Лента новостей
Все новости Недвижимость
На втором Московском центральном диаметре произошел сбой 09:13, Общество В Минобороны назвали срок поставок модернизированных танков Т-90М 09:10, Технологии и медиа Каждый второй заемщик отдал за кредиты больше 50% своего дохода 09:00, Финансы Вся надежда на Бонда: как Aston Martin увязла в проблемах — Bloomberg 08:57, PRO ЦБ отозвал лицензию у ярославского Кредпромбанка 08:49, Финансы Если соседи шумят: что раздражает больше всего 08:49, РБК и ROCKWOOL В Подмосковье полиция задержала двух лжеколлекторов 08:43, Общество Пападакис и Сизерон с мировым рекордом выиграли ритм-танец на Гран-при 08:40, Спорт «Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций 08:26, Бизнес Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 08:20, РБК и ПИК Брокер Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории 08:10, Спорт Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии 08:03, Общество Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» 08:00, Общество Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников 07:49, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:45, Общество Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:40, РБК и Subaru В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы 07:34, Общество Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 07:31, Спорт В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков 07:27, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 07:00, РБК и ВТБ Дома с привидениями — 5 самых мистических зданий в России 07:00, Недвижимость Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко 07:00, Спорт «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии 07:00, Политика Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане 06:59, Общество Как обезопасить инвестиции в недвижимость от очередного кризиса 06:59, Недвижимость CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» 06:47, Политика Под зданием школы во Флориде обнаружили 145 могил 06:34, Общество
IKEA выпустит мебель с функцией беспроводной зарядки гаджетов
Материалы по теме Стул, стол и панель: 3 предмета мебели с интеллектуальной подсветкой
0
IKEA выпустит мебель с функцией беспроводной зарядки гаджетов
IKEA запускает в продажу столы и светильники со встроенной беспроводной зарядкой для гаджетов по технологии Qi
Фото: Depositphotos/scanrail

Шведская компания IKEA с середины апреля объявила о старте продаж в США и Великобритании светильников и прикроватных столов со встроенными беспроводными зарядками. Новые предметы интерьера будут поддерживать технологию Qi, с помощью которой можно заряжать смартфоны крупных производителей, таких как Google Nexus, HTC, Samsung и Nokia. Для гаджетов, не способных заряжаться без проводов, например iPhone и Samsung Galaxy, IKEA предусмотрит док-станции c USB-выходами.

«Люди ненавидят спутанные кабели, – говорит в интервью американскому порталу Dezeen представитель IKEA Джанетта Скейлмосс. – При этом они всегда обеспокоены поиском розетки для зарядки своего смартфона. Наше новое инновационное решение по интеграции беспроводных заряжающих пластин в предметы обстановки сделает домашнюю жизнь проще». «Мы не хотим уходить в электронику, мы хотим сделать дом умнее», – добавляет в публикации Dezeen менеджер направления «Дизайн товаров» IKEA Маркус Энгман.

 

 

  

Стандарт беспроводной зарядки Qi, который будет использоваться в мебели IKEA, разработан Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium, WPC), основанным в 2008 году. Стандарт Qi предпочитает большинство производителей смартфонов и планшетов – Asus, HTC, Huawei, LG Electronics, Motorola Mobility, Nokia, Samsung, Sony, Yota Devices. Устройства стандарта Qi используют электромагнитную индукцию между двумя плоскими катушками. Одна из них является базой и подключается к источнику энергии, а вторая находится внутри заряжаемого устройства и является приемником. Благодаря индукции электромагнитных полей батареи смартфонов и планшетов могут получать питание, находясь в 4 см от источника энергии. Для этих целей в новой мебели IKEA будут встроены площадки – передатчики энергии, обозначением которых служит знак «плюс».

Конкурентными Qi стандартами дистанционной передачи энергии считаются технологии PMA и Rezence (A4WP). 

Антон Елистратов