Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Пешеходные зоны: благо или проблема для москвичей
Материалы по теме Архитекторы предлагают изменить городское пространство вокруг Кремля
16 дек 2014, 15:15
0
Борис Пастернак Пешеходные зоны: благо или проблема для москвичей
Через три года количество пешеходных маршрутов в Москве может увеличиться в семь раз. Как пешеходные пространства сделать комфортными не только для пешеходов, но и для автомобилистов и местных жителей, с проектом "РБК-Недвижимость" делится архитектор Борис Пастернак

Фото: Depositphotos/_Ansud_

Борис Пастернак
За последние два года в столице обустроено около 100 км пешеходных улиц и бульваров. Пешеходные зоны появились на Большой Дмитровке, Никольской, Рождественке, Кузнецом Мосту, Крымской набережной. Благоустроены Пятницкая, Покровка и Маросейка. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин на IV Московском урбанистическом форуме, количество пешеходных маршрутов увеличится за три года на 600 км.

В интервью "РБК-Недвижимости" главный архитектор Центра историко-градостроительных исследований (ЦИГИ) Борис Пастернак рассказывает о том, что можно сделать, чтобы пешеходные маршруты учитывали интересы местных жителей и автомобилистов.

- О чем говорит массовое появление пешеходных маршрутов и общественных пространств в столице?

- Поскольку вопросы общественных пространств и качества городской среды не были раньше в фокусе внимания, то их активное развитие сегодня является безусловным благом. Исчерпывают ли они всю повестку архитектурной тематики? Конечно, нет. Воспринимаются ли они как уход от обсуждения достаточно широкого круга проблем в области архитектуры и градостроительства? Иногда да.

Обустройство привлекательной городской среды, в том числе для молодых, креативных, подвижных людей, крайне важно для создания образа города, его восприятия жителями и туристами. Но одновременно при обустройстве пешеходных пространств в тени остаются сложные проблемы создания комфортных условий проживания для жителей исторической части города, функциональных перекосов и множества офисов в центре или джентрификации (реконструкции и обновления) примыкающих к центру районов. По тем же лекалам, что был возвращен в городской обиход Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, нельзя разрешить проблемы спальных районов.

- Насколько, по-вашему, успешен в Москве опыт созданных пешеходных зон?

- Опыт существующих пешеходных улиц еще не проанализирован. Они важны как пилотные проекты, но требуется анализ, обобщение накопленного опыта. Должны быть внесены коррективы в будущие проекты. Крайне важный вопрос: что связывают эти пешеходные зоны? Порою, они выглядят как протяженные трассы, которые ведут из ниоткуда в никуда. Плюс в некоторых местах происходит изменение категории обращенных на улицу магазинов и ресторанов, приобретающих люксовый характер. Их засилие вытесняет отсюда местных жителей, пользующихся сферой услуг шаговой доступности.

Считаю, что у нас зачастую хорошие начинания приобретают характер гигантомании. Я не заметил, честно говоря, значительного увеличения числа гуляющих на той части Пятницкой улицы, которая ближе к Садовой. Большинство музеев, театров, точек притяжения находятся в стороне. А вот другая часть улицы, которая становится пешеходным маршрутом к Третьяковке, наоборот, важна для туристов, которые, порой, приехав на метро, не могут найти галерею.

Еще одна улица, где были расширены тротуары, - Большая Дмитровка. Бытует мнение, что ее поспешное обустройство в известной степени вызвано желанием облегчить проезд и парковку для высоких федеральных ведомств, а не в интересах жителей.

- Перечисленные вами улицы, а также некоторые другие являются знаковыми и находятся в центре города. Как их реновация повлияла на исторический облик Москвы?

- Плохо, когда московская улица становится похожа на коттеджный поселок с аляповатыми фонарями. Например, на Покровке фонари, копирующие исторические, "выросли" в несколько раз и выглядят очень смешно и несуразно. Такое ощущение, будто их растягивали на медицинском аппарате Елизарова. К этим вопросам следует отнестись внимательнее, нужен индивидуальный подход, который учитывает исторический колорит и стилистику окружающих домов.

- На ваш взгляд, не будут ли ущемлены права автомобилистов, если пешеходные маршруты расширятся еще на 600 км?

- Эти вопросы надо решать комплексно. Мы все равно не победили автомобили на улицах, так как на новых расширенных тротуарах, например около дорогих ресторанов, продолжают парковать автомобили. Если ужесточать порядок, то получается, что мы воспринимаем  жителей этих районов как людей второго сорта по отношению к офисным работникам или посетителям ресторанов и бутиков. У определенного процента местных жителей есть машины, и это не преступление. У них и так достаточно сложная жизнь, и наличие автомобиля не должно являться печатью, которая ставится на человеке. Такой автомобиль не следует воспринимать как элемент роскоши.

В центре практически отсутствует общественный транспорт, его структуру никак не назовешь комфортной, маршрутов крайне мало. Троллейбус на Бульварном кольце приходится ждать на ветру и морозе двадцать минут и более. Если человека вынудить отказаться от автомобиля, что же у него тогда останется? Он живет в центре, и еженедельные поездки на окраину города за покупками - вынужденная мера, так как местные магазины дорогие. Ситуация, достаточно типичная и для европейских городов. Именно поэтому в Москве нужно создать условия, чтобы учитывались интересы жителей в разумном использовании как дворовых пространств, так и транспорта.

- Но есть же платные парковки?

- Да, но все равно в некоторых переулках местные жители, возвращаясь с работы, не могут найти место для парковки - все занято машинами офисных работников. Проблема не решена. Предновогодние дни по сравнению с началом прошлого года показывают, что платная парковка, возможно, является пополнением бюджета, но это не только не решило транспортную ситуацию, но сделало людей, живущих в центре, заложниками таких решений.

- А жители должны принимать участие в обсуждении пешеходных зон?

Казалось бы, расширение пешеходных возможностей должно быть воспринято на ура. Однако в районе улиц Покровки и Маросейки это вызвало довольно серьезное сопротивление местных жителей. Значит, что-то не в порядке? Видимо, следует учитывать их мнение по всем вопросам: расширение тротуаров, магазины, общепит доступного сегмента, развитие сферы обслуживания, места для отдыха пожилых людей, обустройство досуга. Тогда в пешеходную структуру могли бы вовлекаться дворы, и она не обретала бы парадный характер лакированных в граните или мраморе трасс, нужных только для проведения праздничных презентаций. Общественные пространства могли бы иметь структуру "дерева" и за счет обогащения и разнообразия функции "прорастали" во дворы. Возможно, нельзя все сделать одновременно. Но если жителям объяснить, что программа по благоустройству разделена на этапы, и привлечь их к участию в проекте, на мой взгляд, это было бы гораздо человечнее и результат имел бы больший выход.

Елена Лыкова 

Об авторах
Борис Пастернак Центр историко-градостроительных исследований
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости