Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество Шесть навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика Бейонсе исполнила «XO» и «Halo» в память о Коби Брайанте 13:37, Стиль Как проходит бразильский карнавал. Фоторепортаж 13:35, Фотогалерея  Песков ответил на вопрос о наблюдателях на голосовании по Конституции 13:35, Общество Аналитики оценили потери мирового ВВП от коронавируса в $1 трлн 13:32, Финансы Секретарь СНБО Украины предсказал «развал» России 13:29, Политика Турецкий самолет развернули из-за подозрений на коронавирус у пассажира 13:26, Общество Аналитики назвали акции «Северстали» лучшей инвестицией в металлургию 13:22, Quote Шойгу назвал умершего маршала Язова человеком-легендой 13:17, Общество В Кремле исключили проработку двусторонней встречи Путина и Эрдогана 13:16, Политика На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем 12:58, Общество Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке 12:57, PRO «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой 12:51, Спорт Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех 12:44, Финансы Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России 12:40, Политика «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ 12:33, Спорт
IKEA выпустит мебель с функцией беспроводной зарядки гаджетов
Материалы по теме Стул, стол и панель: 3 предмета мебели с интеллектуальной подсветкой
0
IKEA выпустит мебель с функцией беспроводной зарядки гаджетов
IKEA запускает в продажу столы и светильники со встроенной беспроводной зарядкой для гаджетов по технологии Qi
Фото: Depositphotos/scanrail

Шведская компания IKEA с середины апреля объявила о старте продаж в США и Великобритании светильников и прикроватных столов со встроенными беспроводными зарядками. Новые предметы интерьера будут поддерживать технологию Qi, с помощью которой можно заряжать смартфоны крупных производителей, таких как Google Nexus, HTC, Samsung и Nokia. Для гаджетов, не способных заряжаться без проводов, например iPhone и Samsung Galaxy, IKEA предусмотрит док-станции c USB-выходами.

«Люди ненавидят спутанные кабели, – говорит в интервью американскому порталу Dezeen представитель IKEA Джанетта Скейлмосс. – При этом они всегда обеспокоены поиском розетки для зарядки своего смартфона. Наше новое инновационное решение по интеграции беспроводных заряжающих пластин в предметы обстановки сделает домашнюю жизнь проще». «Мы не хотим уходить в электронику, мы хотим сделать дом умнее», – добавляет в публикации Dezeen менеджер направления «Дизайн товаров» IKEA Маркус Энгман.

 

 

  

Стандарт беспроводной зарядки Qi, который будет использоваться в мебели IKEA, разработан Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium, WPC), основанным в 2008 году. Стандарт Qi предпочитает большинство производителей смартфонов и планшетов – Asus, HTC, Huawei, LG Electronics, Motorola Mobility, Nokia, Samsung, Sony, Yota Devices. Устройства стандарта Qi используют электромагнитную индукцию между двумя плоскими катушками. Одна из них является базой и подключается к источнику энергии, а вторая находится внутри заряжаемого устройства и является приемником. Благодаря индукции электромагнитных полей батареи смартфонов и планшетов могут получать питание, находясь в 4 см от источника энергии. Для этих целей в новой мебели IKEA будут встроены площадки – передатчики энергии, обозначением которых служит знак «плюс».

Конкурентными Qi стандартами дистанционной передачи энергии считаются технологии PMA и Rezence (A4WP). 

Антон Елистратов