Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43
Шведы спроектировали идеальный дом при помощи web-анализа
 
0 

Шведы спроектировали идеальный дом при помощи web-анализа

Данные для дома-мечты были получены путем исследования 200 млн кликов на сайте по поиску недвижимости

Стокгольмские архитекторы из бюро Tham & Videgard создали прототип идеального шведского дома. Загородный коттедж сконструирован, исходя из реальных предпочтений 2 млн жителей Швеции, — для этого архитекторы проанализировали интересы посетителей крупнейшего в стране сайта по поиску недвижимости. В результате был составлен сначала «портрет» (см. фото) идеального шведского дома, а затем и его архитектурный прототип. Tham & Videgard и Hemnet.se планирует построить дом к весне 2016 года.

Идеальным жильем для шведов оказался коттедж площадью 104 кв. м. По стилю это микс шведского сельского дома с красными стенами (традиционно дома в Швеции окрашиваются в фалунский красный цвет — фасадная краска получила название от медного рудника в городе Фалун) и архитектуры европейского функционализма XX века. Именно за такой дом жители Швеции готовы заплатить 2,8 млн крон ($334 тыс.).

Интерьеры идеального дома для жителей Швеции спроектированы также с помощью web-анализа. Шведы предпочитают открытые планировки (кухня с каменной столешницей должна быть объединена с гостиной с камином и диваном серых стонов), светлые краски в отделке стен и паркетные полы.

Web-исследование поведенческих факторов пользователей крупнейшего в Швеции поисковика Hemnet.se проводилось с октября 2014-го по январь 2015 года. За это время более 2 млн посетителей сайта просмотрели 86 тыс. объектов недвижимости и сделали более 200 млн кликов. При анализе предпочтений учитывались все ключевые параметры недвижимости самых посещаемых объявлений, а также отслеживалось движение курсора по этим страницам.

Подготовил Игнат Бушухин

Главное Найти квартиру Лента