Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
Москва объявит конкурс на застройку южной территории ЗИЛа
 
0 

Москва объявит конкурс на застройку южной территории ЗИЛа

В ближайшее время столичные власти намерены объявить конкурс на право заключения договора купли-продажи 100-процентной доли ООО «ЗИЛ Юг». Его победитель получит право построить более 2 млн кв. м на 109,9 га завода ЗИЛ
Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

[FL]​У[/FL]словия конкурса и критерии оценки его участников пока неизвестны, однако road-show может состояться в самое ближайшее время — в конце этой или начале следующей недели, рассказали РБК в департаменте города Москвы по конкурентной политике.

Проект, который планируется реализовать на южной территории АМО «ЗИЛ» площадью 109,9 га, предполагает возведение жилого квартала общей площадью 1 млн кв. м с необходимой социальной инфраструктурой, а также объектов общественно-производственного назначения площадью 1,068 млн кв. м. Стартовая цена торгов, равно как и прочие детали, не называется.

«Обнародовать информацию о предстоящем конкурсе на освоение уникальной для девелопмента площадки до объявления самой процедуры необходимо в связи с большим количеством предложений со стороны представителей бизнеса, которые заинтересованы в участии в серьезных конкурсах. При этом продолжительность заявочной кампании не всегда позволяет детально изучить преимущества и риски инвестиционного проекта, — объяснил решение опубликовать информацию о предстоящем конкурсе глава департамента Геннадий Дегтев, чьи слова приводятся в сообщении ведомства. — Освоение площадки АМО «ЗИЛ» — проект капиталоемкий, поэтому важно уже сегодня начать выстраивать конструктивный диалог с потенциальными инвесторами».

Год назад Москва уже продала на аналогичных торгах право застройки 65 га в западной части промзоны. За 28 млрд руб. группа ЛСР Андрея Молчанова получила право возвести около 1,5 млн кв. м: к 2022 году компания собирается построить 584 тыс. кв. м жилья, 365 тыс. кв. м апартаментов, 167 тыс. кв. м офисов и 98 тыс. кв. м торговых объектов; подземные парковки займут 342 тыс. кв. м.

В сентябре 2014 года РБК писал, что в участии в аналогичном конкурсе на застройку соседнего участка заинтересована китайская Dalian Wanda Group, однако позже заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил об отказе китайских инвесторов от проекта, произошедшем на фоне резкого ослабления курса рубля.

Алексей Пастушин, РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента