Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество
В Москве за четыре года построили 30 млн кв. м недвижимости
Материалы по теме Офисное перепроизводство: что ждет рынок в 2015 году
10 дек, 2014 15:48
0
В Москве за четыре года построили 30 млн кв. м недвижимости
На жилье приходится почти четверть построенного в столице
Фото: Anton Gyngazov / Russian Look

В Москве за последние четыре года построено 30 млн кв. м недвижимости. Из них на жилье пришлось 8 млн "квадратов". Объемы строительства в столице постепенно росли с 2011г. Тогда годовой ввод составил 6,96 млн кв. м, в 2012г. - 8,08 млн кв. м, в 2013г. - 8,6 млн кв. м. В планах на 2014г. - сдача в эксплуатацию почти 9 млн "квадратов", сообщил журналистам заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Ежегодно в столице сдается в эксплуатацию около 3 млн кв. м недвижимости, из них около 500-600 тыс. кв. м приходится на бюджетное строительство. Это дома, которые строятся для переселения граждан из сносимого жилья, а также для льготников и очередников", - добавляет заммэра.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", в пределах старых границ в 2013г. было построено 1,93 млн кв. м, по итогам 2014г. может быть построено 1,58 млн кв. м. жилья, при этом объем нежилой недвижимости составит порядка 5,8 млн кв. м. На присоединенных территориях в текущем году предполагается строительство 1,58 млн кв. м жилой и 0,82 млн кв. м нежилой недвижимости.

Фото: Департамент градостроительной политики Г.Москвы

По данным международной консалтинговой компании JLL, по итогам 2014г. в Москве может быть введено около 1,2 млн кв. м офисной недвижимости. Такой результат станет наивысшим за последние пять лет, отмечается в исследовании компании.

В соответствии с прогнозами игроков рынка торговой недвижимости совокупный объем предложения в 2014г. может увеличиться более чем на 1,3 млн кв. м (арендопригодной площади (GLA) - 0,7 млн кв. м).

От каких строек отказались в Москве

Однако за последние четыре года Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы отменила строительство порядка 21 млн кв. м недвижимости. Среди отмененных строек - объекты, которые подходили под категорию "точечная застройка", и крупные объекты, не обеспеченные необходимой транспортной инфраструктурой.

За эти же годы ГЗК одобрила реализацию проектов общей площадью 130 млн кв. м, из них порядка 80 млн кв. м находятся на разных стадиях строительства. Так, 25% проектов уже реализовано, еще столько же находятся в стройке, 20% получили заключение экспертизы и готовятся к началу работ, остальные 30% проектов - в разработке, сообщается на сайте стройкомплекса Москвы.

Подготовила Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости