Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 05:56 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45
Классический интерьер для коттеджа
Ваш дом ,  
0 

Классический интерьер для коттеджа: 450 кв. м для двоих

Достойная классика актуальна в любые времена. Такой интерьер всегда будет ликвидным вне зависимости от экономических кризисов

Дизайнеры Антон и Марина Фруктовы удачно зонировали пространство этого подмосковного дома. Все 450 кв. м использованы максимально эффективно. Столь обширную площадь поделили на просторные помещения благодаря тому, что здесь постоянно живет семейная пара, к которой лишь на выходные наведываются дети. В доме нашлось место всем необходимым функциональным зонам. Подобная планировка выгодно подчеркнула достоинства архитектуры дома с панорамными окнами, обращенными на опушку леса.

Спокойная бежево-коричневая гамма всего интерьера наполняет помещения воздухом и светом. При этом лепные карнизы и контрастный орнамент на обоях, коврах и обивке мебели не перегружают классический интерьер излишними деталями. Окрашенная в белый цвет мебель с эффектом состаривания делает загородный дом менее официальным и парадным, в нем проявляется мягкая дачная атмосфера, чего и добивались дизайнеры по просьбе заказчиков.

Планировка

Этаж для отдыха

Первый этаж играет общественную роль – здесь готовят, отдыхают и принимают гостей. Кухня, столовая и гостиная выстроились в анфиладу комнат, двери установлены только в проем, ведущий к домашнему очагу, чтобы ограничить проникновение запахов. Визуально все помещения объединяет цветовая гамма, похожие отделочные материалы и цветочный орнамент на панелях, обрамленных лаконичными лепными молдингами.

Гостиная: диваны Pigoli, кресло Chelini, люстра Possoni, ковер Art de Vivre, обои Thibaut, свет Il Paralume Marina

Кухня

Кухня сделана с размахом, который трудно представить в городской квартире. Протяженный остров с каменной столешницей служит для готовки и приема пищи на скорую руку. Барные стулья с бежевой обивкой и буфет несколько выбиваются из общего белого контекста, но хорошо перекликаются с мебелью в столовой и гостиной.

Кухня Moletta, барные стулья Bakokko

Кабинет

Кабинет оформили сбалансированно. Темным книжным шкафам и письменному столу противопоставили светлые паркетные полы и обивку дивана и кресел. Ярких акцентов здесь нет, только абажуры светильников приобрели светлый оттенок голубого.

Массивные книжные шкафы и письменный стол LCI

Спальня

На значительной площади спальни (50 кв. м) возле окна выделана зона отдыха, где можно присесть и почитать книгу. В потолочных конструкциях, умело обыгранных классическими фризами, скрыта система вентиляции и колонки домашней аудиосистемы.

Мебель Salda Arredomenti

Ванная

В дизайне хозяйской ванной комнаты использована плитка фабрики Petracers из одной коллекции, сопровождающейся декоративными бордюрами с охотничьими сюжетами. Бело-синяя гамма отделки придает строгости этому помещению.

Ванная мебель Tiferno, ванна, раковина, Villeroy&Boch, светильники, Zonca

Спальня дочери

В интерьере комнаты дочери прослеживаются предпочтения молодой хозяйки: свежие оттенки зелени, цветочный рисунок на стенах, изящная расписная мебель Vittorio Grifoni.

Прихожая

Как и во всем доме, стены в прихожей оформлены обоями с цветочным рисунком. Пол выложен светлым керамогранитом, имитирующим мрамор.

Критика

Ирина Фефелова, дизайнер:

– В данном интерьере мы видим, что оттенки оформления стен немного не сочетаются с оттенками мебели. Этот диссонанс прослеживается и в отделке стен – достаточно тяжелые карнизы дополнены окрашенной полосой стены цвета капучино. Тяжеловесная полоса под потолком не украшает достаточно интересный потолок, а утяжеляет его.

Немного странно выглядит буфет в кухонной части дома – будто чужестранец, зашедший на кухню. Почему он не сочетается со всем гарнитуром или не поддержан еще каким-то элементом мебели – непонятно

Подобная история в прихожей. Почему шкаф цвета красного дерева стоит у стены цвета шоколада со сливками? Также недоумение вызывает короб для радиатора – хорошо бы разместить его на всю длину стены, чтоб не было кусочков пристенных панелей, которые не добавляют красоты, да и не увеличивают пространство в целом. Короб выглядит будто приставленным на время.

Валерия Гуреева, дизайнер–архитектор, MG–Interiors:

– Планировочные решения в целом функциональны и логичны. Из минусов: где–то сбиты оси, объединяющие пространства, отсутствует дополнительная прихожая и гардеробная при входе в дом из гаража (а ведь этот вход используется порой чаще, чем парадный), неинтересно расставлена мебель.

В целом интерьеры получились стилистически гармоничные, целостные и законченные, но слишком традиционные и скучные. Подобранные материалы и мебель, однообразная графика, бедная цветовая гамма не отражают портрет владельцев. Несмотря на то что основные классические законы в целом соблюдены, интерьеры производят впечатление архаичное и неживое, так как созданы вне современных тенденций, которые, несомненно, существуют и в классике. Жаль, что не использован антиквариат, что вполне уместно было бы в данном случае, а также предметы современного дизайна.

Авторы проекта: Антон и Марина Фруктовы (студия "Дизайн в кубе", г. Москва), дизайнер – Ксения Уварова

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Антон Елистратов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента