Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество
В Москве построят центр художественной гимнастики с апартаментами
Материалы по теме Архитектор предлагает ограничить жилую застройку в Московском регионе
0
В Москве построят центр художественной гимнастики с апартаментами
Спортивный объект объединят в квартал с жильем и коммерческими площадями.

Архитектурное бюро "Остоженка" под руководством Александра Скокана спроектировало центр художественной гимнастики Ирины Винер в составе многофункционального комплекса. МФК общей площадью 110 тыс. кв. м появится в пойме реки Сетунь рядом с Аминьевским шоссе. Проект был представлен на Архитектурном совете Москвы.

Здание центра гимнастики площадью 16,3 тыс. кв. м, расположенное в Кунцевском районе Москвы, включает тренировочные залы, детский центр и основной спортивный зал, который также рассчитан на проведение развлекательных мероприятий. Помимо спортивного центра, в МФК запроектированы гостиница, офисный блок и апартаменты.

Здания объединяются в замкнутый мини-квартал. Здесь будут внутренняя улица, двор, небольшая площадь перед фойе спортивного центра, а также кафе, магазины, отделение банка, бытовые услуги, детские кружки и т. д. Авторы проекта считают, что квартал создаст полноценную городскую жизнь, которой не хватает в окружающем районе.

Внутренняя улица длиной 220 м, продолжая изгиб Верейской улицы, прорезает квартал по диагонали. Она начинается фонтаном и выходит в зеленую зону через гигантскую арку в здании апарт-отеля. В будущем всю пойму реки Сетунь планируется сделать парковой зоной. 

Строение, включающее апартаменты и офисы, будет двуцветным: часть, которая возвышается над окружающей застройкой, - белая, а нижняя - желтая. Верхний этаж изрезан застекленными объемами небольших "вилл" - пентхаусов. Помимо гигантской арки, с противоположной стороны пластины здания над офисной частью нависает консоль.

Этот прием с консолью повторяется и в блоке спортивного центра, образуя полузакрытое общественное пространство перед главным входом, а также в корпусе офисов с фасадами "гармошкой", наиболее ярко отсылающими к стилистике советской архитектуры 1970-80-х гг.

Архсовет поддержал работу "Остоженки", отметив глубокую проработанность проектных решений. 

Архитектурные эскизы проекта

 

Подготовила Елена Лыкова
Фото: Архитектурное бюро “Остоженка”