только о стилях домов, но и об образе жизни, который продают тематические поселки. Это связано с наличием инфраструктуры: пекарен, прогулочных площадок и т. д. "Здесь еще важно и месторасположение. Я знаю примеры, когда точно такие же дома в отдельной локации не были интересны покупателям", - говорит он.

Таунхаусы в пригороде Лондона (Фото: Depositphotos/elenathewise)
 
...таунхаусы в Ангелово (Фото: предоставлено IntermarkSavills)

Английские таунхаусы. Основные черты этого стиля - простота архитектурных форм, пастельные цвета, изящный декор и обилие света. Сблокированные двух-трехэтажные коттеджи с кирпичной кладкой использовались первоначально как родовые гнезда. Обычно на первом этаже находится гараж на одну или несколько машин и подсобные помещения. Жилые комнаты располагаются на втором и третьем этажах. 

Шале (альпийский стиль)

Ярким примером стиля шале является дом на Новорижском шоссе в коттеджном поселке "Павлово", который был продан год назад и известен рынку как "Шале на озере".

По мнению Ильи Менжунова, сейчас стиль шале не популярен в высоко бюджетном сегменте. Возможно от того, что люди начали разбираться в истоках происхождения стиля - изначально это небольшой сельский домик. Шале никогда не использовался как стиль тематических поселков, в основном это были отдельные проекты. Последний всплеск появления этого стиля - 2007г., считает эксперт.

Шале в Швейцарии... (Фото: Depositphotos/ArTo91)
 
...шале в Подмосковье (Фото: Depositphotos/ArTo91)

Шале. Стиль родился во французской Савойе на границе с Италией и Швейцарией. Дома одноэтажные, иногда с мансардой. В оригинале шале строятся из камня и крепкого бруса, стены штукатурятся и белятся. Каменный этаж защищает дом от непогоды. Полезная площадь застройки увеличивается за счет террасы, выходящей далеко за периметр дома. Двускатная покатая крыша обычно выполняется из природного камня или дерева, козырек ее сильно выступает над основными стенами.

Финские дома

По подсчетам эксперта из Knight Frank, около 5% покупателей хотят приобрести деревянные дома, в том числе построенные по финской технологии. Дома в финском стиле можно встретить в поселках "Honka №1","Истра Кантри Клаб".

Однако, как замечает Илья Менжунов, для российского человека дорого и богато означает кирпичный или каменный дом, поэтому деревянных домов в поселках класса de luxe единицы. Сделок по деревянным домам начиная от 3 млн долл. и выше - тоже единицы. Деревянные дома популярны в бюджете до 1 млн долл.

Финляндия... (Фото: Depositphotos/Lakur)
 
...Россия (Фото: предоставлено IntermarkSavills )

Финские дома. Провинциальное обаяние финских домов создается за счет использования натуральных материалов, преимущественно дерева, и сдержанности архитектурных форм. Обычно это одноэтажные дома, иногда с мансардным этажом. 

Современный скандинавский стиль

Одним из примеров современного скандинавского стиля является поселок "Андерсен" - это современная архитектура Северной Европы, шведско-голландский стиль. Его отличают минимализм, функциональные архитектурные решения, удобство домов для повседневной жизни.

Швеция, Норвегия... (Фото: Depositphotos/jordygraph)
 
...элитный поселок в Подмосковье (Фото: предоставлено IntermarkSavills )

Скандинавский стиль сложился в конце XIXв. Традиционно дом в северных странах строился из дерева. Скандинавские строители стараются сохранить естественную фактуру дерева, которая подчеркивается бесцветным покрытием или тонировкой. Сам дом отличается простыми формами, минимальным декором и высочайшим качеством изготовления всех деталей постройки. 

Дома в немецком стиле

Поселений, полностью выдержанных в немецком стиле "фахверк", на подмосковном рынке нет. Однако застройщики стали использовать стиль применительно к отдельным домам, их ликвидность оказалась очень высокой. Средний срок реализации объекта стоимостью порядка 3-5 млн долл. при всех прочих равных условиях при нормальном рынке составляет 6-8 месяцев. Есть пример одного застройщика, который умудрился продать три объекта, самый долгий у него продавался порядка двух месяцев, рассказывает Илья Менжунов.

Германия... (Фото: Depositphotos/begepotam)
 
...Подмосковье (Фото: предоставлено IntermarkSavills )

Фахверк. Для немецкого стиля фахверк важен прежде всего каркас здания из горизонтальных, вертикальных и наклонных элементов, который выполняется из бруса. Промежутки между брусьями заполняются камнем, кирпичом, глиной и другими строительными материалами, а затем штукатурятся. При этом несущие балки видны снаружи, что придает зданию характерный вид и особую выразительность, которая и стала главной архитектурной особенностью стиля фахверк.

Американский стиль

Хотя дома в американско-канадском стиле встречаются на подмосковном рынке в дорогом сегменте, но популярным это направление не стало. По мнению Алексея Трещева, основная причина - использование сэндвич-панелей и технологии Blumax. Девелоперы на подмосковном рынке применяют эти технологии для оптимизации стоимости строительства в некоторых проектах.

Американский пригород... (Фото: Depositphotos/CHRTKD)
 
...подмосковный (Фото: amdream.ru)

Американско-канадский стиль - чаще всего это одноэтажные дома с крытой галереей. Дома строятся с асимметричным фасадом, что обусловлено рациональной организацией внутреннего пространства. Важную роль в эстетическом восприятии дома играют окна, форма и размеры которых могут варьироваться. Однако даже в больших окнах стекла маленькие за счет переплетений.

Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости