Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МОК заявил о безопасности белорусской спортсменки Спорт, 09:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:55 В Москве объявили оранжевый уровень опасности Общество, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52
Какой будет штаб-квартира "Спортмастера": три архитектурные концепции
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Какой будет штаб-квартира "Спортмастера": три архитектурные концепции

В финале архитектурного конкурса на проектирование здания новой штаб-квартиры "Спортмастера" и O’stin в Москве претендуют два российских бюро и одно британское
Фото: Володина Ольга / Фотобанк Лори
Фото: Володина Ольга / Фотобанк Лори

Объявлены победители первого этапа международного закрытого конкурса на проектирование штаб-квартиры группы компаний "Спортмастер" (управляет одноименными магазинами спортивных товаров, а также брендом O’stin). Финалистами стали две российские компании - UNK project, ТПО "Резерв" и архитектурное бюро из Великобритании Aukett Swanke.

Первая премия будет присуждена одной из этих компаний в январе 2015г. За это время команды смогут доработать свои проектные и архитектурные решения с учетом рекомендаций жюри, а также с учетом экономической эффективности при их реализации и эксплуатации, сообщили сегодня в пресс-службе ГК "Спортмастер".


Проект UNK project


Проект ТПО "Резерв" 

  

  


Проект Aukett Swanke

Конкурс стартовал 10 сентября 2014г. Заказчиком выступила группа компаний "Спортмастер", девелопером проекта - компания "Высота". Поддержку конкурсу оказал комитет по архитектуре и градостроительству Москвы. Председатель жюри конкурса - главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Всего на победу претендовали семь команд. Помимо победителей первого этапа в конкурсе принимали участие "Архитектурный Диалог с Мегаполисом" (Россия), консорциум Massimiliano Fuksas Architecture sarl (Италия) + Моспроект-2 (Россия) и два немецких бюро Eller + Eller Architekten, Willen Associates Architekten.

Штаб-квартира из двух корпусов будет построена в Москве по адресу: 3-я Магистральная улица, вл. 18. Согласно техническому заданию к конкурсу, общая площадь участков проектирования - 2,45 га, из них под застройку корпуса "Спортмастера" отводится 1,38 га, O’stin - 1,07 га. Максимальная площадь надземной части здания "Спортмастера" может быть на уровне 41,376 тыс. кв. м, второго корпуса - 31,988 тыс. кв. м. Здания не должны превышать 75 м.

Подготовила Елена Лыкова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента