Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07
Офис XXI века: деловая мебель для поколения Y
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Офис XXI века: деловая мебель для поколения Y

За последние 15 лет с рабочего стола исчезли 33 предмета - от калькулятора и телефона до ежедневника и календаря. На смену этим вещам пришел компьютер и пара незаменимых гаджетов. А вот офисная мебель по большей части осталась прежней, какой была еще в XX веке
Фото: Depositphotos/SergeyNivens
Фото: Depositphotos/SergeyNivens

Дизайнеры сегодня создают офисы для людей, которые работают с гигантскими массивами информации (причем делают это в кафе или по дороге на работу), но последний раз писали от руки еще в школе. Эти люди ‒ офисные работники поколения Y (следующее за поколением X, родившиеся после 1981 года) - не могут усидеть на одном месте.

"Превращение компьютера в единственное орудие офисного труда привело к значительному сокращению рабочего офисного пространства ‒ вспомните помещения формата open space, которые многим кажутся неуютными, ‒ говорит управляющий партнер поставщика офисной мебели CEOffice Анна Черкасова. ‒ Новые решения пришли сами собой: зачем тратить площадь и деньги на Г-образные столы, когда можно отвязаться от конкретного места и коммуницировать, перемещаясь по офису".

"Сотрудники большую часть времени проводят за пределами офиса, и не так важно, где они готовят отчеты или проверяют почту, ‒ соглашается директор по развитию бизнеса российского представительства Vitra International AG Мария Шувалова. ‒ В офисе им нужно предоставить свободу выбора: работать на любом свободном рабочем месте, в переговорных комнатах, в зонах групповой работы, где также могут проводиться мозговые штурмы, или в кафе".

Сегодняшнюю повестку дня в офисном дизайне составляют неформальные общественные зоны, а также многофункциональные предметы мебели: барные столы с выезжающей панелью или яркие пуфы с встроенными USB-розетками и зарядками для гаджетов, коконы со звукопоглощающими крышами, телефонные будки и комнаты повышенной концентрации для индивидуальной работы. Многие из таких вещей уже продаются в магазинах и совсем скоро могут стать неотъемлемой частью новой офисной реальности.

Sonic chair
Производитель: Designatics Production, Германия

 

Концепция "комната внутри". Hi-tech кабина с крышей и боковыми стенками выполнена из ультрапрочных материалов: нестираемая экокожа и замшевая микрофибра. Функциональность полноценного рабочего места со встроенным монитором, способного подключиться к смартфону через Bluetooth или Wi-Fi, сочетается с lounge-зоной.

 

Lobby

Производитель: +Halle, Дания

  

Модульный диван Lobby можно адаптировать к любым общественным зонам: лобби, lounge-зона, входные пространства, аэропорты, рестораны, кафе. Может оснащаться электрическими розетками.

 

Box Sofa

Производитель: Loook Industries, Финляндия

  

Диван Box Sofa представляет собой большой короб с мягким звукопоглощающим материалом внутри. Боковые экраны помогают скрыться от офисного шума, чтобы позвонить по телефону или поработать.

 

Innovation C

Производитель: Швеция

 

Изобретение шведских дизайнеров позволяет пользователю менять положение и вид деятельности, совершая всего одно круговое движение. Innovation C выполнен в форме перевернутой подковы. Его можно использовать как кресло или рабочий стол.

 

Oppo

Производитель: Швеция

 

Благодаря дизайну кресла Oppo создается эффект присутствия, даже когда в комнате никого нет. Мягкое сиденье с возвратным механизмом, внутренний каркас, выполненный из стали и древесины, объемная спинка превращают обычное посадочное место в одушевленный предмет.

 

JDD Bill

Производитель: Joint Design Direction, Великобритания

Модульная система шумоизолирующих комнат Bill с интегрированным внутренним освещением позволяет не только оптимизировать скучный open space и расходы на переговорную комнату, но и наполнить офисное пространство яркими красками.

 

Megazone

Производитель: Loook Industries, Финляндия

Экран Megazone ограждает от шума и суеты, когда нужно сосредоточиться. Такие конструкции можно разместить как в open space офисах, так и в общественных зонах.

 

Hack

Производитель: Vitra, Швейцария

 

Современный офис вполне допускает высокие рабочие столы для проведения спонтанных летучек, за которыми можно работать стоя. За столом Hack можно работать стоя или сидя, а можно опустить столешницу, превратив ее в диван, где и расположиться во время встречи с коллегой.

Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента