Лента новостей
Все новости Недвижимость
General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес
Для строительства малоэтажных домов потребуется допуск СРО
Материалы по теме Антикризисные башни: в Новой Москве будут строить высотки Какие дачи сегодня наиболее популярны на рынке Подмосковья Владельцы домов на федеральных землях получили скидку 40% на участки
10 апр 2015, 13:52
0
Для строительства малоэтажных домов потребуется допуск СРО
Минстрой введет подобное правило в 2015 году
Фото: Depositphotos/igorsky

Для строительства малоэтажного (до трех этажей) дома в России потребуется обязательный допуск саморегулируемых организаций (СРО). Такую норму для строительных подрядчиков планируется ввести в России в 2015 году. Об этом вчера, 9 апреля, на заседании в правительстве заявил глава Минстроя Михаил Мень. «Для системного решения вопроса качества возводимого жилья в этом году планируется введение обязательности наличия допуска СРО при проектировании и строительстве малоэтажного жилья, а также введение экспертизы проектной документации и государственного строительного надзора в отношении объектов малоэтажного жилья, строящегося в рамках государственных и муниципальных контрактов. За некачественную работу подрядчика СРО будет отвечать рублем», — приводит цитату Михаила Меня Интерфакс.

Ранее малоэтажные дома, включая проекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), не нуждались в таком допуске, так как, согласно Градкодексу РФ, они не подлежат государственной экспертизе. В то же время все строительные подрядчики, которые строят многоквартирные дома выше трех этажей, с 1 января 2010 года обязаны иметь такой допуск.

В Московском регионе данное изменение в большей мере коснется присоединенных к столице территорий. За прошлый год в Новой Москве строители сдали 1,6 млн кв. м жилых площадей, в том числе 171 тыс. кв. м малоэтажного жилья и 467,1 тыс. кв. м индивидуального. За первый квартал 2015 года на территории Новой Москвы введено в эксплуатацию 63,2 тыс. кв. м малоэтажного жилья.

 

Что такое СРО

 

1 января 2009 года в России произошла замена системы государственного лицензирования в строительной отрасли на систему обязательного саморегулирования. А с января 2010 года все компании, которые занимаются проектной, строительной и инженерно-изыскательской деятельностью, обязаны вступать в СРО и получать в них допуск на те или иные виды работ. Действие таких допусков распространяется на всей территории России. Минимальные требования к их выдаче определяет правительство РФ, а перечень видов работ, на которые требуется допуск СРО, — Минстрой России.

 

Основной идеей введения саморегулирования является солидарная ответственность участников строительного бизнеса перед потребителями.

 

Малоэтажное жилье

 

К малоэтажному жилью, согласно российскому законодательству, относятся индивидуальные жилые дома, таунхаусы (не более десяти блоков), а также многоквартирные дома (не более четырех секций). Высота домов во всех случаях не должна превышать трех этажей.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости