Лента новостей
Все новости Недвижимость
После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика
Классический интерьер для коттеджа
Материалы по теме Классический интерьер "своими руками"
0
Классический интерьер для коттеджа: 450 кв. м для двоих
Достойная классика актуальна в любые времена. Такой интерьер всегда будет ликвидным вне зависимости от экономических кризисов

Дизайнеры Антон и Марина Фруктовы удачно зонировали пространство этого подмосковного дома. Все 450 кв. м использованы максимально эффективно. Столь обширную площадь поделили на просторные помещения благодаря тому, что здесь постоянно живет семейная пара, к которой лишь на выходные наведываются дети. В доме нашлось место всем необходимым функциональным зонам. Подобная планировка выгодно подчеркнула достоинства архитектуры дома с панорамными окнами, обращенными на опушку леса.

Спокойная бежево-коричневая гамма всего интерьера наполняет помещения воздухом и светом. При этом лепные карнизы и контрастный орнамент на обоях, коврах и обивке мебели не перегружают классический интерьер излишними деталями. Окрашенная в белый цвет мебель с эффектом состаривания делает загородный дом менее официальным и парадным, в нем проявляется мягкая дачная атмосфера, чего и добивались дизайнеры по просьбе заказчиков.

Планировка

Этаж для отдыха

Первый этаж играет общественную роль – здесь готовят, отдыхают и принимают гостей. Кухня, столовая и гостиная выстроились в анфиладу комнат, двери установлены только в проем, ведущий к домашнему очагу, чтобы ограничить проникновение запахов. Визуально все помещения объединяет цветовая гамма, похожие отделочные материалы и цветочный орнамент на панелях, обрамленных лаконичными лепными молдингами.

Гостиная: диваны Pigoli, кресло Chelini, люстра Possoni, ковер Art de Vivre, обои Thibaut, свет Il Paralume Marina

Кухня

Кухня сделана с размахом, который трудно представить в городской квартире. Протяженный остров с каменной столешницей служит для готовки и приема пищи на скорую руку. Барные стулья с бежевой обивкой и буфет несколько выбиваются из общего белого контекста, но хорошо перекликаются с мебелью в столовой и гостиной.

Кухня Moletta, барные стулья Bakokko

Кабинет

Кабинет оформили сбалансированно. Темным книжным шкафам и письменному столу противопоставили светлые паркетные полы и обивку дивана и кресел. Ярких акцентов здесь нет, только абажуры светильников приобрели светлый оттенок голубого.

Массивные книжные шкафы и письменный стол LCI

Спальня

На значительной площади спальни (50 кв. м) возле окна выделана зона отдыха, где можно присесть и почитать книгу. В потолочных конструкциях, умело обыгранных классическими фризами, скрыта система вентиляции и колонки домашней аудиосистемы.

Мебель Salda Arredomenti

Ванная

В дизайне хозяйской ванной комнаты использована плитка фабрики Petracers из одной коллекции, сопровождающейся декоративными бордюрами с охотничьими сюжетами. Бело-синяя гамма отделки придает строгости этому помещению.

Ванная мебель Tiferno, ванна, раковина, Villeroy&Boch, светильники, Zonca

Спальня дочери

В интерьере комнаты дочери прослеживаются предпочтения молодой хозяйки: свежие оттенки зелени, цветочный рисунок на стенах, изящная расписная мебель Vittorio Grifoni.

Прихожая

Как и во всем доме, стены в прихожей оформлены обоями с цветочным рисунком. Пол выложен светлым керамогранитом, имитирующим мрамор.

Критика

Ирина Фефелова, дизайнер:

– В данном интерьере мы видим, что оттенки оформления стен немного не сочетаются с оттенками мебели. Этот диссонанс прослеживается и в отделке стен – достаточно тяжелые карнизы дополнены окрашенной полосой стены цвета капучино. Тяжеловесная полоса под потолком не украшает достаточно интересный потолок, а утяжеляет его.

Немного странно выглядит буфет в кухонной части дома – будто чужестранец, зашедший на кухню. Почему он не сочетается со всем гарнитуром или не поддержан еще каким-то элементом мебели – непонятно

Подобная история в прихожей. Почему шкаф цвета красного дерева стоит у стены цвета шоколада со сливками? Также недоумение вызывает короб для радиатора – хорошо бы разместить его на всю длину стены, чтоб не было кусочков пристенных панелей, которые не добавляют красоты, да и не увеличивают пространство в целом. Короб выглядит будто приставленным на время.

Валерия Гуреева, дизайнер–архитектор, MG–Interiors:

– Планировочные решения в целом функциональны и логичны. Из минусов: где–то сбиты оси, объединяющие пространства, отсутствует дополнительная прихожая и гардеробная при входе в дом из гаража (а ведь этот вход используется порой чаще, чем парадный), неинтересно расставлена мебель.

В целом интерьеры получились стилистически гармоничные, целостные и законченные, но слишком традиционные и скучные. Подобранные материалы и мебель, однообразная графика, бедная цветовая гамма не отражают портрет владельцев. Несмотря на то что основные классические законы в целом соблюдены, интерьеры производят впечатление архаичное и неживое, так как созданы вне современных тенденций, которые, несомненно, существуют и в классике. Жаль, что не использован антиквариат, что вполне уместно было бы в данном случае, а также предметы современного дизайна.

Авторы проекта: Антон и Марина Фруктовы (студия "Дизайн в кубе", г. Москва), дизайнер – Ксения Уварова

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Антон Елистратов