Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08 «МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Технологии и медиа, 00:00 В России вступило в силу предписание о запрете развлечений и кафе ночью Общество, 00:00 Дилеры заявили о дефиците популярных машин в России Авто, 00:00 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 27 окт, 23:59 Песков сообщил об отсутствии контактов Путина и изолировавшегося Лаврова Общество, 27 окт, 23:55 Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на президента Турции Общество, 27 окт, 23:49 Президент «Барселоны» уволился из-за голосования болельщиков Спорт, 27 окт, 23:44 СМИ узнали о согласии Ливии освободить двух задержанных россиян Политика, 27 окт, 23:19 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 27 окт, 23:12 Перед госпиталем в «Ленэкспо» второй день выстроилась очередь из скорых Общество, 27 окт, 23:10 В Москве зафиксировали максимальное с 1 июня число смертей от COVID Общество, 27 окт, 23:06 Умер придумавший Чучело-Мяучело детский писатель Михаил Яснов Общество, 27 окт, 23:05 «Локомотив» проиграл «Баварии» в матче Лиге чемпионов Спорт, 27 окт, 22:49
Ранчо Майкла Джексона Neverland продается за $100 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Ранчо Майкла Джексона Neverland продается за $100 млн

Король поп-музыки владел поместьем с 1988 по 2008 год
Фото:Globe Photos Source: ZUMAPRESS.com
Фото: Globe Photos Source: ZUMAPRESS.com

Ранчо американского певца Майкла Джексона Neverland выставлено на аукцион. Начальную стоимость комплекса в Калифорнии площадью 2,7 га оценили в $100 млн, пишет The Wall Street Journal.

Имение, расположенное вблизи города Санта-Барбара в Калифорнии, выставлено на продажу под новым названием — Sycamore Valley Ranch. На ранчо больше нет установленных там ранее аттракционов, однако один из главных символов бывшей резиденции Майкла Джексона — детская железная дорога — сохранился. В Neverland сохранился также главный дом усадьбы и два гостевых дома, уточняет РБК.

Майкл Джексон купил поместье Neverland в 1988 году за $16–19 млн (данные в различных источниках не совпадают). Он превратил ранчо в детский парк развлечений с железной дорогой, аттракционами и зоопарком. Поместье было названо в честь острова («на котором дети никогда не взрослеют») из книг о Питере Пене шотландского писателя Джеймса Барри.

С 2005 года поп-звезда перестал посещать ранчо. В 2008 году во время мирового финансового кризиса король поп-музыки не смог решить проблемы с ипотечной задолженностью и страховым выплатами, поэтому продал свою долю в Neverland инвестиционной компании Colony Capital LLC. Остальными долями недвижимости владели мать певца и его дети: Принц Майкл, Пэрис и Бланкет. Позднее Colony Capital LLC стала владельцем всего ранчо.

Подготовил Игнат Бушухин

Фото: Len Wood ; Harrison Funk / ZUMAPRESS.com

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента