Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире 18:50, Политика В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова 18:49, Общество Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым 18:33, Общество Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем 18:31, Спорт Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав 18:30, Политика Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 18:29, РБК Стиль и HUAWEI «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов 18:17, Общество Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта 18:11, Технологии и медиа Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа Экономика или геополитика: почему подешевела нефть 17:33, Quote СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании 17:31, Общество Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия 17:31, Общество Депутаты в Литве потребовали от Adidas не использовать символику СССР 17:23, Общество Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня 17:20, Политика Туристический кластер стоимостью 40 млрд рублей построят на Камчатке 17:19, Город Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию 17:17, Политика ГД предложила запретить опосредованные схемы привлечения денег в стройку 17:16, Жилье Сервис Coinbase Custody хранит криптовалюту клиентов на $1,3 млрд 17:14, Крипто Теннисист Медведев выиграл в первом круге турнира в Лондоне 17:14, Спорт Почему трекеры сна не работают 17:14, Стиль Как правильно ухаживать за волосами летом: советы экспертов 17:11, Спецпроект РБК PINK Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде 17:10, Общество
Столы-гаджеты: во что технологии превращают привычную мебель
Материалы по теме Футуролог показал квартиру будущего
0
Столы-гаджеты: во что технологии превращают привычную мебель
Современные технологии способны изменить функционал традиционных предметов домашнего интерьера

Сотрудничество дизайнеров и инженеров порой приводит к уникальным результатам. Одна из тенденций последнего времени — широкое внедрение IT-технологий в интерьеры. Мебель становится «умной». Перспективными в индустрии мебельного дизайна считаются и тенденции по многофункциональному использованию привычных предметов мебели. На интерьерной выставке Salone Del Mobile Milano 2015, которая прошла в апреле этого года, мебельные разработчики представили ряд таких новинок. Одна из них — стол The ZEF, помимо столешницы выполняющий функции энергонезависимого кондиционера.

Редакция «РБК-Недвижимости» нашла еще несколько примеров современных дизайнерских столов двойного назначения.

Стол-диктофон

Научная лаборатория газеты The New York Times разработала стол Listening Table, который может не только записывать совещания, но и выделяет наиболее значимые фрагменты беседы, а также распознает их в расшифрованном на основе аудиозаписи тексте. Собеседники могут выделять важные моменты переговоров нажатием клавиши, интегрированной в столешницу.

В центре столешницы установлен большой всенаправленный микрофон, а вокруг него вмонтирована мягкая светодиодная подсветка, которая начинает пульсировать во время записи, и когда кто-нибудь из сидящих нажимает на встроенные клавиши, стол делает отметку. После совещания он распознает запись, разбитую на отрезки по 30 секунд, до и после отметки. Затем устройство каждому из фрагментов устанавливает теги, состоящие из трех важных слов, и сохраняет стенограмму. В этом и состоит основное отличие технологии Listening table от известных электронных систем распознавания потоковой речи — Apple Siri, Microsoft's Cortana или Amazon Echo. Данные в Listening Table хранятся не более месяца.

Энергонезависимый стол

Стол The ZEF (zero-energy furniture — энергонезависимая мебель), разработанный французскими дизайнерами Рафаэлем Менардом и Жаном-Себастьяном Лагранжем, позволяет сохранять комфортную температуру в помещении. The ZEF был впервые показан на интерьерной выставке в Милане в апреле этого года. Стол начинает аккумулировать тепло при снижении температуры в помещении до 22 градусов по Цельсию, а при повышении окружающей температуры работает в качестве кондиционера.

Стол при этом не подключен к электропитанию. Под его дубовой столешницей скрываются пустотелые ребра из анодированного алюминия. Полости наполнены специальным воском, который расплавляется при 22 градусах Цельсия и собирает тепло из воздуха. При снижении температуры воск начинает застывать и отдавать тепло окружающей среде. Алюминий выступает проводником тепла.

Согласно расчетам разработчиков, технология The ZEF позволит сэкономить 30–60% энергии на кондиционирование и отопление.

Стол для гаджетов

Голландский дизайнер Марьян ван Аубель разработал стол Current со стеклянной столешницей, способный заряжать гаджеты под воздействием солнечного света. В столешницу встроена солнечная батарея, разработанная европейской компанией Solaronix. Небольшие частицы диоксида титана помещаются на прозрачное стекло, окрашенное в оранжевый цвет. Краситель помогает диоксиду титана эффективнее поглощать рассеянный солнечный свет в помещении и генерировать электрический ток, который заряжает встроенные в предмет мебели батареи. Гаджеты можно подключать к двум USB-разъемам.

Подготовил Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости