Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа
Треть россиян откладывают деньги на покупку жилья - ВЦИОМ
Материалы по теме Инвестиции в недвижимость: стратегии для частников Покупка квартиры в кризис: полезные советы Сколько зарабатывают "квартирные" инвесторы
13 янв, 2015 11:49
0
Треть россиян откладывают деньги на покупку жилья - ВЦИОМ
Самым надежным способом вложения денег наши сограждане считают приобретение недвижимости
Фото: Depositphotos/vaeenma

Ослабление рубля резко повысило актуальность накоплений на покупку недвижимости. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), самым надежным способом вложения денег наши сограждане считают приобретение жилья. В IV квартале 2014г. об этом сказала половина опрошенных (50%), год назад - 54%.

О наличии накоплений в семье по-прежнему сообщают около трети россиян (32%). За последние несколько лет эта цифра практически не изменилась. Чаще других откладывают деньги  обеспеченные (56%) и высокообразованные (44%). Нет накоплений у 63% наших сограждан (для сравнения, в IV кв. 2013г. - 62%, в IV кв. 2010г. - 66%).

По данным опроса о планах относительно своих сбережений, 33% респондентов ответили, что откладывают или собираются копить на покупку жилья. За квартал популярность данного способа вложения денег заметно выросла (с 25% в III кв. 2014г.). Еще 9% россиян копят на покупку садового участка.

Открытие счета в Сбербанке называют лучшим методом сохранения и приумножения денег 18% респондентов - значительно меньше, чем в III кв. 2014г. (26%). Каждый пятый делает сбережения "на черный день" или просто на всякий случай (по 22%). Еще 18% копят или планируют копить на лечение.

По данным ВЦИОМ, покупку золота предпочли бы 16% участников опроса. За хранение наличными высказываются 23%: в том числе 13% считают наиболее надежным делать накопления в рублях, а 10% - в иностранной валюте. Меньше доверия внушают такие способы вложения накоплений, как покупка акций (5%), вклады в пенсионные (5%) и паевые инвестиционные (3%) фонды, открытие счета в коммерческом банке (3%).

Другие откладывают на поездки и развлечения (12%), приобретение автомобиля (10%), различных дорогих вещей (6%). К тратам на образование готовятся еще 10% респондентов. На случай потери работы в настоящее время готовы делать сбережения 8%. В собственное дело вкладываются немногие - лишь 2%, так же как и в ценные бумаги и т. п. - 2%. Не делают/не собираются делать накопления ни на какие цели 3% участников опроса.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 6-7 декабря 2014г. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.