Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество
«Роснефть» отложит строительство штаб-квартиры до лучших времен
Материалы по теме "Роснефть" объявила архитектурный конкурс на проект своей штаб-квартиры
26 фев, 2015 12:26
0
«Роснефть» отложит строительство штаб-квартиры до лучших времен
«Роснефть» решила отложить строительство новой штаб-квартиры напротив «Москва-Сити». Госкомпания обременена большими долгами, а занять на внешнем рынке не может из-за санкций
Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

[FL]«Р[/FL]оснефть» откладывает строительство офиса на Кутузовском проспекте, сообщил РБК чиновник правительства Москвы и подтвердил источник в госкомпании.

Представитель «Роснефти» опроверг эту информацию, сообщив, что компания продолжает «проработку и согласование концептуальных решений». Когда должны быть подведены итоги конкурса на разработку архитектурной концепции штаб-квартиры, он не ответил. Переговоры по этой теме не ведутся с сентября, утверждает один из участников конкурса. Владимир Плоткин, руководитель архитектурного бюро ТПО «Резерв», которое также участвует в конкурсе, подтвердил, что о проекте «ничего не слышно с осени», а результаты конкурса не объявлены.

О том, что «Роснефть» собирается построить себе новый офис, стало известно в феврале прошлого года, о том, что она объявила конкурс, – летом. Весной 2014 года столичные власти передали компании земельный участок под штаб-квартиру на территории бывшей карандашной фабрики им. Сакко и Ванцетти и Бадаевского пивоваренного завода для строительства офиса площадью 200 тыс. кв. м. За шестилетний договор аренды 5 га на Кутузовском проспекте госкомпания должна заплатить почти 4,5 млрд руб. (сумма включает плату за изменение вида разрешенного использования участка). Управляющий партнер Colliers International Николай Казанский оценивал строительство офиса в $600–800 млн.

Участниками конкурса на разработку архитектурной концепции штаб-квартиры нефтяной компании стали ТПО «Резерв» Владимира Плоткина, ABD Architects Бориса Левянта, Speech Сергея Чобана, петербургская мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» и др. Конкретных требований к облику своей штаб-квартиры «Роснефть» не выдвигала, сообщали источники РБК. Заказчик предлагал участникам конкурса подготовить свои проекты исходя из следующих вводных: площади участка, местоположения, примерных параметров здания.

Из-за падения цен на нефть и девальвации рубля «Роснефть», которая накопила значительные долги ($45 млрд на конец 3-го квартала 2014 года), оказалась в непростом финансовом положении. 11 февраля компания погасила очередной кредитный транш на $7,15 млрд, а ее пресс-служба сообщила, что уже выполнено «более половины» обязательств, приходящихся на 2015 год (всего нужно погасить кредиты на $19,5 млрд).

Президент «Роснефти» Игорь Сечин уже заявил, что в 2015 году компания сократит объем капвложений на 30%. Сокращение инвестиций в бурение может привести к падению объемов добычи нефти, предупреждал он в интервью The Independent. Компания неоднократно обращалась за финансовой поддержкой в ФНБ, но пока ни одна заявка полностью не одобрена.

 

История участка

 

После приватизации контроль над фабрикой им. Сакко и Ванцетти получили владелец группы «Абсолют» Александр Светаков и группа ПИК, писал Forbes. Контроль над пивоваренным заводом перешел владельцу Внешагробанка и акционеру «Зерновой компании ОГО» Илье Хайкину. В 2005 году инвесторы хотели строить на участке площадью 15 га жилье и офисы, для чего с городом был заключен договор аренды земли до конца 2010 года. После отставки Лужкова новый мэр Сергей Собянин провел ревизию девелоперских контрактов. Территория фабрики им. Сакко и Ванцетти оказалась свободной, поскольку строения на ней были снесены, а срок аренды участка истек. Город мог распорядиться участком по своему усмотрению. В итоге было принято решение предоставить его «Роснефти».

Тимофей Дзядко, Анна Дерябина, Людмила Подобедова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.