Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One 15:58, Технологии и медиа «Детище оттепели»: история строительства Кремлевского Дворца съездов 15:51, Фотогалерея  Задорнов рассказал о сокращении притока средств в банковскую систему 15:47, Финансы Глава Минкомсвязи признал неэффективность блокировки в интернете 15:30, Общество Дочь фигуранта дела «Седьмой студии» пожаловалась в прокуратуру на СКР 15:27, Общество Путин обсудил с Нетаньяху Сирию, Иран и курдов 15:26, Политика Минюст вернул на доработку приказ об электронных посадочных талонах 15:20, Общество Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков 15:18, Деньги В Москве стартовала продажа браслетов для оплаты проезда 15:12, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ поспорили о цене нефти с Требса и Титова 15:10, Бизнес На территории «серого пояса» Петербурга построят Ligovsky City 15:04, Жилье Amnesty заявила о преступлениях против человечности в Мьянме 15:00, Общество Власти Свердловской области отказались строить храм на воде 14:59, Общество Погиб три года защищавший Дейр-эз-Зор от ИГ генерал 14:55, Политика «Яндекс» начнет зарабатывать на маркетинговых исследованиях 14:50, Технологии и медиа Росавиация собрала тысячу вакансий для сотрудников «ВИМ-Авиа» 14:45, Бизнес В поставляющее оперативникам спецтехнику НПО пришли с обысками 14:45, Политика Риелторы назвали стоимость самых дорогих квартир в Москве 14:43, Недвижимость Россия увеличила вложения в госдолг США на $2,3 млрд 14:39, Финансы Власти Подмосковья втрое увеличат площадь свалки вблизи Люберец 14:38, Общество Росгвардия откроет свой факультет в институте физкультуры Минобороны 14:34, Политика «Газпром нефть» увеличит заимствования в 2018 году в три раза 14:28, Бизнес «Магнит» купит красноярского ретейлера «Красный Яр» 14:24, Бизнес Главврач и 22 акушера помогли петербурженке родить четверню 14:14, Общество Физлица в сентябре вывели 55 млрд руб. из Бинбанка 14:07, Финансы В Иркутске возбудили уголовное дело после пожара в доме престарелых 14:06, Общество Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать 14:06, Общество Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа» 14:05, Бизнес
Нестабильность в экономике привела к распродаже особняков на Рублевке
Материалы по теме Рублевка: чем ближе к резиденции Путина, тем дешевле коттеджи Дорогие коттеджи на Рублевке теряют инвестиционную привлекательность
24 ноя, 2014 09:26
0
Нестабильность в экономике привела к распродаже особняков на Рублевке
Политическая и экономическая нестабильность наряду с колебаниями курсов валют подтолкнули владельцев элитной недвижимости на Рублевке и Новой Риге к продаже своих домов. Уже сейчас можно найти элитное жилье со скидкой
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

Нынешним летом предложение недвижимости на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге выросло на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал "Ведомостям" директор по маркетингу Villagio Estate Антон Гололобов. Предложение по этим направлениям выросло в нынешнем году в среднем на четверть при прошлогоднем росте в 15%, подтвердили в департаменте загородной недвижимости Kalinka Group. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев согласен, что с сентября прошлого года растет предложение на недвижимость стоимостью свыше $3 млн. При этом большая часть предложения, как и прежде, - дома, выставленные на продажу еще в кризисные 2008-2009 гг., отметил он.

Сейчас на Рублевском шоссе на продажу выставлено до 1 тыс. домов, передал данные через представителя директор департамента элитной недвижимости "Метриум Групп" Илья Менжунов. "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" скромнее оценивает число продаваемых домов на этом направлении - 510, включая постройки на "нулевом километре" Рублевского шоссе и крупные земельные участки.

Характерного для осени ажиотажного спроса на недвижимость нет, отмечают эксперты. Притом что цены на дома падают каждый месяц. Сейчас можно приобрести дом с дисконтом в 20% к цене, которая была до вхождения Крыма в состав России, отметил Ковалев. Причину распродажи элитной недвижимости он видит в политической и экономической нестабильности, Гололобов - в колебаниях курсов валют.

С ними не согласна руководитель отдела продаж "МИЭЛЬагородная недвижимость" Людмила Архипова (передала комментарий через представителя). Она отметила, что предоставлять скидки готовы только те продавцы, кому деньги нужны срочно, например уезжающие за границу.

Признаки стагнации на рынке загородной недвижимости отмечали аналитики, участвовавшие в недавнем опросе "РБК-Недвижимости". На рынке элитного загородного жилья, в том числе первичного, сегодня представлено около 5 тыс. объектов, но действительно ликвидных предложений среди них не более 10%, говорил Менжунов.

По данным Ковалева, наибольший спрос по таким направлениям, как Новая Рига, Рублевка, Минское и Можайское шоссе, по бюджету покупки коттеджа за девять месяцев 2014г. был сосредоточен в сегменте от 1 млн долл. до 2 млн долл. - это 47% всех сделок по покупке коттеджей. Наибольший спрос по бюджету покупки сблокированного жилья сосредоточен в сегменте до 1 млн долл. (42% всех сделок), по бюджету покупки земельных участков - в сегменте до 2 млн долл. (64% всех сделок).

Как писал РБК в начале ноября, на московский рынок жилья стремительное падение российской валюты подействовало оживляюще. Риэлторы и девелоперы отметили рост спроса на квартиры, а банкиры - на ипотеку. О перевыполнении октябрьского плана раньше срока говорила председатель совета директоров "Бест-Новостроя" Ирина Доброхотова. "У нас чуть ли не очереди из клиентов стоят, лишних агентов нет, даже приходится отменять отпуска и работать до ночи", - сказала она. "Большинство покупателей воспринимают недвижимость как один из активов, который позволяет сохранить деньги", - объяснила генеральный директор "Метриум Групп" Мария Литинецкая.

На вторичном рынке жилья предложение увеличилось сразу на 17%, по данным главы аналитического центра "ИНКОМ" Дмитрия Таганова. "Продавцы понимают, что сегодня это может быть последний шанс продать свою недвижимость за разумные деньги, поэтому выставляют квартиры", - объяснил эту тенденцию управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин.

Марина Магай, РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости