Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04
Cushman & Wakefield Inc. купят за $2 млрд
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Cushman & Wakefield Inc. купят за $2 млрд

Слияние бизнесов двух международных консалтинговых компаний Cushman & Wakefield Inc. и DTZ позволит занять новой структуре третье место в мире среди компаний, оказывающих услуги в сфере недвижимости
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Соучредитель крупной американской инвестиционной компании TPG Capital Дэвид Бондерман купит одного из лидеров на международном рынке консалтинговых и брокерских услуг в сфере недвижимости — Cushman & Wakefield Inc. Сделка с учетом долга компании оценивается в $2 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Как говорится в пресс-релизе Cushman & Wakefield, новый владелец планирует объединить Cushman & Wakefield Inc. с международной консалтинговой компанией DTZ, которую TPG Capital приобрел в январе 2014 года. Слияние бизнесов Cushman и DTZ создаст глобальную компанию, которая займет третье место среди лидеров в отрасли недвижимости. На данный момент первое место занимает CBRE Group Inc. (около $14 млрд годового дохода), второе место — Jones Lang LaSalle Inc. (около $ 5,9 млрд годового дохода).

В случае слияния двух бизнесов годовой доход объединенной компании, которая будет работать под брендом Cushman & Wakefield, может составить $5,5 млрд. Штат сотрудников совместной компании предполагается более 43 тыс. человек. Ожидается, что сделка завершится в четвертом квартале 2015 года.

В отличие от своих более крупных конкурентов новая компания Cushman будет иметь большую мобильность и позволит развернуть бизнес без лишней бюрократии, считает Бретт Уайт, который возьмет на себя роль председателя и исполнительного директора объединенной компании.

Международный исполнительный директор Cushman Карло Барел Де Санто Албано заявил в интервью Bloomberg, что объединение двух компаний даст больше возможностей для бизнеса в глобальном масштабе.

На данный момент 75% акций Cushman & Wakefield Inc. принадлежит итальянскому холдингу семьи Аньелли Exor SpA, которая получит доход от продажи Cushman $1,28 млрд.

В конце прошлого года TPG купила компанию DTZ. В январе DTZ завершила сделку по приобретению брокерской компании Cassidy Turley, что позволило ей войти в тройку лидеров в сфере услуг на рынке коммерческой недвижимости в Северной и Южной Америке. Объединенная компания имеет около $2,9 млрд годового дохода, заявлял ранее журналистам представитель TPG.

TPG, основанная в 1992 году,  является одной из ведущих мировых частных инвестиционных компаний. Активы под управлением компании оцениваются в более чем $67 млрд. Офисы компании расположены в Сан-Франциско, Форт-Уорте, Остине, Далласе, Хьюстоне, Нью-Йорке, Пекине, Гонконге, Лондоне, Люксембурге, Мельбурне, Москве, Мумбае, Сан-Паулу, Шанхае, Сингапуре и Токио.

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента