Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 17:37, РБК и ГАЗ Красивая жизнь, отдых и спорт: как устроен премиальный жилой квартал 17:37, Жилье «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» 17:30, Бизнес Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса 17:22, Политика Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» 17:21, Недвижимость Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР 17:19, Политика МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией 17:17, Политика Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок 17:08, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:07, РБК и Philips Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына 17:04, Политика Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира 17:04, Экономика Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus 16:58, Бизнес Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии 16:48, Бизнес На крыше Нотр-Дама предложили создать теплицу 16:47, Город Как банки могут помешать развитию крипторынка 16:46, Крипто СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке 16:46, Спорт По делу Арашуковых арестовали генерала СК 16:44, Общество Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме 16:34, Общество AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал 16:33, Стиль Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении 16:32, Политика Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных 16:31, Экономика Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве 16:31, PRO «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива 16:23, Бизнес Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» 16:23, Интервью 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:20, РБК и KUPIVIP.RU Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными 16:16, Общество Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ 16:16, Политика Bloomberg сообщил об усилении давления Кремля на Минск 16:11, Политика
Готовим коттедж к Новому году: праздничное освещение
Материалы по теме Пять способов сделать квартиру теплее
0
Готовим коттедж к Новому году: праздничное освещение
На празднование Нового года многие семьи собираются в загородном доме. Архитектура строения и просторы приусадебного участка предоставляют им прекрасную возможность для организации праздничной иллюминации
Фото: Depositphotos/fotomicar

Подготовка к празднику дело кропотливое и требует творческого настроения, свободного времени и немалых средств. Результаты трудов будут радовать все новогодние каникулы, но потом все равно придется выбросить елку, убрать украшения и отмыть окна от наклеенных снежинок. Единственное украшение интерьера, фасада загородного дома или участка, сохраняющее свою актуальность на долгое время, - это праздничная иллюминация. Современные светодиодные технологии настолько продвинулись вперед, что паутинка проводов со светящимися точками на окне, гирлянды, развешенные на террасе, или подсветка деревьев не мешают любоваться красотами и архитектурой ни зимой, ни летом. Некоторые элементы в виде звездочек, тающих сосулек и снеговиков, конечно, будут лишними, но в целом декоративное освещение всегда актуально, будь то празднование дня рождения или ночные гулянья в майские праздники.

Гирлянды

Самое простое и доступное праздничное освещение - это световые гирлянды. С их помощью украшают окна, входные группы и стены. Наиболее популярны изделия в виде световых лент, бахромы или дождя, объемной сети. В зависимости от материала, из которого изготовлен провод, и, соответственно, класса электрозащиты их применяют как внутри дома, так и снаружи. Простенькие ПВХ-гирлянды не стоит монтировать на улице. Из-за морозов и осадков их срок жизни составит всего несколько дней. Для внешнего декора надо выбирать "каучуковые" гибкие провода или их аналоги с хорошо изолированными коннекторами.

 

Благодаря энергосберегающим технологиям появились гирлянды, работающие от трех батареек, заряда которых хватает на 30 дней. LED durawise от Lumineo (на внизу слева)

 

Световые занавеси

Световой дождь, световой занавес, бахрома, плей лайт (play light) - это несколько названий одного и того же типа гирлянд, представляющих собой свисающие с общего горизонтального провода нити различной длины - от 0,5 до 2,6 м - со множеством LED-лампочек. Чаще всего украшение используют для окон и проемов, поскольку визуально оно выглядит как световая портьера. Более короткой версией - бахромой (сосулькой) - декорируют балки, арки, карнизы и потолочные элементы.

Световой занавес c основным проводом длиной 2 м, с которого свисают 20 вертикальных нитей длиной 1 м каждая. Общее количество LED-лампочек - 200. Производитель Beauty Led (внизу слева)

 

Световая сетка

Гирлянда-сетка (вверху справа) конической формы со 160 теплыми белыми LED-лампами. Высота 1,55 м. Подводящий кабель длиной 5 м зеленого цвета. Гирлянда полностью гидроизолирована и может применяться как внутри помещения, так и на улице, IP44. Производитель KAEMINGK

Для оформления объемных композиций служит световая сетка, представляющая собой сплетенное из проводов полотно, в узлах которого помещены светодиоды. Такого рода иллюминацией обвивают колонны, затягивают террасы и открытые проемы, освещают целые стены. Размеры простых домашних сеток не превышают 1-2 м по длине и ширине, профессиональные модели могут достигать 4 метров, соединяться в цепочку из 5-10 элементов и управляться контроллером для создания различных эффектов - мерцания, переливания.

Контурная подсветка

Контурная подсветка дома выглядит эффектно в любое время года. Таким образом можно очертить фронтоны, архитектурные элементы, сложную геометрию кровли и всего здания в целом или "нарисовать" разнообразные фигуры. Не стоит боятся больших затрат на электроэнергию. Лампочки накаливания уже практически не используются для такого рода подсветки. Есть отличные аналоги - дюралайт и "гибкий неон" (flex neon) в виде светового шнура, а точнее ПВХ-шланга, в котором проведен кабель с лампочками. Дюралайт выглядит как длинная цепочка (до 100 м) огоньков, а "гибкий неон" действительно похож на неоновую трубку благодаря матовому материалу "шланга", равномерно рассеивающему свет. В зависимости от конструкции световые шнуры можно отрезать с шагом от 1 до 6 метров и соединять в любые комбинации. В зависимости от плотности расположения светодиодов на один погонный метр приходится 2-10 Вт энергопотребления.

"Гибкий неон" BL-RL-2W 220V красный. Количество ламп - 80 шт. Длина - 5 м. Мощность - 250 Вт. Производитель Ruslight

 

Плоский шнур дюралайт LED RL-5W 11 x 30 mm 220V blue (внизу слева), круглый шнур RL-2W round 220V clear (справа). Промежутки между лампами залиты прозрачным ПВХ, поэтому световой шнур весьма прочен - выдерживает силовое воздействие 40 кг на квадратный сантиметр. Имеет четыре канала для создания световых эффектов. Длина - 50 м и 90 м. Кратность резки - 2 и 1 м. Производитель Ruslight

 

Садовое освещение

Приусадебный участок тоже требует праздничного освещения. Банальных уличных фонарей вдоль дорожек недостаточно для создания радостного настроения. В светящиеся арт-объекты можно превратить живые деревья и кусты, особенно если они были красиво подстрижены осенью. Однако распутать композицию впоследствии будет трудно.

Для подобного украшения используют специальные гирлянды - клип-лайт (clip light) с безопасным напряжением в 12 или 24 В, представляющие собой линейный кабель с последовательно присоединенными светодиодами. Они продаются либо бухтами по 100 м, либо в виде пучка из 3-5 нитей по 20 м. Для подключения к электросети в комплект входит понижающий трансформатор. Высокий класс влагозащиты IP54, широкий диапазон рабочих температур (-50 до +50 С), а также низкое тепловыделение позволяют применять клип-лайт круглогодично, не боясь удара током и повреждения деревьев.

Статический клип лайт Infinilite на зеленом проводе. Питание 12 В, шаг между лампочками - 15 см, длина бухт -100 м. Производитель Neo-Neon

Фигуры

В качестве альтернативы опутыванию живых растений производители предлагают светящиеся фигуры снеговиков, оленей и деревья с цветочками, которые можно "посадить" в саду навсегда. В продаже даже электрические фонтаны высотой до 4 метров, имитирующие настоящий динамический эффект. Подобные конструкции представляют собой металлический каркас, оплетенный разноцветным дюралайтом. Маленькие же фигурки для интерьера делают из прозрачного акрила.

Интерьерная фигурка пингвина высотой 36 см. NV Trading Co Ажурный олень высотой 90 см, сделанный из каркаса, обтянутого акриловыми нитями. 80 холодных LED-лампочек. Производитель Kaemingk

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости