Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле 14:40, Общество 38 из 100 крупнейший мировых банков заключили партнерство с Ripple 14:38, Крипто Топ-11 крупных утечек данных за девять лет 14:35, РБК и Microsoft Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фуд-траков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика
Здание Скотленд-Ярда купили инвесторы из ОАЭ за 370 млн фунтов
Материалы по теме Скотланд-Ярд переезжает в новое здание
0
Здание Скотленд-Ярда купили инвесторы из ОАЭ за 370 млн фунтов
Вместо штаб-квартиры полиции здесь планируется разместить жилые апартаменты, и не исключено, что появятся офисы или отель
Фото: Gary Lee/ZUMAPRESS.com

Здание Скотленд-Ярда, штаб-квартиру полиции Большого Лондона, купила инвестиционная группа Abu Dhabi Financial Group из Объединенных Арабских Эмиратов за 370 млн фунтов. Как сообщает BBC, здание было продано на 120 млн фунтов дороже, чем планировалось. В сентябре 2014г. власти Лондона оценивали его стоимость в 250 млн фунтов.

Легендарное здание на Виктория-стрит в районе Вестминстер, где полиция работала с 1967г., пришлось продать в рамках программы по сокращению расходов. Его содержание дорого обходилось для бюджета британской столицы. Также для реализации плана экономии в Лондоне будут проданы и другие полицейские участки.

За последние несколько лет лондонское управление полиции продало 52 своих здания в общей сложности за 215 млн фунтов. Деньги, полученные от их реализации, полиция потратила на свое техническое оснащение. В том числе полицейских "вооружили" планшетными компьютерами, смартфонами, веб-камерами и другими гаджетами.

Проект новой штаб-квартиры
Скотленд-Ярд расположится на набережной Темзы

После реконструкции штаб-квартиры здесь планируется разместить жилые апартаменты, однако не исключено, что в бывшем здании полиции появятся офисы и отель, заявил мэр Лондона Борис Джонсон. Он также обещал сохранить один из символов города - треугольную конструкцию у входа в штаб-квартиру с надписью "New Scotland Yard".

Офисы в здании будут организованы по принципу open-space
Вид с верхних этажей головного офиса полиции

Головной офис полиции переедет в более компактное здание Curties Green на набережной Виктории. Архитектором нового офиса стало бюро AHMM, которое также известно проектом лондонской штаб-квартиры корпорации Google. Проектом предусмотрено создание большого стеклянного вестибюля с общественными зонами. На крыше планируется построить застекленный крытый павильон с конференц-залами и открытой террасой с видом на Темзу, который будет подсвечиваться синим цветом.

Первая штаб-квартира Скотленд-Ярда (Фото: Globallookpress)

Curtis Green находится рядом со зданием Минобороны и первым офисом Скотленд-Ярда, который известен под названием Norman Shaw (North) Building. Скотленд-Ярд занял его в 1891г., но со временем здание перестало вмещать весь персонал лондонской полиции.

Подготовил Сергей Велесевич