Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00
В Москве построят центр художественной гимнастики с апартаментами
 
0 

В Москве построят центр художественной гимнастики с апартаментами

Спортивный объект объединят в квартал с жильем и коммерческими площадями.

Архитектурное бюро "Остоженка" под руководством Александра Скокана спроектировало центр художественной гимнастики Ирины Винер в составе многофункционального комплекса. МФК общей площадью 110 тыс. кв. м появится в пойме реки Сетунь рядом с Аминьевским шоссе. Проект был представлен на Архитектурном совете Москвы.

Здание центра гимнастики площадью 16,3 тыс. кв. м, расположенное в Кунцевском районе Москвы, включает тренировочные залы, детский центр и основной спортивный зал, который также рассчитан на проведение развлекательных мероприятий. Помимо спортивного центра, в МФК запроектированы гостиница, офисный блок и апартаменты.

Здания объединяются в замкнутый мини-квартал. Здесь будут внутренняя улица, двор, небольшая площадь перед фойе спортивного центра, а также кафе, магазины, отделение банка, бытовые услуги, детские кружки и т. д. Авторы проекта считают, что квартал создаст полноценную городскую жизнь, которой не хватает в окружающем районе.

Внутренняя улица длиной 220 м, продолжая изгиб Верейской улицы, прорезает квартал по диагонали. Она начинается фонтаном и выходит в зеленую зону через гигантскую арку в здании апарт-отеля. В будущем всю пойму реки Сетунь планируется сделать парковой зоной. 

Строение, включающее апартаменты и офисы, будет двуцветным: часть, которая возвышается над окружающей застройкой, - белая, а нижняя - желтая. Верхний этаж изрезан застекленными объемами небольших "вилл" - пентхаусов. Помимо гигантской арки, с противоположной стороны пластины здания над офисной частью нависает консоль.

Этот прием с консолью повторяется и в блоке спортивного центра, образуя полузакрытое общественное пространство перед главным входом, а также в корпусе офисов с фасадами "гармошкой", наиболее ярко отсылающими к стилистике советской архитектуры 1970-80-х гг.

Архсовет поддержал работу "Остоженки", отметив глубокую проработанность проектных решений. 

Архитектурные эскизы проекта

 

Подготовила Елена Лыкова
Фото: Архитектурное бюро “Остоженка”

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента