Лента новостей
Все новости Недвижимость
На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество
В Нью-Йорке построят первый дом с микроквартирами
Материалы по теме Жители Нью-Йорка испытывают на себе жизнь в "хрущевках" Блумберга
0
В Нью-Йорке построят первый дом с микроквартирами
Площади квартир в домах, построенных по городской жилищной программе Нью-Йорка My Micro NY, составят 23–34 кв. м

В Бруклине (Нью-Йорк, США) на территории бывших военно-морских доков завершается строительство первого жилого комплекса, который станет прототипом серии домов My Micro NY («Мой микро-Нью-Йорк»). Окончание строительства запланировано на весну, а сдача в эксплуатацию – на лето 2015 года, пишет Business Insider. Проект был разработан в компании nArchitects, которая выиграла архитектурный конкурс, организованный мэрией Нью-Йорка в 2013 году.

В доме My Micro NY строится 55 квартир площадью от 23 до 34 кв. м (для сравнения: площади однокомнатных квартир с отдельной кухней в советских домах-хрущевках составляют 28–32 кв. м в зависимости от проекта). Однокомнатные квартиры представляют собой студии с панорамными окнами, потолками в 3 м, встроенными стеллажами, шкафами и антресолями для хранения вещей. Квартиры будут предлагаться в аренду с отделкой, но без мебели. Для снижения себестоимости строительства архитекторы nArchitects спроектировали дом панельно-блочным – состоящим из однокомнатных квартир-блоков, которые собираются на заводе железобетонных изделий. Около 20% дома предусмотрено под общественные помещения – предполагается, что жильцы будут принимать гостей в специальных гостевых игровых комнатах, доступ в которые обеспечивается по предварительной заявке.

Вид дома My Micro NY

My Micro NY – это арендное жилье, где стоимость проживания составит в среднем около $2 тыс. в месяц. Однако около 40% квартир в этих домах предусмотрено под социальную аренду, которая подразумевает плату в $940–1800 в месяц.

Стандартная планировка квартиры

Целью проекта My Micro NY является стимулирование снижения стоимости арендного жилья в Нью-Йорке посредством строительства серии типовых блочных многоквартирных домов с небольшими площадями квартир (до 30 кв. м), ориентированных на проживание одиноких людей или бездетных молодых пар. Власти города рассчитывают, что до 2020 года в Нью-Йорке будет построено 165 тыс. квартир My Micro NY, что позволит решить квартирный вопрос для 500 тыс. человек.

Существующие с 1987 года законы городского планирования не позволяют строить в Нью-Йорке квартиры площадью менее 37 кв. м (400 кв. футов). Это ограничение было отменено мэром Майклом Блумбергом в 2013 году для домов программы My Micro NY.

Нью-йоркское жилье считается одним из самых дорогих для аренды в США: квартира с двумя спальнями обойдется здесь $3–3,5 тыс. в месяц. Нью-Йорк – это город арендаторов, около 70% его жителей снимают жилье, и лишь 30% им владеют.

Подготовил Игнат Бушухин