Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
Шведы спроектировали идеальный дом при помощи web-анализа
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Шведы спроектировали идеальный дом при помощи web-анализа

Данные для дома-мечты были получены путем исследования 200 млн кликов на сайте по поиску недвижимости

Стокгольмские архитекторы из бюро Tham & Videgard создали прототип идеального шведского дома. Загородный коттедж сконструирован, исходя из реальных предпочтений 2 млн жителей Швеции, — для этого архитекторы проанализировали интересы посетителей крупнейшего в стране сайта по поиску недвижимости. В результате был составлен сначала «портрет» (см. фото) идеального шведского дома, а затем и его архитектурный прототип. Tham & Videgard и Hemnet.se планирует построить дом к весне 2016 года.

Идеальным жильем для шведов оказался коттедж площадью 104 кв. м. По стилю это микс шведского сельского дома с красными стенами (традиционно дома в Швеции окрашиваются в фалунский красный цвет — фасадная краска получила название от медного рудника в городе Фалун) и архитектуры европейского функционализма XX века. Именно за такой дом жители Швеции готовы заплатить 2,8 млн крон ($334 тыс.).

Интерьеры идеального дома для жителей Швеции спроектированы также с помощью web-анализа. Шведы предпочитают открытые планировки (кухня с каменной столешницей должна быть объединена с гостиной с камином и диваном серых стонов), светлые краски в отделке стен и паркетные полы.

Web-исследование поведенческих факторов пользователей крупнейшего в Швеции поисковика Hemnet.se проводилось с октября 2014-го по январь 2015 года. За это время более 2 млн посетителей сайта просмотрели 86 тыс. объектов недвижимости и сделали более 200 млн кликов. При анализе предпочтений учитывались все ключевые параметры недвижимости самых посещаемых объявлений, а также отслеживалось движение курсора по этим страницам.

Подготовил Игнат Бушухин

Главное Найти квартиру Лента