Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok 11:03, Финансы Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак 10:59, Общество Виновника ДТП с 13 машинами в Петербурге 104 раза штрафовали за скорость 10:55, Общество Депутат Рады назвал два грозящих «уничтожением» Украины обстоятельства 10:46, Политика Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж 10:44, Фотогалерея  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Что произошло в моде за неделю 10:20, Стиль Путевка в digital: как изменится рынок путешествий 10:18, Quote Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес 09:32, РБК и Открытие Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 09:28, Общество
МФК "Ханой-Москва" привлекает арендаторов развитой инфраструктурой
0
МФК "Ханой-Москва" привлекает арендаторов развитой инфраструктурой

Одним из наиболее интересных проектов в сфере коммерческой недвижимости, введенных в эксплуатацию в 2014 году, стал многофункциональный комплекс "Ханой-Москва". Он расположен в Северо-Восточном округе Москвы на пересечении МКАД с Ярославским шоссе.

Предпосылкой создания МФК "Ханой-Москва" послужило соглашение о дружественных связях и сотрудничестве, заключенное правительствами Москвы и Ханоя в 1998 году. В 2008 году Правительство Москвы и Народный комитет Ханоя подписали соглашение о создании культурно-деловых центров в обеих столицах. Первым из этих центров и стал МФК "Ханой-Москва", запущенный при поддержке на государственном уровне. Несмотря на сложность, проект был завершен в срок: в апреле 2014 года комплекс ввели в эксплуатацию.

Это первый в России проект такого уровня со стопроцентным участием вьетнамского капитала. Сумма инвестиций в проект составила 250 млн долларов. Уникальный проект изменил внешний облик района: на месте промышленной зоны вырос современной архитектурный ансамбль.

В состав МФК "Ханой-Москва" входят торговый центр, апарт-отель, офисные помещения, спортивно-оздоровительная зона. Предпринимателям в МФК "Ханой-Москва" созданы все условия для эффективного ведения бизнеса. Комплекс привлекает арендаторов и хорошей транспортной доступностью. Подъезд к торговому центру осуществляется как с Ярославского шоссе, так и с улицы Ротерта. При выборе места под строительство комплекса, была учтена высокая интенсивность транспортных потоков. Кроме того, уже ведутся работы по проектированию и строительству подъездных путей для заезда на территорию комплекса с внутренней стороны МКАД и с существующей транспортной развязки. Окончание работ намечено на 2015 год. Строительство эстакад выведет комплекс на новый уровень развития. Посетители комплекса будут меньше времени тратить на дорогу. Необходимо отметить, что в 30-минутной зоне доступности проживает более 2 млн человек. Дополнительные потоки будут, безусловно, генерировать сотрудники офисов и жители апартаментов (в комплексе более 700 апартаментов). По предварительным оценкам, средняя посещаемость торгового центра составит 10-15 тыс человек в день.

Дополнительному притоку клиентов способствует и азиатская составляющая МФК "Ханой-Москва". Будет предложен ассортимент товаров, услуг и брендов из Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии, ранее недоступных в Москве. Например, в оздоровительном центре откроется SPA-комплекс с эксклюзивными программами ухода и косметическими средствами. Универмаг "VIET HOUSE" будет специализироваться на качественных азиатских брендах и товарах: текстиле, одежде и обуви, косметике, предметах декоративно-прикладного искусства, напитках и продуктах питания. Ресторан "Viet Soul" с первоклассным вьетнамским поваром ориентирован на знатоков азиатской кухни и настоящих гурманов.

Одним из первых арендаторов торгового центра стала розничная сеть "Магнит" - ритейлер выбрал комплекс для запуска своего первого в Москве гипермаркета. Сеть уверенно развивается и полностью соответствует маркетинговой концепции "Ханой-Москва": качественные товары за умеренные деньги.

Торговый центр "Ханой-Москва" также выгодно отличается своей хорошо спланированной инфраструктурой. По оценкам экспертов, сегодня на один магазин, открытый в сегменте street retail, приходится порядка пяти точек в торговых центрах. Благодаря высокой посещаемости торговых центров магазины на их территории приносят больше прибыли, нежели "классические" торговые точки на городских улицах. Для арендаторов, предпочитающих работу в торговых центрах, МФК "Ханой-Москва" предлагает льготную программу: арендные каникулы на срок до шести месяцев, каникулы на эксплуатационные расходы на три месяца, а также фиксированные цены в рублях.

В начале следующего года будет введён в эксплуатацию медиафасад с экраном более 730 кв. метров, где будет размещаться реклама арендаторов комплекса.

Генеральный директор компании "INCENTRA" Ле Чыонг Шон: "В последние годы для Москвы, как, кстати, и для Ханоя, характерна децентрализация. Это связано с развитием транспортной инфраструктуры, повышением ее удобства. Жители стремятся снизить маятниковое движение в центр Москвы, предпочитая совершать покупки, отдыхать и работать в пределах одного округа. Мы оценили перспективы развития Северо-Восточного административного округа, и предложили москвичам проект, высококлассный в своих архитектурных, планировочных и инженерных решениях. Многофункциональный комплекс "Ханой-Москва"  воплощает лучшие традиции азиатского гостеприимства, а торговый центр представляет собой платформу для базирования российских, международных и аутентичных азиатских брендов,  товаров высокого качества по приемлемым ценам".

Адрес МФК "Ханой-Москва": г. Москва, Ярославское шоссе, д. 146, стр. 1, 2 (94-й км МКАД)

Контакты