Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41
Сбербанк решил поднять ставку по ипотеке до 15%
 
0 

Сбербанк решил поднять ставку по ипотеке до 15%

После резкого увеличения Центробанком ключевой ставки до 17% в Сбербанке намереваются поднять ставку по ипотеке на 2 п.п. В банке собираются кредитовать в убыток, прибыль позволяет это сделать, заявила зампред правления Белла Златкис
Фото: Depositphotos/Dyshlyuk
Фото: Depositphotos/Dyshlyuk

В Сбербанке собираются поднять ставку по ипотеке на 2 п.п. - с нынешних 13% до 15%. Об этом заявила зампред правления Сбербанка Белла Златкис в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"Принято решение: мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13%, может, она станет чуть выше, но она будет в пределах 15%", - заявила Златкис (цитата по РИА Новости).

По ее словам, ставка станет ниже размера ключевой ставки Центробанка. "Принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет", - добавила она.

В ночь на 16 декабря Центробанк поднял ключевую ставку до 17%. "Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", - говорилось в сообщении регулятора.

На следующий день "Ведомостям" стало известно о том, что Сбербанк намерен повысить ставки по вкладам на 2-3% c 18 декабря. Позже эту информацию РБК подтвердила пресс-служба банка. Другие банки также начали повышать ставки. Так, ВТБ-24 повысит ставки в среднем на 2,5 п.п. Альфа-Банк повысил ставки по вкладам - максимальный доход в 21,98% предлагается на рублевом вкладе "Победа". 

Григорий Набережнов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента