Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Какой будет штаб-квартира "Спортмастера": три архитектурные концепции
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Какой будет штаб-квартира "Спортмастера": три архитектурные концепции

В финале архитектурного конкурса на проектирование здания новой штаб-квартиры "Спортмастера" и O’stin в Москве претендуют два российских бюро и одно британское
Фото: Володина Ольга / Фотобанк Лори
Фото: Володина Ольга / Фотобанк Лори

Объявлены победители первого этапа международного закрытого конкурса на проектирование штаб-квартиры группы компаний "Спортмастер" (управляет одноименными магазинами спортивных товаров, а также брендом O’stin). Финалистами стали две российские компании - UNK project, ТПО "Резерв" и архитектурное бюро из Великобритании Aukett Swanke.

Первая премия будет присуждена одной из этих компаний в январе 2015г. За это время команды смогут доработать свои проектные и архитектурные решения с учетом рекомендаций жюри, а также с учетом экономической эффективности при их реализации и эксплуатации, сообщили сегодня в пресс-службе ГК "Спортмастер".


Проект UNK project


Проект ТПО "Резерв" 

  

  


Проект Aukett Swanke

Конкурс стартовал 10 сентября 2014г. Заказчиком выступила группа компаний "Спортмастер", девелопером проекта - компания "Высота". Поддержку конкурсу оказал комитет по архитектуре и градостроительству Москвы. Председатель жюри конкурса - главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Всего на победу претендовали семь команд. Помимо победителей первого этапа в конкурсе принимали участие "Архитектурный Диалог с Мегаполисом" (Россия), консорциум Massimiliano Fuksas Architecture sarl (Италия) + Моспроект-2 (Россия) и два немецких бюро Eller + Eller Architekten, Willen Associates Architekten.

Штаб-квартира из двух корпусов будет построена в Москве по адресу: 3-я Магистральная улица, вл. 18. Согласно техническому заданию к конкурсу, общая площадь участков проектирования - 2,45 га, из них под застройку корпуса "Спортмастера" отводится 1,38 га, O’stin - 1,07 га. Максимальная площадь надземной части здания "Спортмастера" может быть на уровне 41,376 тыс. кв. м, второго корпуса - 31,988 тыс. кв. м. Здания не должны превышать 75 м.

Подготовила Елена Лыкова

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру