Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 18:12, Общество Кубок конфедераций. Германия — Камерун. Онлайн 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 17:07, Спорт  СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 16:38, Общество Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи 16:23, Общество Путин выразил соболезнования из-за гибели людей в пожаре в Пакистане 16:16, Общество ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России 16:00, Спорт СК проверит сообщения о незаконной выдаче золотой медали в школе в Адыгее 15:51, Общество Роскомнадзор заявил об исчисляемом днями сроке до блокировки Telegram 15:40, Технологии и медиа
Для строительства малоэтажных домов потребуется допуск СРО
Материалы по теме Антикризисные башни: в Новой Москве будут строить высотки Какие дачи сегодня наиболее популярны на рынке Подмосковья Владельцы домов на федеральных землях получили скидку 40% на участки
10 апр, 2015 13:52
0
Для строительства малоэтажных домов потребуется допуск СРО
Минстрой введет подобное правило в 2015 году
Фото: Depositphotos/igorsky

Для строительства малоэтажного (до трех этажей) дома в России потребуется обязательный допуск саморегулируемых организаций (СРО). Такую норму для строительных подрядчиков планируется ввести в России в 2015 году. Об этом вчера, 9 апреля, на заседании в правительстве заявил глава Минстроя Михаил Мень. «Для системного решения вопроса качества возводимого жилья в этом году планируется введение обязательности наличия допуска СРО при проектировании и строительстве малоэтажного жилья, а также введение экспертизы проектной документации и государственного строительного надзора в отношении объектов малоэтажного жилья, строящегося в рамках государственных и муниципальных контрактов. За некачественную работу подрядчика СРО будет отвечать рублем», — приводит цитату Михаила Меня Интерфакс.

Ранее малоэтажные дома, включая проекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), не нуждались в таком допуске, так как, согласно Градкодексу РФ, они не подлежат государственной экспертизе. В то же время все строительные подрядчики, которые строят многоквартирные дома выше трех этажей, с 1 января 2010 года обязаны иметь такой допуск.

В Московском регионе данное изменение в большей мере коснется присоединенных к столице территорий. За прошлый год в Новой Москве строители сдали 1,6 млн кв. м жилых площадей, в том числе 171 тыс. кв. м малоэтажного жилья и 467,1 тыс. кв. м индивидуального. За первый квартал 2015 года на территории Новой Москвы введено в эксплуатацию 63,2 тыс. кв. м малоэтажного жилья.

 

Что такое СРО

 

1 января 2009 года в России произошла замена системы государственного лицензирования в строительной отрасли на систему обязательного саморегулирования. А с января 2010 года все компании, которые занимаются проектной, строительной и инженерно-изыскательской деятельностью, обязаны вступать в СРО и получать в них допуск на те или иные виды работ. Действие таких допусков распространяется на всей территории России. Минимальные требования к их выдаче определяет правительство РФ, а перечень видов работ, на которые требуется допуск СРО, — Минстрой России.

 

Основной идеей введения саморегулирования является солидарная ответственность участников строительного бизнеса перед потребителями.

 

Малоэтажное жилье

 

К малоэтажному жилью, согласно российскому законодательству, относятся индивидуальные жилые дома, таунхаусы (не более десяти блоков), а также многоквартирные дома (не более четырех секций). Высота домов во всех случаях не должна превышать трех этажей.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости