Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Сбербанк решил поднять ставку по ипотеке до 15%
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк решил поднять ставку по ипотеке до 15%

После резкого увеличения Центробанком ключевой ставки до 17% в Сбербанке намереваются поднять ставку по ипотеке на 2 п.п. В банке собираются кредитовать в убыток, прибыль позволяет это сделать, заявила зампред правления Белла Златкис
Фото:Depositphotos/Dyshlyuk
Фото: Depositphotos/Dyshlyuk

В Сбербанке собираются поднять ставку по ипотеке на 2 п.п. - с нынешних 13% до 15%. Об этом заявила зампред правления Сбербанка Белла Златкис в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"Принято решение: мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13%, может, она станет чуть выше, но она будет в пределах 15%", - заявила Златкис (цитата по РИА Новости).

По ее словам, ставка станет ниже размера ключевой ставки Центробанка. "Принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет", - добавила она.

В ночь на 16 декабря Центробанк поднял ключевую ставку до 17%. "Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", - говорилось в сообщении регулятора.

На следующий день "Ведомостям" стало известно о том, что Сбербанк намерен повысить ставки по вкладам на 2-3% c 18 декабря. Позже эту информацию РБК подтвердила пресс-служба банка. Другие банки также начали повышать ставки. Так, ВТБ-24 повысит ставки в среднем на 2,5 п.п. Альфа-Банк повысил ставки по вкладам - максимальный доход в 21,98% предлагается на рублевом вкладе "Победа". 

Григорий Набережнов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента