Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян Политика, 12:22 Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала Политика, 12:18 Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов Бизнес, 12:15 Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна Социальная экономика, 12:10  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова Общество, 12:08 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 Общество, 12:07 В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» Партнерский материал, 12:06 Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49 В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов Недвижимость, 11:42
Сбербанк решил поднять ставку по ипотеке до 15%
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк решил поднять ставку по ипотеке до 15%

После резкого увеличения Центробанком ключевой ставки до 17% в Сбербанке намереваются поднять ставку по ипотеке на 2 п.п. В банке собираются кредитовать в убыток, прибыль позволяет это сделать, заявила зампред правления Белла Златкис
Фото: Depositphotos/Dyshlyuk
Фото: Depositphotos/Dyshlyuk

В Сбербанке собираются поднять ставку по ипотеке на 2 п.п. - с нынешних 13% до 15%. Об этом заявила зампред правления Сбербанка Белла Златкис в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"Принято решение: мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13%, может, она станет чуть выше, но она будет в пределах 15%", - заявила Златкис (цитата по РИА Новости).

По ее словам, ставка станет ниже размера ключевой ставки Центробанка. "Принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет", - добавила она.

В ночь на 16 декабря Центробанк поднял ключевую ставку до 17%. "Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", - говорилось в сообщении регулятора.

На следующий день "Ведомостям" стало известно о том, что Сбербанк намерен повысить ставки по вкладам на 2-3% c 18 декабря. Позже эту информацию РБК подтвердила пресс-служба банка. Другие банки также начали повышать ставки. Так, ВТБ-24 повысит ставки в среднем на 2,5 п.п. Альфа-Банк повысил ставки по вкладам - максимальный доход в 21,98% предлагается на рублевом вкладе "Победа". 

Григорий Набережнов

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру