Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов 07:10, Quote
Налог на имущество для владельцев ряда зданий в Москве снизят в 4 раза
Материалы по теме Минэкономразвития упорядочит оценку кадастровой стоимости к лету Москву оценили по кадастру: сколько стоят земля и объекты капстроительства Налоговый калькулятор: сколько платить за жилье
0
Налог на имущество для владельцев ряда зданий в Москве снизят в 4 раза
Владельцы около 100 московских объектов недвижимости смогут получить льготы по налогу на имущество
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Владельцы ряда предприятий в Москве могут рассчитывать на 75%-ное снижение налога на имущество организаций в течение пяти лет. Налог будет снижен, если под офисы, объекты торговли, общепита и бытового обслуживания в здании отдано менее 20% площади. Соответствующие поправки в закон о налоге на имущество организаций на прошлой неделе внес в Мосгордуму Сергей Собянин, а сегодня, 27 апреля, их рассмотрела и рекомендовала к принятию в первом чтении комиссия по организации работы столичного парламента.

Данный законопроект входит в пакет антикризисных мер правительства города Москвы. Его основной целью декларируется поддержка реального сектора московской экономики. В соответствии с предложением столичных властей определять вид фактического использования объектов будет Госинспекция по недвижимости. Чтобы получить налоговое послабление уже в 2015 году, необходимо подать заявление в эту службу до 15 июня. Заключение Госинспекции по итогам рассмотрения заявления станет основным документом, который будет подтверждать обоснованность применения льготы.

По оценке московских чиновников, льготу смогут получить около 100 объектов недвижимости с офисными, торговыми площадями и предприятиями общепита. Предполагается, что срок действия льготы составит пять лет. Воспользоваться ей можно будет с 1 января 2015 года.

Кто сможет получить льготы:

 

  • складские помещения, часть площадей которых используется как торговые;
  • автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы;
  • производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов и т. п.

Городской закон о переходе на налог с торгово-офисной недвижимости по ее кадастровой стоимости был принят в конце 2013 года. Список объектов составлен по двум основным критериям — виду разрешенного использования земельного участка и фактического использования самого объекта. Всего на 2015 год в этот перечень включено 1687 объектов. Ранее мэрия сообщала, что бюджет в 2014 году получит дополнительно 12–14 млрд руб. В этом году ставка налога вырастет с 0,9% до 1,2%, а к 2018 году — до 2%.

После перехода объектов коммерческой недвижимости на налог с кадастровой стоимости в профильные органы последовали жалобы от некоторых организаций о необоснованном завышении стоимости. Они касались случаев, когда договор аренды содержал несколько видов разрешенного использования земельного участка. При этом торговля или офисы были лишь вспомогательным видом, объяснил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

«На необоснованное налогообложение жаловались многие организации, на территориях которых размещены складские помещения, организовано производство и ведется научно-исследовательская деятельность, и лишь малую площадь из общего количества занимают торговые и офисные помещения», — приводятся слова главы департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова на сайте ведомства.

Госинспекция уже приступила к формированию адресных списков объектов, по которым может быть предоставлена льгота.

Подходы к оценке кадастровой стоимости еще до конца не отработаны, они не учитывают многих нюансов, которые присущи для конкретного объекта недвижимости. «Есть вещи, которые можно регулировать только в ручном режиме,  в частности по факту определять функциональное использование помещений. — говорит президент девелоперской компании ПСН Максим Гасиев. — Поэтому, если Госинспекция по недвижимости займется данной темой, то для предприятий-арендодателей, основная деятельность которых не отличается высокой маржинальностью, это будет очень актуально».

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости