Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
IKEA выпустит мебель с функцией беспроводной зарядки гаджетов
Материалы по теме Стул, стол и панель: 3 предмета мебели с интеллектуальной подсветкой
02 мар 2015, 13:36
0
IKEA выпустит мебель с функцией беспроводной зарядки гаджетов
IKEA запускает в продажу столы и светильники со встроенной беспроводной зарядкой для гаджетов по технологии Qi
Фото: Depositphotos/scanrail

Шведская компания IKEA с середины апреля объявила о старте продаж в США и Великобритании светильников и прикроватных столов со встроенными беспроводными зарядками. Новые предметы интерьера будут поддерживать технологию Qi, с помощью которой можно заряжать смартфоны крупных производителей, таких как Google Nexus, HTC, Samsung и Nokia. Для гаджетов, не способных заряжаться без проводов, например iPhone и Samsung Galaxy, IKEA предусмотрит док-станции c USB-выходами.

«Люди ненавидят спутанные кабели, – говорит в интервью американскому порталу Dezeen представитель IKEA Джанетта Скейлмосс. – При этом они всегда обеспокоены поиском розетки для зарядки своего смартфона. Наше новое инновационное решение по интеграции беспроводных заряжающих пластин в предметы обстановки сделает домашнюю жизнь проще». «Мы не хотим уходить в электронику, мы хотим сделать дом умнее», – добавляет в публикации Dezeen менеджер направления «Дизайн товаров» IKEA Маркус Энгман.

 

 

  

Стандарт беспроводной зарядки Qi, который будет использоваться в мебели IKEA, разработан Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium, WPC), основанным в 2008 году. Стандарт Qi предпочитает большинство производителей смартфонов и планшетов – Asus, HTC, Huawei, LG Electronics, Motorola Mobility, Nokia, Samsung, Sony, Yota Devices. Устройства стандарта Qi используют электромагнитную индукцию между двумя плоскими катушками. Одна из них является базой и подключается к источнику энергии, а вторая находится внутри заряжаемого устройства и является приемником. Благодаря индукции электромагнитных полей батареи смартфонов и планшетов могут получать питание, находясь в 4 см от источника энергии. Для этих целей в новой мебели IKEA будут встроены площадки – передатчики энергии, обозначением которых служит знак «плюс».

Конкурентными Qi стандартами дистанционной передачи энергии считаются технологии PMA и Rezence (A4WP). 

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости