Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес
Классический интерьер для коттеджа
Материалы по теме Классический интерьер "своими руками"
19 янв 2015, 14:11
0
Классический интерьер для коттеджа: 450 кв. м для двоих
Достойная классика актуальна в любые времена. Такой интерьер всегда будет ликвидным вне зависимости от экономических кризисов

Дизайнеры Антон и Марина Фруктовы удачно зонировали пространство этого подмосковного дома. Все 450 кв. м использованы максимально эффективно. Столь обширную площадь поделили на просторные помещения благодаря тому, что здесь постоянно живет семейная пара, к которой лишь на выходные наведываются дети. В доме нашлось место всем необходимым функциональным зонам. Подобная планировка выгодно подчеркнула достоинства архитектуры дома с панорамными окнами, обращенными на опушку леса.

Спокойная бежево-коричневая гамма всего интерьера наполняет помещения воздухом и светом. При этом лепные карнизы и контрастный орнамент на обоях, коврах и обивке мебели не перегружают классический интерьер излишними деталями. Окрашенная в белый цвет мебель с эффектом состаривания делает загородный дом менее официальным и парадным, в нем проявляется мягкая дачная атмосфера, чего и добивались дизайнеры по просьбе заказчиков.

Планировка

Этаж для отдыха

Первый этаж играет общественную роль – здесь готовят, отдыхают и принимают гостей. Кухня, столовая и гостиная выстроились в анфиладу комнат, двери установлены только в проем, ведущий к домашнему очагу, чтобы ограничить проникновение запахов. Визуально все помещения объединяет цветовая гамма, похожие отделочные материалы и цветочный орнамент на панелях, обрамленных лаконичными лепными молдингами.

Гостиная: диваны Pigoli, кресло Chelini, люстра Possoni, ковер Art de Vivre, обои Thibaut, свет Il Paralume Marina

Кухня

Кухня сделана с размахом, который трудно представить в городской квартире. Протяженный остров с каменной столешницей служит для готовки и приема пищи на скорую руку. Барные стулья с бежевой обивкой и буфет несколько выбиваются из общего белого контекста, но хорошо перекликаются с мебелью в столовой и гостиной.

Кухня Moletta, барные стулья Bakokko

Кабинет

Кабинет оформили сбалансированно. Темным книжным шкафам и письменному столу противопоставили светлые паркетные полы и обивку дивана и кресел. Ярких акцентов здесь нет, только абажуры светильников приобрели светлый оттенок голубого.

Массивные книжные шкафы и письменный стол LCI

Спальня

На значительной площади спальни (50 кв. м) возле окна выделана зона отдыха, где можно присесть и почитать книгу. В потолочных конструкциях, умело обыгранных классическими фризами, скрыта система вентиляции и колонки домашней аудиосистемы.

Мебель Salda Arredomenti

Ванная

В дизайне хозяйской ванной комнаты использована плитка фабрики Petracers из одной коллекции, сопровождающейся декоративными бордюрами с охотничьими сюжетами. Бело-синяя гамма отделки придает строгости этому помещению.

Ванная мебель Tiferno, ванна, раковина, Villeroy&Boch, светильники, Zonca

Спальня дочери

В интерьере комнаты дочери прослеживаются предпочтения молодой хозяйки: свежие оттенки зелени, цветочный рисунок на стенах, изящная расписная мебель Vittorio Grifoni.

Прихожая

Как и во всем доме, стены в прихожей оформлены обоями с цветочным рисунком. Пол выложен светлым керамогранитом, имитирующим мрамор.

Критика

Ирина Фефелова, дизайнер:

– В данном интерьере мы видим, что оттенки оформления стен немного не сочетаются с оттенками мебели. Этот диссонанс прослеживается и в отделке стен – достаточно тяжелые карнизы дополнены окрашенной полосой стены цвета капучино. Тяжеловесная полоса под потолком не украшает достаточно интересный потолок, а утяжеляет его.

Немного странно выглядит буфет в кухонной части дома – будто чужестранец, зашедший на кухню. Почему он не сочетается со всем гарнитуром или не поддержан еще каким-то элементом мебели – непонятно

Подобная история в прихожей. Почему шкаф цвета красного дерева стоит у стены цвета шоколада со сливками? Также недоумение вызывает короб для радиатора – хорошо бы разместить его на всю длину стены, чтоб не было кусочков пристенных панелей, которые не добавляют красоты, да и не увеличивают пространство в целом. Короб выглядит будто приставленным на время.

Валерия Гуреева, дизайнер–архитектор, MG–Interiors:

– Планировочные решения в целом функциональны и логичны. Из минусов: где–то сбиты оси, объединяющие пространства, отсутствует дополнительная прихожая и гардеробная при входе в дом из гаража (а ведь этот вход используется порой чаще, чем парадный), неинтересно расставлена мебель.

В целом интерьеры получились стилистически гармоничные, целостные и законченные, но слишком традиционные и скучные. Подобранные материалы и мебель, однообразная графика, бедная цветовая гамма не отражают портрет владельцев. Несмотря на то что основные классические законы в целом соблюдены, интерьеры производят впечатление архаичное и неживое, так как созданы вне современных тенденций, которые, несомненно, существуют и в классике. Жаль, что не использован антиквариат, что вполне уместно было бы в данном случае, а также предметы современного дизайна.

Авторы проекта: Антон и Марина Фруктовы (студия "Дизайн в кубе", г. Москва), дизайнер – Ксения Уварова

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости