Лента новостей
Все новости Недвижимость
Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика Airbus может создать самолеты без вредных выбросов к 2030 году 13:14, Технологии и медиа С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13:10, РБК и Subaru Сотрудник полиции получил ранение из лука во время протестов в Гонконге 12:56, Общество
IKEA выпустит мебель с функцией беспроводной зарядки гаджетов
Материалы по теме Стул, стол и панель: 3 предмета мебели с интеллектуальной подсветкой
0
IKEA выпустит мебель с функцией беспроводной зарядки гаджетов
IKEA запускает в продажу столы и светильники со встроенной беспроводной зарядкой для гаджетов по технологии Qi
Фото: Depositphotos/scanrail

Шведская компания IKEA с середины апреля объявила о старте продаж в США и Великобритании светильников и прикроватных столов со встроенными беспроводными зарядками. Новые предметы интерьера будут поддерживать технологию Qi, с помощью которой можно заряжать смартфоны крупных производителей, таких как Google Nexus, HTC, Samsung и Nokia. Для гаджетов, не способных заряжаться без проводов, например iPhone и Samsung Galaxy, IKEA предусмотрит док-станции c USB-выходами.

«Люди ненавидят спутанные кабели, – говорит в интервью американскому порталу Dezeen представитель IKEA Джанетта Скейлмосс. – При этом они всегда обеспокоены поиском розетки для зарядки своего смартфона. Наше новое инновационное решение по интеграции беспроводных заряжающих пластин в предметы обстановки сделает домашнюю жизнь проще». «Мы не хотим уходить в электронику, мы хотим сделать дом умнее», – добавляет в публикации Dezeen менеджер направления «Дизайн товаров» IKEA Маркус Энгман.

 

 

  

Стандарт беспроводной зарядки Qi, который будет использоваться в мебели IKEA, разработан Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium, WPC), основанным в 2008 году. Стандарт Qi предпочитает большинство производителей смартфонов и планшетов – Asus, HTC, Huawei, LG Electronics, Motorola Mobility, Nokia, Samsung, Sony, Yota Devices. Устройства стандарта Qi используют электромагнитную индукцию между двумя плоскими катушками. Одна из них является базой и подключается к источнику энергии, а вторая находится внутри заряжаемого устройства и является приемником. Благодаря индукции электромагнитных полей батареи смартфонов и планшетов могут получать питание, находясь в 4 см от источника энергии. Для этих целей в новой мебели IKEA будут встроены площадки – передатчики энергии, обозначением которых служит знак «плюс».

Конкурентными Qi стандартами дистанционной передачи энергии считаются технологии PMA и Rezence (A4WP). 

Антон Елистратов