Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей 11:19, Жилье Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ 11:05, Спорт В центре Донецка прогремело несколько взрывов 11:03, Политика СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве 11:00, Общество Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани 10:58, Общество Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв 10:54, Авто В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» 10:48, Общество Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:45, РБК и Porsche «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС 10:45, Экономика Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов 10:39, Общество Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов 10:29, PRO Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации 10:28, PRO Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза 10:27, Крипто Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году 10:23, Технологии и медиа Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость
Здание Скотленд-Ярда купили инвесторы из ОАЭ за 370 млн фунтов
Материалы по теме Скотланд-Ярд переезжает в новое здание
09 дек 2014, 20:04
0
Здание Скотленд-Ярда купили инвесторы из ОАЭ за 370 млн фунтов
Вместо штаб-квартиры полиции здесь планируется разместить жилые апартаменты, и не исключено, что появятся офисы или отель
Фото: Gary Lee/ZUMAPRESS.com

Здание Скотленд-Ярда, штаб-квартиру полиции Большого Лондона, купила инвестиционная группа Abu Dhabi Financial Group из Объединенных Арабских Эмиратов за 370 млн фунтов. Как сообщает BBC, здание было продано на 120 млн фунтов дороже, чем планировалось. В сентябре 2014г. власти Лондона оценивали его стоимость в 250 млн фунтов.

Легендарное здание на Виктория-стрит в районе Вестминстер, где полиция работала с 1967г., пришлось продать в рамках программы по сокращению расходов. Его содержание дорого обходилось для бюджета британской столицы. Также для реализации плана экономии в Лондоне будут проданы и другие полицейские участки.

За последние несколько лет лондонское управление полиции продало 52 своих здания в общей сложности за 215 млн фунтов. Деньги, полученные от их реализации, полиция потратила на свое техническое оснащение. В том числе полицейских "вооружили" планшетными компьютерами, смартфонами, веб-камерами и другими гаджетами.

Проект новой штаб-квартиры
Скотленд-Ярд расположится на набережной Темзы

После реконструкции штаб-квартиры здесь планируется разместить жилые апартаменты, однако не исключено, что в бывшем здании полиции появятся офисы и отель, заявил мэр Лондона Борис Джонсон. Он также обещал сохранить один из символов города - треугольную конструкцию у входа в штаб-квартиру с надписью "New Scotland Yard".

Офисы в здании будут организованы по принципу open-space
Вид с верхних этажей головного офиса полиции

Головной офис полиции переедет в более компактное здание Curties Green на набережной Виктории. Архитектором нового офиса стало бюро AHMM, которое также известно проектом лондонской штаб-квартиры корпорации Google. Проектом предусмотрено создание большого стеклянного вестибюля с общественными зонами. На крыше планируется построить застекленный крытый павильон с конференц-залами и открытой террасой с видом на Темзу, который будет подсвечиваться синим цветом.

Первая штаб-квартира Скотленд-Ярда (Фото: Globallookpress)

Curtis Green находится рядом со зданием Минобороны и первым офисом Скотленд-Ярда, который известен под названием Norman Shaw (North) Building. Скотленд-Ярд занял его в 1891г., но со временем здание перестало вмещать весь персонал лондонской полиции.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости