Лента новостей
Все новости Недвижимость
От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество
Здание Скотленд-Ярда купили инвесторы из ОАЭ за 370 млн фунтов
Материалы по теме Скотланд-Ярд переезжает в новое здание
0
Здание Скотленд-Ярда купили инвесторы из ОАЭ за 370 млн фунтов
Вместо штаб-квартиры полиции здесь планируется разместить жилые апартаменты, и не исключено, что появятся офисы или отель
Фото: Gary Lee/ZUMAPRESS.com

Здание Скотленд-Ярда, штаб-квартиру полиции Большого Лондона, купила инвестиционная группа Abu Dhabi Financial Group из Объединенных Арабских Эмиратов за 370 млн фунтов. Как сообщает BBC, здание было продано на 120 млн фунтов дороже, чем планировалось. В сентябре 2014г. власти Лондона оценивали его стоимость в 250 млн фунтов.

Легендарное здание на Виктория-стрит в районе Вестминстер, где полиция работала с 1967г., пришлось продать в рамках программы по сокращению расходов. Его содержание дорого обходилось для бюджета британской столицы. Также для реализации плана экономии в Лондоне будут проданы и другие полицейские участки.

За последние несколько лет лондонское управление полиции продало 52 своих здания в общей сложности за 215 млн фунтов. Деньги, полученные от их реализации, полиция потратила на свое техническое оснащение. В том числе полицейских "вооружили" планшетными компьютерами, смартфонами, веб-камерами и другими гаджетами.

Проект новой штаб-квартиры
Скотленд-Ярд расположится на набережной Темзы

После реконструкции штаб-квартиры здесь планируется разместить жилые апартаменты, однако не исключено, что в бывшем здании полиции появятся офисы и отель, заявил мэр Лондона Борис Джонсон. Он также обещал сохранить один из символов города - треугольную конструкцию у входа в штаб-квартиру с надписью "New Scotland Yard".

Офисы в здании будут организованы по принципу open-space
Вид с верхних этажей головного офиса полиции

Головной офис полиции переедет в более компактное здание Curties Green на набережной Виктории. Архитектором нового офиса стало бюро AHMM, которое также известно проектом лондонской штаб-квартиры корпорации Google. Проектом предусмотрено создание большого стеклянного вестибюля с общественными зонами. На крыше планируется построить застекленный крытый павильон с конференц-залами и открытой террасой с видом на Темзу, который будет подсвечиваться синим цветом.

Первая штаб-квартира Скотленд-Ярда (Фото: Globallookpress)

Curtis Green находится рядом со зданием Минобороны и первым офисом Скотленд-Ярда, который известен под названием Norman Shaw (North) Building. Скотленд-Ярд занял его в 1891г., но со временем здание перестало вмещать весь персонал лондонской полиции.

Подготовил Сергей Велесевич