Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29
Персональная жилая ячейка XXI века
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Персональная жилая ячейка: архитекторы нашли решение квартирного вопроса

Проект жилого дома Ecocapsule не требует подключения к электроэнергии и системам водоснабжения

Глобальную идею решения квартирного вопроса предложили словацкие архитекторы на футуристической выставке Pioneers Festival, которая прошла 28–29 мая в Вене, пишет портал Arch Daily.

Архитектурное бюро Nice Architects из Словакии представило на выставке проект дома Ecocapsule (см. фото ниже), который представляет собой передвижную энергонезависимую персональную жилую ячейку.

Площадь сферического дома составляет около 10 кв. м (его размеры 2,55 м в высоту, 4,45 м в длину и 2,25 м в ширину). Вес постройки не превышает 1,5 тыс. кг, она пригодна для транспортировки в грузовых машинах.

Несмотря на скромные размеры, жилая капсула включает спальное и рабочее места, кухонную зону, душевую кабину с туалетом и помещение для хранения вещей.

Ecocapsule абсолютно энергонезависим. Дом оснащен электробатареей емкостью около 9 тыс. ватт-часов, которая питается от генератора-ветряка и солнечных панелей площадью 2,6 кв. м.

Дождевую воду жилая капсула аккумулирует в емкости под основанием дома — эта вода может расходоваться для технических нужд кухни и туалета. «Ecocapsule может обеспечивать энергонезависимость в течение года», — говорится в статье Arch Daily.

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента