Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 Политика, 17:00 От иерархии к играм: какие офисы нужны сегодня Социальная экономика, 17:00  Умер эмир Кувейта шейх ас-Сабах Политика, 16:59 Экс-игрок молодежной сборной России заявил о желании воевать за Армению Спорт, 16:58 Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19 Общество, 16:50 В Новосибирске загорелась гостиница Общество, 16:49 МСП Банк помог сохранить более 130 тыс. рабочих мест Пресс-релиз, 16:48 Нарышкин увидел попытки США столкнуть католиков и православных Белоруссии Политика, 16:46 Путин согласился на доплаты врачам за работу с COVID-19 по сменам Общество, 16:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 16:42 Fitch оценило вероятность новых санкций против России Экономика, 16:40 Минск принял ответные меры на санкции стран Балтии Политика, 16:39 Путин обсудил с премьер-министром Японии создание вакцин против COVID-19 Политика, 16:35
Миллионеры из РФ отказываются от сделок с дорогой недвижимостью в США
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Миллионеры из РФ отказываются от сделок с дорогой недвижимостью в США

Российские миллионеры отказываются от покупок самых дорогих пентхаусов в Нью-Йорке, чтобы вложить средства в приобретение квартир для сдачи в аренду, утверждают американские риэлторы
Фото: Depositphotos/rabbit75_dep
Фото: Depositphotos/rabbit75_dep

Российские покупатели супердорогой недвижимости в США отказываются от сделок и возвращают авансы. Это последствия рублевого кризиса в России, который неожиданным образом ударил по рынку высокобюджетного жилья (от 5 млн долл.) в ультрапремиальных локациях США, таких как Манхэттен, пишет The New York Observer.

Издание приводит пример адвоката нью-йоркского фирмы Gusrae Kaplan Марлена Кружкова, который рассказал о срыве сразу нескольких сделок по покупке россиянами дорогого жилья в США. Начав процедуры по приобретению недвижимости в США в течение 2014г., теперь, после начала валютного кризиса в России, многие россияне отказываются от покупок, пытаясь вернуть задатки и первоначальные взносы. "Они готовы потерять 50% от первоначального взноса, чтобы сохранить остальные средства, - объясняет Марлен Кружков в The New York Observer. - Из-за обменного курса они больше не имеют ликвидности, чтобы завершить сделки". По словам адвоката, речь идет о богатых россиянах, для которых эти покупки - вторые и третьи дома в США. "Средний богатый покупатель из России, как правило, [ищет недвижимость в США] в диапазоне 5-15 млн долл., - говорит Кружков. - Очевидно, это очень богатые люди".

Нью-йоркский адвокат Петр Зинковетский также рассказывает The New York Observer о проблемах с российскими миллионерами, отказавшимися от сделок с недвижимостью после введения санкций в отношении России: "Мои российские клиенты, которые собирались приобрести недвижимость в Нью-Йорке, изменили свое мнение в течение нескольких дней". Один из клиентов Зинковетского, по данным The New York Observer, покупал дом за 10 млн долл., другой был готов вложить в американскую недвижимость 17 млн долл.

Отказываясь от сделок с дорогим жильем, россияне ориентируются на покупку более ликвидных объектов недвижимости в расчете на получение дохода от аренды. К примеру, в прошлом миллионеры из РФ стремились покупать пентхаусы с видом на Центральный парк в Нью-Йорке. Сейчас, по словам брокера агентства Corcoran Тамира Шемеша, эти же люди начали присматриваться к более бюджетным локациям в Трайбеке и Сохо. Россияне покупают здесь апартаменты за 1-3 млн долл. "Российские клиенты ищут в Нью-Йорке убежище для своих инвестиций", - цитирует The New York Observer Тамира Шемеша. По его словам, недвижимость в Нью-Йорке россияне воспринимают как сейф, но этот сейф становится для них все дороже.

 

Взгляд из России

 

Объекты зарубежной недвижимости стали менее доступны для россиян в связи с обесцениванием рубля, однако спрос наших соотечественников на недвижимость за пределами России не только не сократился, но и возрос. По оценке специалистов Kalinka Group, в III квартале 2014г. продажи в этом сегменте рынка увеличились на 7%.

 

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, россияне диверсифицировали свои активы,  а также совершали стратегические покупки. "Возрастающий спрос на зарубежную недвижимость мы зафиксировали в ноябре и декабре 2014г. Россияне спешили вкладывать свободные деньги на фоне все возрастающего курса доллара. По нашей оценке, до 30% покупателей из России приобретали зарубежную недвижимость в инвестиционных целях. Кроме того, россияне приобретали недвижимость в других странах "про запас", чтобы иметь возможность эмигрировать, если политическая ситуация еще более обострится".

 

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента