Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доклад Мюллера. Главное 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика
В Нью-Йорке построят первый дом с микроквартирами
Материалы по теме Жители Нью-Йорка испытывают на себе жизнь в "хрущевках" Блумберга
0
В Нью-Йорке построят первый дом с микроквартирами
Площади квартир в домах, построенных по городской жилищной программе Нью-Йорка My Micro NY, составят 23–34 кв. м

В Бруклине (Нью-Йорк, США) на территории бывших военно-морских доков завершается строительство первого жилого комплекса, который станет прототипом серии домов My Micro NY («Мой микро-Нью-Йорк»). Окончание строительства запланировано на весну, а сдача в эксплуатацию – на лето 2015 года, пишет Business Insider. Проект был разработан в компании nArchitects, которая выиграла архитектурный конкурс, организованный мэрией Нью-Йорка в 2013 году.

В доме My Micro NY строится 55 квартир площадью от 23 до 34 кв. м (для сравнения: площади однокомнатных квартир с отдельной кухней в советских домах-хрущевках составляют 28–32 кв. м в зависимости от проекта). Однокомнатные квартиры представляют собой студии с панорамными окнами, потолками в 3 м, встроенными стеллажами, шкафами и антресолями для хранения вещей. Квартиры будут предлагаться в аренду с отделкой, но без мебели. Для снижения себестоимости строительства архитекторы nArchitects спроектировали дом панельно-блочным – состоящим из однокомнатных квартир-блоков, которые собираются на заводе железобетонных изделий. Около 20% дома предусмотрено под общественные помещения – предполагается, что жильцы будут принимать гостей в специальных гостевых игровых комнатах, доступ в которые обеспечивается по предварительной заявке.

Вид дома My Micro NY

My Micro NY – это арендное жилье, где стоимость проживания составит в среднем около $2 тыс. в месяц. Однако около 40% квартир в этих домах предусмотрено под социальную аренду, которая подразумевает плату в $940–1800 в месяц.

Стандартная планировка квартиры

Целью проекта My Micro NY является стимулирование снижения стоимости арендного жилья в Нью-Йорке посредством строительства серии типовых блочных многоквартирных домов с небольшими площадями квартир (до 30 кв. м), ориентированных на проживание одиноких людей или бездетных молодых пар. Власти города рассчитывают, что до 2020 года в Нью-Йорке будет построено 165 тыс. квартир My Micro NY, что позволит решить квартирный вопрос для 500 тыс. человек.

Существующие с 1987 года законы городского планирования не позволяют строить в Нью-Йорке квартиры площадью менее 37 кв. м (400 кв. футов). Это ограничение было отменено мэром Майклом Блумбергом в 2013 году для домов программы My Micro NY.

Нью-йоркское жилье считается одним из самых дорогих для аренды в США: квартира с двумя спальнями обойдется здесь $3–3,5 тыс. в месяц. Нью-Йорк – это город арендаторов, около 70% его жителей снимают жилье, и лишь 30% им владеют.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости