Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Здание Скотленд-Ярда купили инвесторы из ОАЭ за 370 млн фунтов
Материалы по теме Скотланд-Ярд переезжает в новое здание
09 дек 2014, 20:04
0
Здание Скотленд-Ярда купили инвесторы из ОАЭ за 370 млн фунтов
Вместо штаб-квартиры полиции здесь планируется разместить жилые апартаменты, и не исключено, что появятся офисы или отель
Фото: Gary Lee/ZUMAPRESS.com

Здание Скотленд-Ярда, штаб-квартиру полиции Большого Лондона, купила инвестиционная группа Abu Dhabi Financial Group из Объединенных Арабских Эмиратов за 370 млн фунтов. Как сообщает BBC, здание было продано на 120 млн фунтов дороже, чем планировалось. В сентябре 2014г. власти Лондона оценивали его стоимость в 250 млн фунтов.

Легендарное здание на Виктория-стрит в районе Вестминстер, где полиция работала с 1967г., пришлось продать в рамках программы по сокращению расходов. Его содержание дорого обходилось для бюджета британской столицы. Также для реализации плана экономии в Лондоне будут проданы и другие полицейские участки.

За последние несколько лет лондонское управление полиции продало 52 своих здания в общей сложности за 215 млн фунтов. Деньги, полученные от их реализации, полиция потратила на свое техническое оснащение. В том числе полицейских "вооружили" планшетными компьютерами, смартфонами, веб-камерами и другими гаджетами.

Проект новой штаб-квартиры
Скотленд-Ярд расположится на набережной Темзы

После реконструкции штаб-квартиры здесь планируется разместить жилые апартаменты, однако не исключено, что в бывшем здании полиции появятся офисы и отель, заявил мэр Лондона Борис Джонсон. Он также обещал сохранить один из символов города - треугольную конструкцию у входа в штаб-квартиру с надписью "New Scotland Yard".

Офисы в здании будут организованы по принципу open-space
Вид с верхних этажей головного офиса полиции

Головной офис полиции переедет в более компактное здание Curties Green на набережной Виктории. Архитектором нового офиса стало бюро AHMM, которое также известно проектом лондонской штаб-квартиры корпорации Google. Проектом предусмотрено создание большого стеклянного вестибюля с общественными зонами. На крыше планируется построить застекленный крытый павильон с конференц-залами и открытой террасой с видом на Темзу, который будет подсвечиваться синим цветом.

Первая штаб-квартира Скотленд-Ярда (Фото: Globallookpress)

Curtis Green находится рядом со зданием Минобороны и первым офисом Скотленд-Ярда, который известен под названием Norman Shaw (North) Building. Скотленд-Ярд занял его в 1891г., но со временем здание перестало вмещать весь персонал лондонской полиции.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости