Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика
Миллионеры из РФ отказываются от сделок с дорогой недвижимостью в США
Материалы по теме Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России
15 янв 2015, 12:36
0
Миллионеры из РФ отказываются от сделок с дорогой недвижимостью в США
Российские миллионеры отказываются от покупок самых дорогих пентхаусов в Нью-Йорке, чтобы вложить средства в приобретение квартир для сдачи в аренду, утверждают американские риэлторы
Фото: Depositphotos/rabbit75_dep

Российские покупатели супердорогой недвижимости в США отказываются от сделок и возвращают авансы. Это последствия рублевого кризиса в России, который неожиданным образом ударил по рынку высокобюджетного жилья (от 5 млн долл.) в ультрапремиальных локациях США, таких как Манхэттен, пишет The New York Observer.

Издание приводит пример адвоката нью-йоркского фирмы Gusrae Kaplan Марлена Кружкова, который рассказал о срыве сразу нескольких сделок по покупке россиянами дорогого жилья в США. Начав процедуры по приобретению недвижимости в США в течение 2014г., теперь, после начала валютного кризиса в России, многие россияне отказываются от покупок, пытаясь вернуть задатки и первоначальные взносы. "Они готовы потерять 50% от первоначального взноса, чтобы сохранить остальные средства, - объясняет Марлен Кружков в The New York Observer. - Из-за обменного курса они больше не имеют ликвидности, чтобы завершить сделки". По словам адвоката, речь идет о богатых россиянах, для которых эти покупки - вторые и третьи дома в США. "Средний богатый покупатель из России, как правило, [ищет недвижимость в США] в диапазоне 5-15 млн долл., - говорит Кружков. - Очевидно, это очень богатые люди".

Нью-йоркский адвокат Петр Зинковетский также рассказывает The New York Observer о проблемах с российскими миллионерами, отказавшимися от сделок с недвижимостью после введения санкций в отношении России: "Мои российские клиенты, которые собирались приобрести недвижимость в Нью-Йорке, изменили свое мнение в течение нескольких дней". Один из клиентов Зинковетского, по данным The New York Observer, покупал дом за 10 млн долл., другой был готов вложить в американскую недвижимость 17 млн долл.

Отказываясь от сделок с дорогим жильем, россияне ориентируются на покупку более ликвидных объектов недвижимости в расчете на получение дохода от аренды. К примеру, в прошлом миллионеры из РФ стремились покупать пентхаусы с видом на Центральный парк в Нью-Йорке. Сейчас, по словам брокера агентства Corcoran Тамира Шемеша, эти же люди начали присматриваться к более бюджетным локациям в Трайбеке и Сохо. Россияне покупают здесь апартаменты за 1-3 млн долл. "Российские клиенты ищут в Нью-Йорке убежище для своих инвестиций", - цитирует The New York Observer Тамира Шемеша. По его словам, недвижимость в Нью-Йорке россияне воспринимают как сейф, но этот сейф становится для них все дороже.

 

Взгляд из России

 

Объекты зарубежной недвижимости стали менее доступны для россиян в связи с обесцениванием рубля, однако спрос наших соотечественников на недвижимость за пределами России не только не сократился, но и возрос. По оценке специалистов Kalinka Group, в III квартале 2014г. продажи в этом сегменте рынка увеличились на 7%.

 

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, россияне диверсифицировали свои активы,  а также совершали стратегические покупки. "Возрастающий спрос на зарубежную недвижимость мы зафиксировали в ноябре и декабре 2014г. Россияне спешили вкладывать свободные деньги на фоне все возрастающего курса доллара. По нашей оценке, до 30% покупателей из России приобретали зарубежную недвижимость в инвестиционных целях. Кроме того, россияне приобретали недвижимость в других странах "про запас", чтобы иметь возможность эмигрировать, если политическая ситуация еще более обострится".

 

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости