Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 03:18, РБК и Philips «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 24 апр, 21:29, Спорт
"Роснефть" объявила архитектурный конкурс на проект своей штаб-квартиры
0
"Роснефть" объявила архитектурный конкурс на проект своей штаб-квартиры
Столичные власти предоставят "Роснефти" участок на территории бывшей карандашной фабрики "Сакко и Ванцетти" и Бадаевского пивоваренного завода.

[FL]"Р[/FL]оснефть" объявила конкурс на проектирование новой штаб-квартиры. Как стало известно РБК, за право спроектировать новый "дом" для главного налогоплательщика страны поборются ведущие архитектурные бюро России, среди которых ТПО "Резерв" Владимира Плоткина, ABD Architects Бориса Левянта, Speech Сергея Чобана, а также петербургская мастерская "Евгений Герасимов и Партнеры".

"Роснефть" выберет проект своей штаб-квартиры на архитектурном конкурсе, предложение принять участие в котором были разосланы крупнейшим архитектурным бюро России несколько месяцев назад. Об этом РБК рассказали источники, близкие к двум участникам конкурса. Представитель Москомархитектуры подтвердил, что конкурс на проектирование штаб-квартиры "Роснефти" напротив "Москва-Сити" проводится, но от других комментариев отказался, сославшись на "закрытый формат мероприятия". Пресс-служба "Роснефти" от комментариев отказалась.

О том, что столичные власти предоставят "Роснефти" участок на территории бывшей карандашной фабрики "Сакко и Ванцетти" и Бадаевского пивоваренного завода, стало известно в феврале. РБК писал, что за шестилетний договор аренды 5 га на Кутузовском проспекте госкомпания заплатит почти 4,5 млрд руб. Здесь, по данным "Ведомостей", нефтяная компания собирается построить комплекс площадью около 200 тыс. кв. м. По оценке управляющего партнера Colliers International Николая Казанского, если будущий офис "Роснефти" будет высотным, то его строительство может стоить $3-4 тыс. за кв. м, или $600-800 млн за 200 тыс. кв. м.

Фото: ТПО Резерв/ www.reserve.ru/rosneft.html

Как минимум один участник конкурса уже подготовил свое проектное предложение - это ТПО "Резерв" Владимира Плоткина. Еще в четверг на сайте компании можно было ознакомиться с концепцией строительства (вчера вечером ее удалили, у РБК остались скриншоты). Представитель "Резерва" обсуждать с РБК участие компании в конкурсе отказался.

В презентации на сайте "Резерва" говорилось, что бюро предлагает создать "модель Роснефть-города, который должен стать новым знаковым местом Москвы". Новый "дом" для сотрудников компании будет расположен на участке "с потрясающим видом на Москву-реку" и "знаковые здания вдоль набережной" - "Москва-Сити" на западе и гостиница "Украина" на востоке. При этом новый комплекс будет окружен жилыми кварталами Кутузовского проспекта, поэтому проектировщику нужно найти баланс между созданием "архитектурной иконы в масштабе Москвы", градостроительными особенностями Кутузовского проспекта и интересами жителей соседних домов.

Для здания самого офиса "Резерв" предлагает два варианта: "Башню" и "Кампус". Первый предусматривает строительство трех высоток, объединенных пешеходными мостами с разбитыми на них парками. Второй - двенадцать плотно стоящих зданий поменьше, тоже с мостами. По мнению авторов проекта, башни имеют более "иконографический" образ в контексте Москвы, тогда как кампус "спроектирован с очень внимательным отношением к окружающему контексту и соседствующей застройке". Оба проекта "выражают и подчеркивают величие и особое положение НК "Роснефть" в масштабе страны", - говорится в презентации.

Фото: ТПО Резерв/ www.reserve.ru/rosneft.html

Интересно, что сама "Роснефть" никаких конкретных требований к будущему облику своей штаб-квартиры не выдвигала, сообщают два источника РБК, близких к участникам конкурса. Заказчик не стал ограничивать фантазию архитекторов, предложив им "нарисовать" проект, исходя из минимальных вводных - площади участка, его местоположения, названия компании и примерных параметров здания.

Конкуренцию "Резерву" составит ABD Architects Бориса Левянта, утверждают оба источника РБК. Один из них указывает, что принять участие в конкурсе также может бюро Speech Сергея Чобана и петербургская мастерская "Евгений Герасимов и Партнеры", а в его организации участвует RD Group Гагика Адибекяна.

Все участники - ведущие архитектурные бюро России. Например, ТПО "Резерв" проектировало несколько зданий для Capital Group, среди которых ЖК "Аэробус" и "Авеню 77", а также ТРК "Времена года" на Кутузовском проспекте и БЦ "Ситидел" на Земляном Валу.

ABD Architects известна своими проектами бизнес-центров "Белая площадь", МФК "Метрополис" и ТРЦ "Европарк". Архитектурное бюро Speech создано Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым, занимающим сегодня должность главного архитектора Москвы. Команда бюро создала несколько десятков проектов коммерческой и жилой недвижимости, среди которых ЖК Wine House, комплекс апартаментов "Актер Гэлакси" в Сочи и МФК "Аквамарин" на Озерковской набережной. После того как в конце августа 2012г. Сергей Кузнецов занял должность главного архитектора Москвы, он не раз говорил, что перестал быть партнером бюро Speech.

Представитель ABD Architects отказался от комментариев, сославшись на подписанное соглашение о неразглашении. Представитель Speech затруднился ответить на вопросы РБК. Запрос в мастерскую "Евгений Герасимов и Партнеры" и RD Group на момент сдачи материала остался без ответа.

Алексей Пастушин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости