Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о криптовалюте 16:11, Крипто Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле 16:08, Политика Минстрой будет следить за строительством жилья с помощью беспилотников 16:06, Жилье Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате 16:04, Стиль Делегация Польши не поедет в Израиль из-за слов об антисемитизме 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит 15:38, Политика Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году 15:31, Экономика Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» 15:27, Спорт Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы 15:21, Общество Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине 15:13, Политика Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции 15:12, Политика Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова 14:54, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон 14:50, РБК и Philips Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая 14:50, Политика ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой 14:41, Крипто Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном 14:29, Бизнес Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой 14:25, Стиль Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси 14:19, Общество Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии 14:05, Бизнес В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке 14:04, Общество Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма 14:02, Политика «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы 14:00, Спорт Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 13:57, Бизнес
Для строительства малоэтажных домов потребуется допуск СРО
Материалы по теме Антикризисные башни: в Новой Москве будут строить высотки Какие дачи сегодня наиболее популярны на рынке Подмосковья Владельцы домов на федеральных землях получили скидку 40% на участки
10 апр 2015, 13:52
0
Для строительства малоэтажных домов потребуется допуск СРО
Минстрой введет подобное правило в 2015 году
Фото: Depositphotos/igorsky

Для строительства малоэтажного (до трех этажей) дома в России потребуется обязательный допуск саморегулируемых организаций (СРО). Такую норму для строительных подрядчиков планируется ввести в России в 2015 году. Об этом вчера, 9 апреля, на заседании в правительстве заявил глава Минстроя Михаил Мень. «Для системного решения вопроса качества возводимого жилья в этом году планируется введение обязательности наличия допуска СРО при проектировании и строительстве малоэтажного жилья, а также введение экспертизы проектной документации и государственного строительного надзора в отношении объектов малоэтажного жилья, строящегося в рамках государственных и муниципальных контрактов. За некачественную работу подрядчика СРО будет отвечать рублем», — приводит цитату Михаила Меня Интерфакс.

Ранее малоэтажные дома, включая проекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), не нуждались в таком допуске, так как, согласно Градкодексу РФ, они не подлежат государственной экспертизе. В то же время все строительные подрядчики, которые строят многоквартирные дома выше трех этажей, с 1 января 2010 года обязаны иметь такой допуск.

В Московском регионе данное изменение в большей мере коснется присоединенных к столице территорий. За прошлый год в Новой Москве строители сдали 1,6 млн кв. м жилых площадей, в том числе 171 тыс. кв. м малоэтажного жилья и 467,1 тыс. кв. м индивидуального. За первый квартал 2015 года на территории Новой Москвы введено в эксплуатацию 63,2 тыс. кв. м малоэтажного жилья.

 

Что такое СРО

 

1 января 2009 года в России произошла замена системы государственного лицензирования в строительной отрасли на систему обязательного саморегулирования. А с января 2010 года все компании, которые занимаются проектной, строительной и инженерно-изыскательской деятельностью, обязаны вступать в СРО и получать в них допуск на те или иные виды работ. Действие таких допусков распространяется на всей территории России. Минимальные требования к их выдаче определяет правительство РФ, а перечень видов работ, на которые требуется допуск СРО, — Минстрой России.

 

Основной идеей введения саморегулирования является солидарная ответственность участников строительного бизнеса перед потребителями.

 

Малоэтажное жилье

 

К малоэтажному жилью, согласно российскому законодательству, относятся индивидуальные жилые дома, таунхаусы (не более десяти блоков), а также многоквартирные дома (не более четырех секций). Высота домов во всех случаях не должна превышать трех этажей.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости