Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика
Cushman & Wakefield Inc. купят за $2 млрд
Материалы по теме Миллиардер Василий Анисимов отдал в управление девелоперский бизнес Новый бизнес в кризис: чего не боятся стартапы
12 мая 2015, 15:53
0
Cushman & Wakefield Inc. купят за $2 млрд
Слияние бизнесов двух международных консалтинговых компаний Cushman & Wakefield Inc. и DTZ позволит занять новой структуре третье место в мире среди компаний, оказывающих услуги в сфере недвижимости
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Соучредитель крупной американской инвестиционной компании TPG Capital Дэвид Бондерман купит одного из лидеров на международном рынке консалтинговых и брокерских услуг в сфере недвижимости — Cushman & Wakefield Inc. Сделка с учетом долга компании оценивается в $2 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Как говорится в пресс-релизе Cushman & Wakefield, новый владелец планирует объединить Cushman & Wakefield Inc. с международной консалтинговой компанией DTZ, которую TPG Capital приобрел в январе 2014 года. Слияние бизнесов Cushman и DTZ создаст глобальную компанию, которая займет третье место среди лидеров в отрасли недвижимости. На данный момент первое место занимает CBRE Group Inc. (около $14 млрд годового дохода), второе место — Jones Lang LaSalle Inc. (около $ 5,9 млрд годового дохода).

В случае слияния двух бизнесов годовой доход объединенной компании, которая будет работать под брендом Cushman & Wakefield, может составить $5,5 млрд. Штат сотрудников совместной компании предполагается более 43 тыс. человек. Ожидается, что сделка завершится в четвертом квартале 2015 года.

В отличие от своих более крупных конкурентов новая компания Cushman будет иметь большую мобильность и позволит развернуть бизнес без лишней бюрократии, считает Бретт Уайт, который возьмет на себя роль председателя и исполнительного директора объединенной компании.

Международный исполнительный директор Cushman Карло Барел Де Санто Албано заявил в интервью Bloomberg, что объединение двух компаний даст больше возможностей для бизнеса в глобальном масштабе.

На данный момент 75% акций Cushman & Wakefield Inc. принадлежит итальянскому холдингу семьи Аньелли Exor SpA, которая получит доход от продажи Cushman $1,28 млрд.

В конце прошлого года TPG купила компанию DTZ. В январе DTZ завершила сделку по приобретению брокерской компании Cassidy Turley, что позволило ей войти в тройку лидеров в сфере услуг на рынке коммерческой недвижимости в Северной и Южной Америке. Объединенная компания имеет около $2,9 млрд годового дохода, заявлял ранее журналистам представитель TPG.

TPG, основанная в 1992 году,  является одной из ведущих мировых частных инвестиционных компаний. Активы под управлением компании оцениваются в более чем $67 млрд. Офисы компании расположены в Сан-Франциско, Форт-Уорте, Остине, Далласе, Хьюстоне, Нью-Йорке, Пекине, Гонконге, Лондоне, Люксембурге, Мельбурне, Москве, Мумбае, Сан-Паулу, Шанхае, Сингапуре и Токио.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости