Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Миллионеры из РФ отказываются от сделок с дорогой недвижимостью в США
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Миллионеры из РФ отказываются от сделок с дорогой недвижимостью в США

Российские миллионеры отказываются от покупок самых дорогих пентхаусов в Нью-Йорке, чтобы вложить средства в приобретение квартир для сдачи в аренду, утверждают американские риэлторы
Фото: Depositphotos/rabbit75_dep
Фото: Depositphotos/rabbit75_dep

Российские покупатели супердорогой недвижимости в США отказываются от сделок и возвращают авансы. Это последствия рублевого кризиса в России, который неожиданным образом ударил по рынку высокобюджетного жилья (от 5 млн долл.) в ультрапремиальных локациях США, таких как Манхэттен, пишет The New York Observer.

Издание приводит пример адвоката нью-йоркского фирмы Gusrae Kaplan Марлена Кружкова, который рассказал о срыве сразу нескольких сделок по покупке россиянами дорогого жилья в США. Начав процедуры по приобретению недвижимости в США в течение 2014г., теперь, после начала валютного кризиса в России, многие россияне отказываются от покупок, пытаясь вернуть задатки и первоначальные взносы. "Они готовы потерять 50% от первоначального взноса, чтобы сохранить остальные средства, - объясняет Марлен Кружков в The New York Observer. - Из-за обменного курса они больше не имеют ликвидности, чтобы завершить сделки". По словам адвоката, речь идет о богатых россиянах, для которых эти покупки - вторые и третьи дома в США. "Средний богатый покупатель из России, как правило, [ищет недвижимость в США] в диапазоне 5-15 млн долл., - говорит Кружков. - Очевидно, это очень богатые люди".

Нью-йоркский адвокат Петр Зинковетский также рассказывает The New York Observer о проблемах с российскими миллионерами, отказавшимися от сделок с недвижимостью после введения санкций в отношении России: "Мои российские клиенты, которые собирались приобрести недвижимость в Нью-Йорке, изменили свое мнение в течение нескольких дней". Один из клиентов Зинковетского, по данным The New York Observer, покупал дом за 10 млн долл., другой был готов вложить в американскую недвижимость 17 млн долл.

Отказываясь от сделок с дорогим жильем, россияне ориентируются на покупку более ликвидных объектов недвижимости в расчете на получение дохода от аренды. К примеру, в прошлом миллионеры из РФ стремились покупать пентхаусы с видом на Центральный парк в Нью-Йорке. Сейчас, по словам брокера агентства Corcoran Тамира Шемеша, эти же люди начали присматриваться к более бюджетным локациям в Трайбеке и Сохо. Россияне покупают здесь апартаменты за 1-3 млн долл. "Российские клиенты ищут в Нью-Йорке убежище для своих инвестиций", - цитирует The New York Observer Тамира Шемеша. По его словам, недвижимость в Нью-Йорке россияне воспринимают как сейф, но этот сейф становится для них все дороже.

 

Взгляд из России

 

Объекты зарубежной недвижимости стали менее доступны для россиян в связи с обесцениванием рубля, однако спрос наших соотечественников на недвижимость за пределами России не только не сократился, но и возрос. По оценке специалистов Kalinka Group, в III квартале 2014г. продажи в этом сегменте рынка увеличились на 7%.

 

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, россияне диверсифицировали свои активы,  а также совершали стратегические покупки. "Возрастающий спрос на зарубежную недвижимость мы зафиксировали в ноябре и декабре 2014г. Россияне спешили вкладывать свободные деньги на фоне все возрастающего курса доллара. По нашей оценке, до 30% покупателей из России приобретали зарубежную недвижимость в инвестиционных целях. Кроме того, россияне приобретали недвижимость в других странах "про запас", чтобы иметь возможность эмигрировать, если политическая ситуация еще более обострится".

 

Подготовил Игнат Бушухин

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центробанк оценил перегрев на рынке жилья в России Жилье, 17:03
Цены на аренду жилья в Москве на 20–40% превыcили ожидания арендаторов Жилье, 16:17
На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили ₽44 млрд Жилье, 14:05
Как сделать загородный дом стильным: тренды в дизайне мебели в 2024 году Дизайн, 13:20
В Москве под гостиницы отремонтируют три исторических особняка Город, 12:30
Центр Москвы обогнал остальные округа по росту цен на новостройки за год Жилье, 11:49
Екатерина Ломтева, Ricci | Жилая недвижимость — о проектах за рубежом Деньги, 11:31
В ГД назвали способы повысить доступность жилья в России Деньги, 11:12
В Госдуме заявили о закрытии «двери под названием «льготная ипотека» Жилье, 23 мая, 17:59
ЦБ заявил о разнице цен на новостройки и вторичное жилье в 55–60% Деньги, 23 мая, 15:33
В ЦБ назвали условия для снижения ставок по ипотеке Деньги, 23 мая, 15:02
Что такое вальмовая крыша и как ее сделать Загород, 23 мая, 14:13
Минфин предложил дать регионам право налогообложения дорогого имущества Жилье, 23 мая, 13:53
В Госдуме назвали сроки принятия закона об эскроу-счетах в ИЖС Загород, 23 мая, 13:31
Главное Лента