Лента новостей
Все новости Недвижимость
Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 15:36, Общество Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России 15:35, Политика Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России 15:31, Экономика Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:27, РБК и «Билайн» Бизнес Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. 15:21, Финансы Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа 15:21, Финансы В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово 15:17, Общество Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства 15:16, Мнение Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе 15:10, Бизнес Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге 15:05, Политика Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек 15:04, Общество Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт 15:00, PRO Насколько вы склонны к риску: тест 14:57, РБК и Сбербанк Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке 14:55, Общество Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете 14:52, Крипто На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории 14:49, Общество Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы 14:39, Политика Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку 14:39, Политика Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США 14:39, Политика Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу 14:38, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий 14:35, Экономика Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза 14:29, Финансы Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании 14:25, Недвижимость  Объем ввода жилья в Крыму вырос на 20% за пять лет 14:21, Жилье Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес В Австралии впервые в мире продадут дом на аукционе за криптовалюту 14:13, Деньги Песков назвал критерии отбора новых губернаторов 14:10, Политика 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки 14:08, Авто
Бывший ликеро-водочный завод в Москве превратят в творческий квартал
Материалы по теме Самый известный водочный завод в России застроят жильем
0
Бывший ликеро-водочный завод в Москве превратят в творческий квартал
Определился победитель архитектурного конкурса на разработку общественных пространств проекта «Город Кристалл»

Концепцию развития общественных пространств на территории «Город Кристалл» (проект редевелопмента бывшего ликеро-водочного завода «Кристалл» в Москве) будет разрабатывать российско-испанский архитектурный консорциум Nowadays / Arenas Basabe Palacios arquitectos. Итоги открытого конкурса были объявлены сегодня, 22 мая, на пресс-конференции.

Предложенный проект консорциума называется «Городские вариации». В основе проекта лежит идея ресайклинга — переработки того, что осталось от промышленного прошлого района: ненужные строения разбираются, становясь частью новых сооружений, а любые найденные деревянные и железные конструкции превращаются в уличную мебель и элементы декора, предполагая широкое многообразие вариантов использования. «Главное в нашем проекте — максимальное использование ресурсов территории (как материальных, так и символических), а также простые, но эффектные эстетические решения: красный воздушный шар над заводом, штора, разделяющая зоны активностей, «интерьерный» подход к благоустройству территории», — говорится в описании проекта-победителя.

Архитектурный конкурс, который стартовал в конце января 2015 года, проводился в два этапа и предполагает разработку концепции трех общественных пространств на территории «Города Кристалл»:

  • входной площади и городских улочек;
  • зоны фонтана и павильона «Сады-огороды»;
  • зеленой площади и зоны железной дороги.

Согласно замыслу девелопера — компании «КРАЙС Девелопмент», эти зоны станут каркасом будущего творческого квартала. Здесь появятся дизайнерские и ремесленные мастерские, театр, образовательные учреждения и спортивные зоны.

В десятку финалистов, которую 4 марта определило жюри под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, вошли архбюро WALL, «Рождественка», АИ-СТУДИЯ, Alphabet City, Nowadays, А-Б Студия, а также российские консорциумы «Контора2 / «КабинетЗвукозаписи» и «Практика» / «МДМ-Лайт», российско-британский консорциум AdjoubeiScott / Whitby и российско-голландский консорциум AM.PROEKTUS / LAP Landscape & Urban Design.

Всего на конкурс было подано 53 заявки.

«Город Кристалл» расположен в районе Лефортово в парковой зоне на восточном берегу Яузы. Здесь с 2014 года создается новый городской район. На территории общей площадью 9,3 га планируется редевелопмент существующих зданий с проведением реконструкции части строений, а также новое строительство с использованием современных технологий и природных материалов.

На стройплощадку застройщик планирует выйти летом 2015 года. Предположительный срок реализации проекта — пять лет. Редевелопмент промышленной территории начнется с преобразования исторической части завода.

 

Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

 

Завод «Кристалл» возник на берегу Яузы в 1901 году как «Московский казенный винный склад № 1», самое крупное предприятие на тот момент в Москве. Здание спроектировано в лучших традициях промышленной архитектуры начала ХХ века, неоднократно реконструировалось в связи с расширением производства и внедрением новых технологий. В январе 1987 года завод получил свое нынешнее название «Кристалл».

 

В 2012 году производство начало переводиться в подмосковный филиал Корыстово в Каширском районе Московской области. 15 мая 2013 года производство на московской площадке было полностью прекращено, началось развитие жилых и общественных функций на этой территории.

 

Источник: официальный сайт проекта

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости