Лента новостей
Все новости Недвижимость
Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 14 авг, 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 авг, 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 14 авг, 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 14 авг, 19:48, РБК и Тест печени
Для строительства малоэтажных домов потребуется допуск СРО
Материалы по теме Антикризисные башни: в Новой Москве будут строить высотки Какие дачи сегодня наиболее популярны на рынке Подмосковья Владельцы домов на федеральных землях получили скидку 40% на участки
10 апр 2015, 13:52
0
Для строительства малоэтажных домов потребуется допуск СРО
Минстрой введет подобное правило в 2015 году
Фото: Depositphotos/igorsky

Для строительства малоэтажного (до трех этажей) дома в России потребуется обязательный допуск саморегулируемых организаций (СРО). Такую норму для строительных подрядчиков планируется ввести в России в 2015 году. Об этом вчера, 9 апреля, на заседании в правительстве заявил глава Минстроя Михаил Мень. «Для системного решения вопроса качества возводимого жилья в этом году планируется введение обязательности наличия допуска СРО при проектировании и строительстве малоэтажного жилья, а также введение экспертизы проектной документации и государственного строительного надзора в отношении объектов малоэтажного жилья, строящегося в рамках государственных и муниципальных контрактов. За некачественную работу подрядчика СРО будет отвечать рублем», — приводит цитату Михаила Меня Интерфакс.

Ранее малоэтажные дома, включая проекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), не нуждались в таком допуске, так как, согласно Градкодексу РФ, они не подлежат государственной экспертизе. В то же время все строительные подрядчики, которые строят многоквартирные дома выше трех этажей, с 1 января 2010 года обязаны иметь такой допуск.

В Московском регионе данное изменение в большей мере коснется присоединенных к столице территорий. За прошлый год в Новой Москве строители сдали 1,6 млн кв. м жилых площадей, в том числе 171 тыс. кв. м малоэтажного жилья и 467,1 тыс. кв. м индивидуального. За первый квартал 2015 года на территории Новой Москвы введено в эксплуатацию 63,2 тыс. кв. м малоэтажного жилья.

 

Что такое СРО

 

1 января 2009 года в России произошла замена системы государственного лицензирования в строительной отрасли на систему обязательного саморегулирования. А с января 2010 года все компании, которые занимаются проектной, строительной и инженерно-изыскательской деятельностью, обязаны вступать в СРО и получать в них допуск на те или иные виды работ. Действие таких допусков распространяется на всей территории России. Минимальные требования к их выдаче определяет правительство РФ, а перечень видов работ, на которые требуется допуск СРО, — Минстрой России.

 

Основной идеей введения саморегулирования является солидарная ответственность участников строительного бизнеса перед потребителями.

 

Малоэтажное жилье

 

К малоэтажному жилью, согласно российскому законодательству, относятся индивидуальные жилые дома, таунхаусы (не более десяти блоков), а также многоквартирные дома (не более четырех секций). Высота домов во всех случаях не должна превышать трех этажей.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости