Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика
Cushman & Wakefield Inc. купят за $2 млрд
Материалы по теме Миллиардер Василий Анисимов отдал в управление девелоперский бизнес Новый бизнес в кризис: чего не боятся стартапы
12 мая 2015, 15:53
0
Cushman & Wakefield Inc. купят за $2 млрд
Слияние бизнесов двух международных консалтинговых компаний Cushman & Wakefield Inc. и DTZ позволит занять новой структуре третье место в мире среди компаний, оказывающих услуги в сфере недвижимости
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Соучредитель крупной американской инвестиционной компании TPG Capital Дэвид Бондерман купит одного из лидеров на международном рынке консалтинговых и брокерских услуг в сфере недвижимости — Cushman & Wakefield Inc. Сделка с учетом долга компании оценивается в $2 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Как говорится в пресс-релизе Cushman & Wakefield, новый владелец планирует объединить Cushman & Wakefield Inc. с международной консалтинговой компанией DTZ, которую TPG Capital приобрел в январе 2014 года. Слияние бизнесов Cushman и DTZ создаст глобальную компанию, которая займет третье место среди лидеров в отрасли недвижимости. На данный момент первое место занимает CBRE Group Inc. (около $14 млрд годового дохода), второе место — Jones Lang LaSalle Inc. (около $ 5,9 млрд годового дохода).

В случае слияния двух бизнесов годовой доход объединенной компании, которая будет работать под брендом Cushman & Wakefield, может составить $5,5 млрд. Штат сотрудников совместной компании предполагается более 43 тыс. человек. Ожидается, что сделка завершится в четвертом квартале 2015 года.

В отличие от своих более крупных конкурентов новая компания Cushman будет иметь большую мобильность и позволит развернуть бизнес без лишней бюрократии, считает Бретт Уайт, который возьмет на себя роль председателя и исполнительного директора объединенной компании.

Международный исполнительный директор Cushman Карло Барел Де Санто Албано заявил в интервью Bloomberg, что объединение двух компаний даст больше возможностей для бизнеса в глобальном масштабе.

На данный момент 75% акций Cushman & Wakefield Inc. принадлежит итальянскому холдингу семьи Аньелли Exor SpA, которая получит доход от продажи Cushman $1,28 млрд.

В конце прошлого года TPG купила компанию DTZ. В январе DTZ завершила сделку по приобретению брокерской компании Cassidy Turley, что позволило ей войти в тройку лидеров в сфере услуг на рынке коммерческой недвижимости в Северной и Южной Америке. Объединенная компания имеет около $2,9 млрд годового дохода, заявлял ранее журналистам представитель TPG.

TPG, основанная в 1992 году,  является одной из ведущих мировых частных инвестиционных компаний. Активы под управлением компании оцениваются в более чем $67 млрд. Офисы компании расположены в Сан-Франциско, Форт-Уорте, Остине, Далласе, Хьюстоне, Нью-Йорке, Пекине, Гонконге, Лондоне, Люксембурге, Мельбурне, Москве, Мумбае, Сан-Паулу, Шанхае, Сингапуре и Токио.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости