Лента новостей
Все новости Недвижимость
Упражнения для души: как быстро поднять настроение с помощью спорта 14:55, Спецпроект РБК PINK «Я — свой!»: как новому руководителю расположить к себе коллектив 14:53, PRO S7 заявила об исчерпании возможности сдерживать рост цен на авиабилеты 14:51, Общество В эфире Би-Би-Си появится программа «Вечер с Владимиром Путиным» 14:51, Общество «Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского 14:50, Фотогалерея  Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» 14:44, Общество В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России 14:42, Политика В Швеции построили самый маленький ресторан McDonald's 14:39, Дизайн  В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой 14:39, Политика Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России 14:30, Партнерский материал Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» 14:27, Общество Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Риелторы назвали стоимость самой дешевой комнаты в Москве 13:50, Жилье Почему акции Avon взлетели на 20% 13:50, Quote Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль Крупнейший в России застройщик выплатит дивиденды на сумму 15 млрд рублей 13:44, Деньги СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал
Шведы спроектировали идеальный дом при помощи web-анализа
Материалы по теме В Стокгольме построили многоквартирный дом из дерева В Подмосковье построят коттеджный поселок для хипстеров
0
Шведы спроектировали идеальный дом при помощи web-анализа
Данные для дома-мечты были получены путем исследования 200 млн кликов на сайте по поиску недвижимости

Стокгольмские архитекторы из бюро Tham & Videgard создали прототип идеального шведского дома. Загородный коттедж сконструирован, исходя из реальных предпочтений 2 млн жителей Швеции, — для этого архитекторы проанализировали интересы посетителей крупнейшего в стране сайта по поиску недвижимости. В результате был составлен сначала «портрет» (см. фото) идеального шведского дома, а затем и его архитектурный прототип. Tham & Videgard и Hemnet.se планирует построить дом к весне 2016 года.

Идеальным жильем для шведов оказался коттедж площадью 104 кв. м. По стилю это микс шведского сельского дома с красными стенами (традиционно дома в Швеции окрашиваются в фалунский красный цвет — фасадная краска получила название от медного рудника в городе Фалун) и архитектуры европейского функционализма XX века. Именно за такой дом жители Швеции готовы заплатить 2,8 млн крон ($334 тыс.).

Интерьеры идеального дома для жителей Швеции спроектированы также с помощью web-анализа. Шведы предпочитают открытые планировки (кухня с каменной столешницей должна быть объединена с гостиной с камином и диваном серых стонов), светлые краски в отделке стен и паркетные полы.

Web-исследование поведенческих факторов пользователей крупнейшего в Швеции поисковика Hemnet.se проводилось с октября 2014-го по январь 2015 года. За это время более 2 млн посетителей сайта просмотрели 86 тыс. объектов недвижимости и сделали более 200 млн кликов. При анализе предпочтений учитывались все ключевые параметры недвижимости самых посещаемых объявлений, а также отслеживалось движение курсора по этим страницам.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости