Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Минстрой предсказал удорожание новостроек из-за газовых сигнализаций 17:11, Жилье Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество
Перспективы развития жилищного строительства Московского региона
27 мар 2015, 11:43
0
Перспективы развития жилищного строительства Московского региона

В рамках 32-ой специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» и Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF прошла конференция «Инвестиционный климат и жилищное строительство в Московском регионе в современных условиях». Представители государства, ведущих девелоперских компаний и эксперты рынка недвижимости обсудили возможные варианты развития сферы жилищного строительства Региона, обозначили способы нейтрализации негативного воздействия на него сложившихся экономических условий, а также рассмотрели конкретные примеры успешных практик возведения жилья во время кризиса.

image_1 (original)

В мероприятии приняли участие: член совета директоров IPT Group Юрий Гармаш, директор по инвестициям девелоперской компании «Сити-XXI век» Сергей Нотин, заместитель руководителя Департамента городского имущества г. Москвы Кирилл Пуртов, заместитель генерального директора ПСФ «Крост» Марина Резвова, директор по развитию ГК «КОРТРОС» Сергей Тысячный, генеральный директор направления «Москва» ГК «Пионер» Артем Эйрамджанц. Модератором выступил главный редактор «Индикаторы рынка недвижимости IRN.ru» Сергей Жарков. Партнер конференции - консалтинговая компания IPT Group.

В ходе дискуссии особое внимание было уделено вопросам, касающимся политики властей Московского региона в отношении жилищного строительства, успешным проектам ГЧП и укреплению партнерства между государством и бизнесом. Частные инвестиции, госзаказ, тесное сотрудничество крупнейших застройщиков с банковским сектором были признаны неотъемлемыми мерами для стабилизации рынка первичного жилья. Помимо этого девелоперы прокомментировали свои планы по развитию текущих и планируемых проектов.

«Задача девелоперов и власти - совместно искать баланс интересов, чтобы ухудшение экономической ситуации не сказалось на качестве продукта, предлагаемого потребителю, и не привело к существенному сокращению предложения на рынке. Для этого нужно снижать нагрузку на бизнес - как в части нормативных требований, так и в части обязательных платежей. Такая работа уже ведётся», - отметил положительные изменения в отрасли директор по инвестициям «Сити-XXI век» Сергей Нотин.

image_5 (original)

«Мы сейчас в сложном финансовом положении. Все в ожидании, что будет дальше, как будет развиваться рынок ипотечного кредитования, как будет осуществляться финансирование девелоперских проектов. В прошлом году было получено в бюджет порядка 20 млрд. денежных средств от инвесторов, которые планируют развивать проекты. В рамках реализации антикризисного плана Департамент предлагает рассрочку инвесторам по обязательным платежам. Аналогичная схема применяется в отношении собственников», - отметил заместитель руководителя Департамента городского имущества г. Москвы Кирилл Пуртов и добавил, что на этот год запланировано выставить на торги около 100 участков.

Директор по развитию ГК «КОРТРОС» Сергей Тысячный: «Общими тенденциями на рынке жилья Московского региона сейчас являются: снижение платежеспособного спроса, вызванного сокращением рабочих мест, рост ставок по ипотеке и кредитному финансированию отрасли в целом, отток капитала с рынка недвижимости, повышение себестоимости строительства и удорожание строительных материалов, нестабильное положение многих подрядных организаций и замораживание крупных проектов».

Одним из способов преодоления этих негативных моментов и улучшения инвестиционного климата Сергей Тысячный отметил следующее: «В настоящее время существует подход, предполагающий вменять в обязанности застройщику создание новых рабочих мест. Такой подход не совместим с рыночными механизмами регулирования рынка недвижимости. Оптимальной является схема, когда в рамках территориального планирования выделяются зоны под развитие производственных и деловых функций, а далее бизнес с учётом складывающейся экономической ситуации занимается развитием этих земель. При этом через государственные программы может оказываться поддержка бизнесу, занимающемуся развитием производства, например, через льготные условия аренды земли, прокладку инженерных коммуникаций. Такая схема взаимодействия позволит развивать производственные кластеры, создавать новые точки роста».

image_13 (original)

Кроме того, Сергей Тысячный обозначил, что в сложившихся на рынке недвижимости условиях,  для застройщиков важно субсидирование процентной ставки по ипотеке, разработка партнерских программ с банками, заключение долгосрочных контрактов с подрядчиками, детальная проработка новых проектов с учетом изменившейся структуры спроса и заключение партнерских соглашений с другими участниками рынка о совместной реализации объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Справка о Форуме лидеров рынка недвижимости RREF

Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF - это уникальное событие рынка недвижимости, одна из крупнейших профессиональных площадок для конструктивного диалога представителей власти и бизнеса. Деловая программа форума RREF посвящена вопросам массового, городского, загородного и малоэтажного строительства. В период работы Форума проходит более 60 деловых мероприятий для профессионалов и потенциальных покупателей, каждое из которых нацелено на подробное обсуждение стратегий развития конкретного сектора рынка недвижимости.

Cсылка на первоисточник:

http://exporealty.ru/news/the-experts-discussed-the-prospects-of-development-of-housing-construction-in-the-moscow-region/ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости