Лента новостей
Все новости Недвижимость
От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика
Здание Скотленд-Ярда купили инвесторы из ОАЭ за 370 млн фунтов
Материалы по теме Скотланд-Ярд переезжает в новое здание
0
Здание Скотленд-Ярда купили инвесторы из ОАЭ за 370 млн фунтов
Вместо штаб-квартиры полиции здесь планируется разместить жилые апартаменты, и не исключено, что появятся офисы или отель
Фото: Gary Lee/ZUMAPRESS.com

Здание Скотленд-Ярда, штаб-квартиру полиции Большого Лондона, купила инвестиционная группа Abu Dhabi Financial Group из Объединенных Арабских Эмиратов за 370 млн фунтов. Как сообщает BBC, здание было продано на 120 млн фунтов дороже, чем планировалось. В сентябре 2014г. власти Лондона оценивали его стоимость в 250 млн фунтов.

Легендарное здание на Виктория-стрит в районе Вестминстер, где полиция работала с 1967г., пришлось продать в рамках программы по сокращению расходов. Его содержание дорого обходилось для бюджета британской столицы. Также для реализации плана экономии в Лондоне будут проданы и другие полицейские участки.

За последние несколько лет лондонское управление полиции продало 52 своих здания в общей сложности за 215 млн фунтов. Деньги, полученные от их реализации, полиция потратила на свое техническое оснащение. В том числе полицейских "вооружили" планшетными компьютерами, смартфонами, веб-камерами и другими гаджетами.

Проект новой штаб-квартиры
Скотленд-Ярд расположится на набережной Темзы

После реконструкции штаб-квартиры здесь планируется разместить жилые апартаменты, однако не исключено, что в бывшем здании полиции появятся офисы и отель, заявил мэр Лондона Борис Джонсон. Он также обещал сохранить один из символов города - треугольную конструкцию у входа в штаб-квартиру с надписью "New Scotland Yard".

Офисы в здании будут организованы по принципу open-space
Вид с верхних этажей головного офиса полиции

Головной офис полиции переедет в более компактное здание Curties Green на набережной Виктории. Архитектором нового офиса стало бюро AHMM, которое также известно проектом лондонской штаб-квартиры корпорации Google. Проектом предусмотрено создание большого стеклянного вестибюля с общественными зонами. На крыше планируется построить застекленный крытый павильон с конференц-залами и открытой террасой с видом на Темзу, который будет подсвечиваться синим цветом.

Первая штаб-квартира Скотленд-Ярда (Фото: Globallookpress)

Curtis Green находится рядом со зданием Минобороны и первым офисом Скотленд-Ярда, который известен под названием Norman Shaw (North) Building. Скотленд-Ярд занял его в 1891г., но со временем здание перестало вмещать весь персонал лондонской полиции.

Подготовил Сергей Велесевич