Лента новостей
Все новости Недвижимость
США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН 01:48, Политика Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 01:20, Политика США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции 01:14, Политика Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции 00:59, Политика Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах 00:35, Общество Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню 00:14, Политика СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Стали известны обладатели Букеровской премии 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 14 окт, 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 14 окт, 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 14 окт, 21:20, Политика
Правительство создаст всероссийскую жилищную очередь
Материалы по теме Жилье московских очередников отдадут переселенцам из "хрущевок"
0
Правительство создаст всероссийскую жилищную очередь
В России появится единая база лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Правительство поручило Министерству труда и социальной защиты подготовить поправки в законодательство, которые позволят открыть единую базу лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет федерального бюджета, пишет газета "Известия".

Поправки планируется подготовить к апрелю, а в июне внести на рассмотрение в Государственную думу. По словам источника в Минстрое, речь идет о создании всероссийской очереди, ведь в разных регионах России очереди движутся неравномерно.

Ответственным за ведение этой базы определен Пенсионный фонд России, в который будут поступать сведения от федеральных и региональных органов власти.

"Разрабатываемый законопроект предусматривает создание единой базы лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета. В их числе ветераны, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, бывшие военные", - сообщили изданию в пресс-службе Минтруда.

По мнению ответственных за создание информационной базы, всероссийский учет позволит эффективно контролировать распределение бюджетных средств.

"База предполагает обобщение информации, в том числе по категориям граждан и ведомствам. Это позволит эффективно контролировать обоснованность предоставления мер социальной поддержки и целевое расходование средств федерального бюджета", - уточнили в Минтруда. В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) также отметили, что база будет особенно полезна в случаях, когда очередник или гражданин, уже улучшивший жилищные условия, переезжает из одного региона в другой - так будет облегчен мониторинг.

В Минстрое сообщили, что основная идея проекта - вместо существующих списков очередников, которые ведет каждый регион отдельно, сделать единый общероссийский список, в том числе чтобы уравнять жителей разных регионов.

Светлана Разворотнева, исполнительный директор НП "ЖКХ-Контроль", считает, что на практике реализовать идею всероссийской очереди будет непросто. "Думаю, такой редакции не допустит московское правительство, потому что тогда получается, что любой очередник может приехать в Москву и претендовать на жилье согласно своему месту в общей очереди, - рассуждает она. - Наиболее вероятна модель, когда списки будут вестись по-прежнему на уровне регионов и муниципалитетов и сводиться в одну информационную базу. Таким образом, федеральное правительство просто задаст стандарты учета этой информации".

Подготовил Сергей Велесевич