Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика Евтушенков рассказал о своем отказе от дивидендов АФК «Система» 03:06, Бизнес Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество
Дизайн: Как оформить деревянный дом
Материалы по теме Деревянный интерьер загородного дома
03 фев, 2015 13:21
0
Школа дизайна: как оформить деревянный загородный дом
Как придать индивидуальности деревянному дому при помощи декоративной отделки
О проекте
Дизайн: Екатерина Шевчук Строительство: «Вирастрой»
Материалы: стены – клееный брус, кровля – цементная черепица
Площадь: 270 кв. м
Расположение: Подмосковье, 
Новорижское шоссе

В своей постоянной рубрике «Школа дизайна» редакция «РБК-Недвижимости» на реальном примере показывает удачные идеи и решения для оформления жилища.

Владельцы загородных коттеджей делятся на поклонников деревянных и каменных домов. Первые не хотят жить в интерьере, больше напоминающем городскую квартиру в бетонном доме. Вторые считают, что дом должен быть построен как крепость, на века, и не доверяют деревянным стенам. Однако клееный брус не меняет своих свойств с течением времени и не подвергается усыханию и растрескиванию.

Дизайнер Екатерина Шевчук решила придать индивидуальности интерьерам с помощью цветных полупрозрачных лаков для внутренних стен, сохраняющих фактуру древесины. Коттедж снаружи покрасили в радикальный фиолетовый цвет баклажана кроющим антисептиком. Ритм фасаду задают деревянные элементы, окрашенные в белый цвет.

Во внутренней отделке декоратор применила интересный прием: комнаты на первом этаже покрашены так, что из общего пространства через дверные проемы виден один цвет отделки – такой же, как в общем пространстве, а изнутри стена с дверью окрашены по-другому. В гостиной, слева от камина, поверхность тонировали в темный цвет, чтобы телевизор и прочая техника не выделялись в интерьере.

Гостиные

В доме две гостиные: на первом этаже – парадная с камином, на втором – приватная с телевизором. И если первая открыта всем взорам, то вторая при необходимости превращается в гостевую комнату – достаточно закрыть раздвижные двери и разложить диван. Но большую часть времени она несет функцию игровой комнаты, поскольку ее облюбовали дети.

Планировочное решение

Относительно небольшой по современным меркам коттедж выглядит просторным за счет того, что значительные пространства отданы гостиной и холлам на первом и втором этажах, а из кухни-столовой есть выход на открытую террасу. Для всех членов семьи выделили по скромной комнате площадью не больше 15 кв. м каждая, за исключением хозяйской спальни (20 кв. м).

Ванные комнаты

В ванных комнатах, вместо того чтобы экспериментировать с влагостойкими лаками по дереву, выбрали облицовку из плитки. Для этого на первом этаже возвели бетонные «стаканы» внутри деревянных стен, а на втором сделали более легкий вариант. Сначала поверх бруса смонтировали стены из металлокаркаса и влагостойкого гипсокартона, затем промазали его гидроизоляцией и наклеили плитку. В хозяйской ванной комнате декоратор заменила обычный пластмассовый экран ванны на конструкцию, облицованную небольшой квадратной плиткой – той же, что использована в качестве бордюра, разделяющего нижний и верхний пояса помещения.

Лестница

Лестница занимает центральное место в интерьере. При входе на нее родители поставили специальные дверцы, чтобы дети не падали со ступенек, а на втором этаже ограждения временно оплели канатом. Под лестницей устроены вместительные полки с выдвижными ящиками и большая кладовка для хозяйственной утвари под разворотной площадкой.

Инженерные системы

Все инженерные системы скрыли в каналах, просверленных в стенах, или под черновым полом. В деревянном доме это очень важный момент. Перенести розетку или выключатель без ущерба отделке трудно, и прокладка кабеля к новому месту становится большой проблемой.

В доме устроена система приточно-вытяжной вентиляции (по одним каналам воздух из помещений удаляется, по другим – нагнетается). Для этого на мансардном – втором – этаже сделали потолок ниже стропил на 40–50 см, в точности повторяющий конструкцию кровли. В образовавшихся пустотах провели вентиляционные каналы.

Критика

Инна Хлебцевич, архитектор:

– В этом интерьере очень понравилось стилистическое решение кухни и столовой в стиле прованс. Мне кажется, это самая удачно спроектированная и декорированная комната во всем доме. Также красиво обыграно пространство входной зоны, где нашлось место и для проведения приятных чаепитий на открытой веранде, и для детских забав. Получилось уютно.

Жаль, что очаровательно декорированная черно-белая лестница «съела» много пространства у гостиной, в результате чего площадь комнаты значительно уменьшилась и смотрится не очень логично для большой площади самого дома. Но идея дизайнера создать в боковых частях лестницы ящики и полочки для хранения хороша.

В целом сложно прочитать единый интерьерный стиль, который изначально выбрал дизайнер: создается ощущение, что все помещения живут отдельно, каждое своей жизнью. Дерево, обильно представленное в оформлении стен, перебивает декоративные ходы, возможные при его меньшем использовании. Если имелся в виду стиль шале, тогда не хватает камня в отделке помещений; если же это французский прованс, хотелось бы добавить ткани, ковры, декоративные украшения и всякие приятные безделушки.

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.