Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После критики Захаровой из материала CNN исчезли кадры с бронетехникой Политика, 20:07 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:06 Женская сборная России по футболу отобралась на чемпионат Европы Спорт, 20:02 Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции Общество, 19:56 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 19:54 Байден предложил Путину встречу, курорты на смену Турции. Главное за день Общество, 19:38 У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 РФС перенес обсуждение эпизода с сотрудником «Локомотива» в судейской Спорт, 19:02
Яркий китч: квартира c wow-эффектом
Ваш дом ,  
0 

Яркий китч: квартира c wow-эффектом

Каждая деталь этого интерьера призвана поражать воображение. Как будто в отдельно взятой квартире решили построить свой собственный "Диснейленд"

В ярком и неожиданном пространстве реализованы практически все новомодные решения, опубликованные в профильных журналах за последние десять лет: блестящая мозаика, фотообои и плитка с пейзажами, телевизор в зазеркалье, система "умного дома" и светодиодная подсветка. При взгляде на фотографии можно подумать, что хозяева, люди фееричные и неординарные, отнеслись к созданию интерьера как к увлекательной игре. Игре - под присмотром дизайнера Татьяны Буланченковой из бюро "АвКубе", которая, скорее, старалась направить полет фантазии, нежели диктовать свои предпочтения.

Буйство красок

Самое необычное в этой оригинальной квартире пространство - "общественная" территория кухни-гостиной. Здесь, по воле случая, доминируют два цвета - желтый и королевский пурпур, который приглянулся хозяйке. Впоследствии ему долго искали "компаньона". Пробовали разные сочетания, но остановились на самом контрастном варианте. В результате фасады гарнитура приобрели сочный оттенок фиолетового с поддержкой в виде более темного кожаного дивана, а столешница, фартук и рабочее место стали желтыми.

 

 

Кухня отделена от гостиной Г-образной барной стойкой и имеет на одну ступеньку более высокий уровень пола. С точки зрения эргономики это неудобно, но хорошо поддерживает тему зонирования помещения. Перепад высот повлиял и на дизайн столешницы, сделанной из искусственного акрилового камня. В районе подоконника ее пришлось сделать ниже, чтобы не перекрывать доступ к окну.

Рабочее место в гостиной оказалось поневоле. В скором времени кабинет превратится в детскую и удобный стол сменит хозяина. Комбинация шкафов и полок выглядит как стеллаж и мало напоминает традиционный компьютерный стол. Рабочее кресло приобрело здесь форму небольшого пуфика.

Кабинет-детская

 

Квартира проектировалась как раз в тот момент, когда хозяева только стали супружеской парой. Но уже тогда они задумывались о будущем и запланировали детскую комнату. Пока в ней находится кабинет, и о назначении напоминают только веселые светильники, ковер и небольшой рисунок на стене, который ждет, когда на него наклеят детские фотографии. Сейчас комната больше похожа на каюту корабля с круглым иллюминатором, деревянными панелями и мягкой обивкой.

Спальня

Забавная история связана с гипсовым панно в изголовье кровати. Заказчик хотел поддержать тему ню, заданную фотообоями по бокам от зеркала. Он попросил дизайнера найти самый скромный сюжет из Камасутры, причем в оригинальной древней версии, но в итоге центральное место заняло барельефное панно с древом жизни. Оно логично перекликается с изображениями деревьев на шоколадных обоях. Благодаря белому ковру и глянцевой белой конструкции над кроватью днем спальня выглядит светлой, несмотря на темные полы, шторы и отделку.

Умный дом

Как и всякая современная "игрушка", этот интерьер не мог существовать без технических новинок. Через систему "умного дома" управляются освещение, шторы, все аудиовидеооборудование и домашняя сеть - проводная и беспроводная. Изначально ставилась задача гармонично вписать все оборудование в интерьер. К примеру, в гостиной реализована система домашнего кинотеатра с большой плазменной панелью. При этом тыловые акустические колонки встроены в потолок, а сабвуфер и аппаратура укрылись под рабочим местом. Для небольшого сервера нашлось место в нижней части шкафа во входной зоне. Помимо этого реализовано множество сценариев освещения: ночной, дневной, декоративная подсветка. Только климатическая система осталась без контроля "умного дома", поскольку оснащена собственной автоматикой.

Фотореальность

Без фотообоев в этом интерьере обойтись не могло. Черно-белую тему коридора поддерживают боковые панно с видами Нью-Йорка, маскирующие невидимые двери со скрытыми коробками, ведущие в детскую и гостевой санузел. Интересно, что на рекламных щитах в фотореальности поместили свадебные фотографии пары.

Инь и ян

 

Квартиру условно можно разделить на мужскую и женскую половины. Прихожая, спальня и ванная комната были оформлены по пожеланиям заказчицы, которая хотела "гламурнее и сексуальнее". Это выразилось в мозаичной отделке стен прихожей, витиеватом рисунке на наливных полах, барочной раме зеркала. Ванную комнату украсили декоры со стразами и пейзаж Парижа.

 

Заказчик, напротив, настаивал на жесткой современной эстетике, но, как и во всем, не обошлось без женского влияния. Показательный пример - гостевой санузел, где в контрастную мужскую обстановку "проникла" фигурка девушки на стекле дверцы душевой кабины.

 

Планировочное решение

Относительно небольшая трехкомнатная квартира площадью 83 кв. м по планировке напоминает типовые распашонки в домах серии П-44. Главное отличие - отсутствие множества внутренних несущих стен и косая дальняя стена. Для исправления этой геометрической несуразности дизайнер придумала объемные короба в спальне и кабинете-детской, чтобы мебель не стояла наискосок. Теперь комнаты выглядят прямоугольными.

Единственное, чего недостает этой квартире, - это столовой, где гостеприимные хозяева принимали бы друзей. Ее заменяет большая барная стойка, а в особых случаях из кладовки извлекается раскладной стол и стулья.

 

Критика

 

Степан Бугаев, арт-директор бюро "Победа дизайна":

 

- Фиолетовый цвет уже давно не является тенденцией в дизайне. Делать интерьер в такой расцветке совершенно не актуально. Непонятное сочетание в ванной комнате экомотивов и махровой классики. В гостевом санузле неудачное создание интерьера в стиле стимпанк. Неподдающееся логике сочетание экостиля с вычурным полотенцесушителем.

 

В кабинете все выглядит несоединимо. Мягкое панно неудачно смотрится на фоне общего интерьера. Интерьер напоминает космический корабль, в котором ко всему прочему присутствуют элементы цирка и элементы классики. Две стороны комнаты противоположны друг другу: одна сторона напоминает космический корабль, а другая обыкновенный корабль. Но, несмотря на все это, цветовая гамма интерьера интересная, яркий желтый уравновешен спокойной серой отделкой стен.

 

В кухне собраны все самые неудачные тенденции в дизайне. Тут и фиолетовая кухня с ярко-желтой поверхностью, и обои с видом на Нью-Йорк. И все это дополняется черным полом и радиусными стенами.

 

В спальне опять встречаются тенденции прошлых лет, ничего нового. Например, зеркало напротив кровати, балдахин, изображения деревьев. Ну и конечно, в этом интерьере не обошлось без постеров и светодиодной подсветки. Всего много и негармонично.

 

Антон Елистратов
Фото: "АвКубе"

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента