Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00 Роскомнадзор обяжет соцсети установить счетчики посещаемости Общество, 04:49 «Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной Бизнес, 04:44 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 04:41 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47
Шведы спроектировали идеальный дом при помощи web-анализа
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Шведы спроектировали идеальный дом при помощи web-анализа

Данные для дома-мечты были получены путем исследования 200 млн кликов на сайте по поиску недвижимости

Стокгольмские архитекторы из бюро Tham & Videgard создали прототип идеального шведского дома. Загородный коттедж сконструирован, исходя из реальных предпочтений 2 млн жителей Швеции, — для этого архитекторы проанализировали интересы посетителей крупнейшего в стране сайта по поиску недвижимости. В результате был составлен сначала «портрет» (см. фото) идеального шведского дома, а затем и его архитектурный прототип. Tham & Videgard и Hemnet.se планирует построить дом к весне 2016 года.

Идеальным жильем для шведов оказался коттедж площадью 104 кв. м. По стилю это микс шведского сельского дома с красными стенами (традиционно дома в Швеции окрашиваются в фалунский красный цвет — фасадная краска получила название от медного рудника в городе Фалун) и архитектуры европейского функционализма XX века. Именно за такой дом жители Швеции готовы заплатить 2,8 млн крон ($334 тыс.).

Интерьеры идеального дома для жителей Швеции спроектированы также с помощью web-анализа. Шведы предпочитают открытые планировки (кухня с каменной столешницей должна быть объединена с гостиной с камином и диваном серых стонов), светлые краски в отделке стен и паркетные полы.

Web-исследование поведенческих факторов пользователей крупнейшего в Швеции поисковика Hemnet.se проводилось с октября 2014-го по январь 2015 года. За это время более 2 млн посетителей сайта просмотрели 86 тыс. объектов недвижимости и сделали более 200 млн кликов. При анализе предпочтений учитывались все ключевые параметры недвижимости самых посещаемых объявлений, а также отслеживалось движение курсора по этим страницам.

Подготовил Игнат Бушухин

Главное Найти квартиру Лента