Лента новостей
Все новости Недвижимость
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Квартиры для студентов: родительский подход на рынке аренды жилья
27 янв 2015, 15:37
0
Квартиры для студентов: родительский подход на рынке аренды жилья
Студенты стабильно пополняют ряды арендаторов. Даже после летнего ажиотажа звонки от них никуда не исчезают. Просто возникают ситуации, из-за которых нужно заселиться в другую квартиру. Так как бюджет у студентов нередко ограничен, большой популярностью пользуется совместная аренда. По данным «НДВ-Недвижимость», жилье вскладчину снимают около 70% студентов, при этом родители оказывают значительную поддержку своим детям, помогая им не только деньгами, но и участвуя в подборе квартиры.

Разумеется, родители желают уберечь своих детей от всевозможных соблазнов и опасностей, что, несомненно, отражается на требованиях к съемному жилью. Яркий пример - желание найти квартиру подальше от баров и ночных клубов. Иными словами, юных студентов ничто не должно отвлекать от учебы. Тот факт, что в городе есть знакомые или родственники, тоже играют большую роль при выборе локации. То есть, будет кому присмотреть за молодым человеком в отсутствие родителей.

- Разумеется, люди пытаются устранить все, что может навредить ребенку, - рассказывает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина, - Например, к стоп-факторам относится наличие неблагополучных соседей в доме.

Даже если студенты арендуют жилье вскладчину, вопрос безопасности остается актуальным. Здесь есть два варианта - выбрать комнату в квартиру или найти единомышленников, чтобы вместе с ними снимать квартиру целиком. Второй способ как раз является более предпочтительным для арендаторов. Близкие друзья, родственники и просто однокурсники объединяют свои финансы, чтобы выгодно и безопасно снять жилье. Намного спокойнее, когда соседом по комнате является знакомый человек, не говоря уже о снижении затрат. Чем больше участников, тем меньше расходов на каждого. Нередко бывает так, что двое студентов, снимавшие, например, однокомнатную квартиру, объединяются с однокурсниками, чтобы арендовать более просторный вариант. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости