Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Ищите честных: почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя 07:55, PRO НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе 07:46, Политика Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США 07:32, Политика Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ 07:00, Спорт ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день 07:00, Финансы Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы 07:00, Бизнес В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта 06:03, Общество Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра 06:00, Политика СМИ сообщили о взлетевших из-за коронавируса продажах арбидола и аналогов 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД 02:11, Общество В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии 01:57, Технологии и медиа Эрдоган провел совещание по безопасности после гибели военных в Сирии 01:43, Общество Сумма штрафов за нарушения ПДД в 2019 году превысила 106 млрд руб. 01:21, Общество
Квартиры для студентов: родительский подход на рынке аренды жилья
0
Квартиры для студентов: родительский подход на рынке аренды жилья
Студенты стабильно пополняют ряды арендаторов. Даже после летнего ажиотажа звонки от них никуда не исчезают. Просто возникают ситуации, из-за которых нужно заселиться в другую квартиру. Так как бюджет у студентов нередко ограничен, большой популярностью пользуется совместная аренда. По данным «НДВ-Недвижимость», жилье вскладчину снимают около 70% студентов, при этом родители оказывают значительную поддержку своим детям, помогая им не только деньгами, но и участвуя в подборе квартиры.

Разумеется, родители желают уберечь своих детей от всевозможных соблазнов и опасностей, что, несомненно, отражается на требованиях к съемному жилью. Яркий пример - желание найти квартиру подальше от баров и ночных клубов. Иными словами, юных студентов ничто не должно отвлекать от учебы. Тот факт, что в городе есть знакомые или родственники, тоже играют большую роль при выборе локации. То есть, будет кому присмотреть за молодым человеком в отсутствие родителей.

- Разумеется, люди пытаются устранить все, что может навредить ребенку, - рассказывает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина, - Например, к стоп-факторам относится наличие неблагополучных соседей в доме.

Даже если студенты арендуют жилье вскладчину, вопрос безопасности остается актуальным. Здесь есть два варианта - выбрать комнату в квартиру или найти единомышленников, чтобы вместе с ними снимать квартиру целиком. Второй способ как раз является более предпочтительным для арендаторов. Близкие друзья, родственники и просто однокурсники объединяют свои финансы, чтобы выгодно и безопасно снять жилье. Намного спокойнее, когда соседом по комнате является знакомый человек, не говоря уже о снижении затрат. Чем больше участников, тем меньше расходов на каждого. Нередко бывает так, что двое студентов, снимавшие, например, однокомнатную квартиру, объединяются с однокурсниками, чтобы арендовать более просторный вариант.