Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
В Нью-Йорке построят первый дом с микроквартирами
 
0 

В Нью-Йорке построят первый дом с микроквартирами

Площади квартир в домах, построенных по городской жилищной программе Нью-Йорка My Micro NY, составят 23–34 кв. м

В Бруклине (Нью-Йорк, США) на территории бывших военно-морских доков завершается строительство первого жилого комплекса, который станет прототипом серии домов My Micro NY («Мой микро-Нью-Йорк»). Окончание строительства запланировано на весну, а сдача в эксплуатацию – на лето 2015 года, пишет Business Insider. Проект был разработан в компании nArchitects, которая выиграла архитектурный конкурс, организованный мэрией Нью-Йорка в 2013 году.

В доме My Micro NY строится 55 квартир площадью от 23 до 34 кв. м (для сравнения: площади однокомнатных квартир с отдельной кухней в советских домах-хрущевках составляют 28–32 кв. м в зависимости от проекта). Однокомнатные квартиры представляют собой студии с панорамными окнами, потолками в 3 м, встроенными стеллажами, шкафами и антресолями для хранения вещей. Квартиры будут предлагаться в аренду с отделкой, но без мебели. Для снижения себестоимости строительства архитекторы nArchitects спроектировали дом панельно-блочным – состоящим из однокомнатных квартир-блоков, которые собираются на заводе железобетонных изделий. Около 20% дома предусмотрено под общественные помещения – предполагается, что жильцы будут принимать гостей в специальных гостевых игровых комнатах, доступ в которые обеспечивается по предварительной заявке.

Вид дома My Micro NY

My Micro NY – это арендное жилье, где стоимость проживания составит в среднем около $2 тыс. в месяц. Однако около 40% квартир в этих домах предусмотрено под социальную аренду, которая подразумевает плату в $940–1800 в месяц.

Стандартная планировка квартиры

Целью проекта My Micro NY является стимулирование снижения стоимости арендного жилья в Нью-Йорке посредством строительства серии типовых блочных многоквартирных домов с небольшими площадями квартир (до 30 кв. м), ориентированных на проживание одиноких людей или бездетных молодых пар. Власти города рассчитывают, что до 2020 года в Нью-Йорке будет построено 165 тыс. квартир My Micro NY, что позволит решить квартирный вопрос для 500 тыс. человек.

Существующие с 1987 года законы городского планирования не позволяют строить в Нью-Йорке квартиры площадью менее 37 кв. м (400 кв. футов). Это ограничение было отменено мэром Майклом Блумбергом в 2013 году для домов программы My Micro NY.

Нью-йоркское жилье считается одним из самых дорогих для аренды в США: квартира с двумя спальнями обойдется здесь $3–3,5 тыс. в месяц. Нью-Йорк – это город арендаторов, около 70% его жителей снимают жилье, и лишь 30% им владеют.

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента