Лента новостей
Все новости Недвижимость
Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество Аналитики зафиксировали рост размера ипотеки в России 12:46, Деньги В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов 11:40, Жилье Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт В России предложили отменить льготы для владельцев электроплит 11:19, Жилье
Миллионеры из РФ отказываются от сделок с дорогой недвижимостью в США
Материалы по теме Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России
15 янв 2015, 12:36
0
Миллионеры из РФ отказываются от сделок с дорогой недвижимостью в США
Российские миллионеры отказываются от покупок самых дорогих пентхаусов в Нью-Йорке, чтобы вложить средства в приобретение квартир для сдачи в аренду, утверждают американские риэлторы
Фото: Depositphotos/rabbit75_dep

Российские покупатели супердорогой недвижимости в США отказываются от сделок и возвращают авансы. Это последствия рублевого кризиса в России, который неожиданным образом ударил по рынку высокобюджетного жилья (от 5 млн долл.) в ультрапремиальных локациях США, таких как Манхэттен, пишет The New York Observer.

Издание приводит пример адвоката нью-йоркского фирмы Gusrae Kaplan Марлена Кружкова, который рассказал о срыве сразу нескольких сделок по покупке россиянами дорогого жилья в США. Начав процедуры по приобретению недвижимости в США в течение 2014г., теперь, после начала валютного кризиса в России, многие россияне отказываются от покупок, пытаясь вернуть задатки и первоначальные взносы. "Они готовы потерять 50% от первоначального взноса, чтобы сохранить остальные средства, - объясняет Марлен Кружков в The New York Observer. - Из-за обменного курса они больше не имеют ликвидности, чтобы завершить сделки". По словам адвоката, речь идет о богатых россиянах, для которых эти покупки - вторые и третьи дома в США. "Средний богатый покупатель из России, как правило, [ищет недвижимость в США] в диапазоне 5-15 млн долл., - говорит Кружков. - Очевидно, это очень богатые люди".

Нью-йоркский адвокат Петр Зинковетский также рассказывает The New York Observer о проблемах с российскими миллионерами, отказавшимися от сделок с недвижимостью после введения санкций в отношении России: "Мои российские клиенты, которые собирались приобрести недвижимость в Нью-Йорке, изменили свое мнение в течение нескольких дней". Один из клиентов Зинковетского, по данным The New York Observer, покупал дом за 10 млн долл., другой был готов вложить в американскую недвижимость 17 млн долл.

Отказываясь от сделок с дорогим жильем, россияне ориентируются на покупку более ликвидных объектов недвижимости в расчете на получение дохода от аренды. К примеру, в прошлом миллионеры из РФ стремились покупать пентхаусы с видом на Центральный парк в Нью-Йорке. Сейчас, по словам брокера агентства Corcoran Тамира Шемеша, эти же люди начали присматриваться к более бюджетным локациям в Трайбеке и Сохо. Россияне покупают здесь апартаменты за 1-3 млн долл. "Российские клиенты ищут в Нью-Йорке убежище для своих инвестиций", - цитирует The New York Observer Тамира Шемеша. По его словам, недвижимость в Нью-Йорке россияне воспринимают как сейф, но этот сейф становится для них все дороже.

 

Взгляд из России

 

Объекты зарубежной недвижимости стали менее доступны для россиян в связи с обесцениванием рубля, однако спрос наших соотечественников на недвижимость за пределами России не только не сократился, но и возрос. По оценке специалистов Kalinka Group, в III квартале 2014г. продажи в этом сегменте рынка увеличились на 7%.

 

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, россияне диверсифицировали свои активы,  а также совершали стратегические покупки. "Возрастающий спрос на зарубежную недвижимость мы зафиксировали в ноябре и декабре 2014г. Россияне спешили вкладывать свободные деньги на фоне все возрастающего курса доллара. По нашей оценке, до 30% покупателей из России приобретали зарубежную недвижимость в инвестиционных целях. Кроме того, россияне приобретали недвижимость в других странах "про запас", чтобы иметь возможность эмигрировать, если политическая ситуация еще более обострится".

 

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости