Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин опроверг данные о сворачивании льготной ипотеки Деньги, 17:56
Рынок жилья Катара: особенности, цены и влияние чемпионата мира Деньги, 16:25
«Сбер» сообщил о росте ипотеки на частные дома в 17 раз за три года Деньги, 14:58
Минстрой назвал возможную альтернативу околонулевой ипотеке Деньги, 14:36
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Школа дизайна: пентхаус на 30-м этаже небоскреба в Алма-Ате
Ваш дом ,  
0 

Школа дизайна: пентхаус на 30-м этаже небоскреба в Алма-Ате

Немецких дизайнеров пригласили для создания интерьера пентхауса, расположенного на 30-м этаже Esentai Tower — самого высокого здания Алма-Аты
О проекте
Авторы проекта: Coordination-berlin
Общая площадь: 220 кв. м
Дата реализации: 2015 год
Расположение: Алма-Ата, Казахстан
Фото: Dirk Dahmlow

В  постоянной рубрике «Школа дизайна» редакция «РБК-Недвижимости» показывает удачные идеи и решения для оформления интерьера.

Архитектурное бюро Coordination-berlin оформило интерьер квартиры, расположенной на 30-м этаже одного из самых высоких небоскребов Алма-Аты — Esentai Tower. Перед архитекторами стояла задача создать пространство для отдыха в выходные дни или краткосрочного пребывания. Это освободило дизайн от практических ограничений, обычно связанных с проектами жилых помещений. Заручившись полным доверием заказчиков, архитекторы смогли реализовать свое принципиальное видение каждого элемента интерьера.

L-образная планировка имеет четкую иерархию между социальной и частной функцией апартаментов. Она изначально построена так, чтобы раскрывался вид на город и внушительные предгорья Тянь-Шаня. Из квартиры с тремя спальнями архитекторы сделали роскошную студию с единственной спальней.

В интерьере использованы ландшафтные структуры и природные метафоры, которые выразились в дизайне поверхностей и выборе фактурных материалов. Тема треугольника, символизирующего горы и устойчивую фигуру, встречается повсюду — полы покрыты треугольной плиткой и паркетом, потолки на кухне разбиты на треугольные секции. В гардеробе на полках установлены дизайнерские объемные полки. В зеркальной отделке читаются массивы облаков. Топы столов, кухни, раковины в санузле — из камня.

Прихожая

Входная группа апартаментов задумана как темное закулисье сцены, из которого раскрывается светлый интерьер. Полы здесь отделаны сланцем, а стены покрыты антрацитовыми обоями. В стенах скрыты функциональная мебель, откидная скамья и гардероб с полированными темными дверями. Путь из входной зоны ведет к центральной площадке, соединяющей гостиную и столовую.

Гостиная

Панорамный вид из окон продиктовал круговую планировку гостиной. В ее центре, на круглом ковре с морским принтом, расположена мягкая группа. Радиальное строение модульных диванов призвано обеспечить максимальный обзор сидящим. Стеклянный стеллаж служит для зонирования открытого пространства, а заодно и решает проблему оформления несущей колонны. Сквозь него вид города просматривается как из прихожей, так и из столовой.

Коридор привлекает не только своим оранжевым цветом, но и оптическим эффектом перспективы. Потолки и стены поставили под таким углом, чтобы казалось, что дверь расположена далеко в тоннеле. В результате получился архитектурный арт-объект.

Кухня-столовая

В просторной кухне-столовой можно принять большую компанию. Функционирование апартаментов в качестве жилья выходного дня позволило избавиться от большой кухни. Все необходимое для приготовления завтрака или приема гостей вмещается в нижних тумбах. В небоскребе действует консьерж-служба с гостиничным сервисом номеров, поэтому дизайнеры сконцентрировались на люксовых деталях обстановки.

Спальня

Из окна спальни открывается панорамный вид на город. Дизайнеры многократно размножили его в интерьере и «растянули» панораму за счет зеркальных панелей на стенах. Тему спокойствия поддерживает только зеленая гамма текстиля. Для спальни специально разработали из ясеня треугольный туалетный столик в виде трансформера. Он закреплен прямо на стене и из него открываются лотки для мелких аксессуаров. Тонированное зеркало над столиком выбрано специально, чтобы подчеркнуть эффект облаков на зеркальной поверхности полированных стальных панелей.

Ванные комнаты

Ванная комната имеет свободную планировку. Это подчеркивает вид из окон и отдельно стоящие раковины из белого мрамора. Заданные треугольные пропорции поддерживает планировка, напольная плитка и дизайнерский радиатор на стене.

Зеркальные поверхности в гостевом санузле визуально увеличивают пространство. В то же время узор старения некоторых из них добавляет динамичности интерьеру. Их тон точно соответствует мрамору небольшой раковины.

Гардеробная

Пескоструйный рисунок облаков на стеклянных дверцах гардеробной повторяет вытравленный на стальных панелях спальни узор. Это дизайнерская обманка — не сразу понятно, что за глянцевыми поверхностями скрывается объемный гардероб. Внутри полки сделаны из ясеня и выглядит как стеллаж дорогого бутика одежды. 

 

Esentai Tower

 

Фото:esentaiapartments.com
Фото: esentaiapartments.com

 

Esentai Tower являлось самым высоким зданием в Казахстане до 2008 года, когда было возведен комплекс «Северное сияние» в Астане. Небоскреб Esentai Tower разработан архитектурной компанией Skidmore, Owings and Merrill. На первых 14 этажах расположены офисы, выше — отель Ritz-Carlton, последние восемь этажей здания отданы под апартаменты.

Антон Елистратов

Главное Лента