Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество
Миллионеры из РФ отказываются от сделок с дорогой недвижимостью в США
Материалы по теме Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России
15 янв 2015, 12:36
0
Миллионеры из РФ отказываются от сделок с дорогой недвижимостью в США
Российские миллионеры отказываются от покупок самых дорогих пентхаусов в Нью-Йорке, чтобы вложить средства в приобретение квартир для сдачи в аренду, утверждают американские риэлторы
Фото: Depositphotos/rabbit75_dep

Российские покупатели супердорогой недвижимости в США отказываются от сделок и возвращают авансы. Это последствия рублевого кризиса в России, который неожиданным образом ударил по рынку высокобюджетного жилья (от 5 млн долл.) в ультрапремиальных локациях США, таких как Манхэттен, пишет The New York Observer.

Издание приводит пример адвоката нью-йоркского фирмы Gusrae Kaplan Марлена Кружкова, который рассказал о срыве сразу нескольких сделок по покупке россиянами дорогого жилья в США. Начав процедуры по приобретению недвижимости в США в течение 2014г., теперь, после начала валютного кризиса в России, многие россияне отказываются от покупок, пытаясь вернуть задатки и первоначальные взносы. "Они готовы потерять 50% от первоначального взноса, чтобы сохранить остальные средства, - объясняет Марлен Кружков в The New York Observer. - Из-за обменного курса они больше не имеют ликвидности, чтобы завершить сделки". По словам адвоката, речь идет о богатых россиянах, для которых эти покупки - вторые и третьи дома в США. "Средний богатый покупатель из России, как правило, [ищет недвижимость в США] в диапазоне 5-15 млн долл., - говорит Кружков. - Очевидно, это очень богатые люди".

Нью-йоркский адвокат Петр Зинковетский также рассказывает The New York Observer о проблемах с российскими миллионерами, отказавшимися от сделок с недвижимостью после введения санкций в отношении России: "Мои российские клиенты, которые собирались приобрести недвижимость в Нью-Йорке, изменили свое мнение в течение нескольких дней". Один из клиентов Зинковетского, по данным The New York Observer, покупал дом за 10 млн долл., другой был готов вложить в американскую недвижимость 17 млн долл.

Отказываясь от сделок с дорогим жильем, россияне ориентируются на покупку более ликвидных объектов недвижимости в расчете на получение дохода от аренды. К примеру, в прошлом миллионеры из РФ стремились покупать пентхаусы с видом на Центральный парк в Нью-Йорке. Сейчас, по словам брокера агентства Corcoran Тамира Шемеша, эти же люди начали присматриваться к более бюджетным локациям в Трайбеке и Сохо. Россияне покупают здесь апартаменты за 1-3 млн долл. "Российские клиенты ищут в Нью-Йорке убежище для своих инвестиций", - цитирует The New York Observer Тамира Шемеша. По его словам, недвижимость в Нью-Йорке россияне воспринимают как сейф, но этот сейф становится для них все дороже.

 

Взгляд из России

 

Объекты зарубежной недвижимости стали менее доступны для россиян в связи с обесцениванием рубля, однако спрос наших соотечественников на недвижимость за пределами России не только не сократился, но и возрос. По оценке специалистов Kalinka Group, в III квартале 2014г. продажи в этом сегменте рынка увеличились на 7%.

 

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, россияне диверсифицировали свои активы,  а также совершали стратегические покупки. "Возрастающий спрос на зарубежную недвижимость мы зафиксировали в ноябре и декабре 2014г. Россияне спешили вкладывать свободные деньги на фоне все возрастающего курса доллара. По нашей оценке, до 30% покупателей из России приобретали зарубежную недвижимость в инвестиционных целях. Кроме того, россияне приобретали недвижимость в других странах "про запас", чтобы иметь возможность эмигрировать, если политическая ситуация еще более обострится".

 

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.