Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22 апр, 22:46
Квартиры для студентов: родительский подход на рынке аренды жилья
Новости компаний ,  
0 

Квартиры для студентов: родительский подход на рынке аренды жилья

Студенты стабильно пополняют ряды арендаторов. Даже после летнего ажиотажа звонки от них никуда не исчезают. Просто возникают ситуации, из-за которых нужно заселиться в другую квартиру. Так как бюджет у студентов нередко ограничен, большой популярностью пользуется совместная аренда. По данным «НДВ-Недвижимость», жилье вскладчину снимают около 70% студентов, при этом родители оказывают значительную поддержку своим детям, помогая им не только деньгами, но и участвуя в подборе квартиры.

Разумеется, родители желают уберечь своих детей от всевозможных соблазнов и опасностей, что, несомненно, отражается на требованиях к съемному жилью. Яркий пример - желание найти квартиру подальше от баров и ночных клубов. Иными словами, юных студентов ничто не должно отвлекать от учебы. Тот факт, что в городе есть знакомые или родственники, тоже играют большую роль при выборе локации. То есть, будет кому присмотреть за молодым человеком в отсутствие родителей.

- Разумеется, люди пытаются устранить все, что может навредить ребенку, - рассказывает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина, - Например, к стоп-факторам относится наличие неблагополучных соседей в доме.

Даже если студенты арендуют жилье вскладчину, вопрос безопасности остается актуальным. Здесь есть два варианта - выбрать комнату в квартиру или найти единомышленников, чтобы вместе с ними снимать квартиру целиком. Второй способ как раз является более предпочтительным для арендаторов. Близкие друзья, родственники и просто однокурсники объединяют свои финансы, чтобы выгодно и безопасно снять жилье. Намного спокойнее, когда соседом по комнате является знакомый человек, не говоря уже о снижении затрат. Чем больше участников, тем меньше расходов на каждого. Нередко бывает так, что двое студентов, снимавшие, например, однокомнатную квартиру, объединяются с однокурсниками, чтобы арендовать более просторный вариант.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента