Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт
IKEA выпустит мебель с функцией беспроводной зарядки гаджетов
Материалы по теме Стул, стол и панель: 3 предмета мебели с интеллектуальной подсветкой
02 мар 2015, 13:36
0
IKEA выпустит мебель с функцией беспроводной зарядки гаджетов
IKEA запускает в продажу столы и светильники со встроенной беспроводной зарядкой для гаджетов по технологии Qi
Фото: Depositphotos/scanrail

Шведская компания IKEA с середины апреля объявила о старте продаж в США и Великобритании светильников и прикроватных столов со встроенными беспроводными зарядками. Новые предметы интерьера будут поддерживать технологию Qi, с помощью которой можно заряжать смартфоны крупных производителей, таких как Google Nexus, HTC, Samsung и Nokia. Для гаджетов, не способных заряжаться без проводов, например iPhone и Samsung Galaxy, IKEA предусмотрит док-станции c USB-выходами.

«Люди ненавидят спутанные кабели, – говорит в интервью американскому порталу Dezeen представитель IKEA Джанетта Скейлмосс. – При этом они всегда обеспокоены поиском розетки для зарядки своего смартфона. Наше новое инновационное решение по интеграции беспроводных заряжающих пластин в предметы обстановки сделает домашнюю жизнь проще». «Мы не хотим уходить в электронику, мы хотим сделать дом умнее», – добавляет в публикации Dezeen менеджер направления «Дизайн товаров» IKEA Маркус Энгман.

 

 

  

Стандарт беспроводной зарядки Qi, который будет использоваться в мебели IKEA, разработан Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium, WPC), основанным в 2008 году. Стандарт Qi предпочитает большинство производителей смартфонов и планшетов – Asus, HTC, Huawei, LG Electronics, Motorola Mobility, Nokia, Samsung, Sony, Yota Devices. Устройства стандарта Qi используют электромагнитную индукцию между двумя плоскими катушками. Одна из них является базой и подключается к источнику энергии, а вторая находится внутри заряжаемого устройства и является приемником. Благодаря индукции электромагнитных полей батареи смартфонов и планшетов могут получать питание, находясь в 4 см от источника энергии. Для этих целей в новой мебели IKEA будут встроены площадки – передатчики энергии, обозначением которых служит знак «плюс».

Конкурентными Qi стандартами дистанционной передачи энергии считаются технологии PMA и Rezence (A4WP). 

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости