Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI Сенаторы предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт
Персональная жилая ячейка XXI века
Материалы по теме Утопия или расчет на будущее: 7 проектов плавающих мегаполисов
0
Персональная жилая ячейка: архитекторы нашли решение квартирного вопроса
Проект жилого дома Ecocapsule не требует подключения к электроэнергии и системам водоснабжения

Глобальную идею решения квартирного вопроса предложили словацкие архитекторы на футуристической выставке Pioneers Festival, которая прошла 28–29 мая в Вене, пишет портал Arch Daily.

Архитектурное бюро Nice Architects из Словакии представило на выставке проект дома Ecocapsule (см. фото ниже), который представляет собой передвижную энергонезависимую персональную жилую ячейку.

Площадь сферического дома составляет около 10 кв. м (его размеры 2,55 м в высоту, 4,45 м в длину и 2,25 м в ширину). Вес постройки не превышает 1,5 тыс. кг, она пригодна для транспортировки в грузовых машинах.

Несмотря на скромные размеры, жилая капсула включает спальное и рабочее места, кухонную зону, душевую кабину с туалетом и помещение для хранения вещей.

Ecocapsule абсолютно энергонезависим. Дом оснащен электробатареей емкостью около 9 тыс. ватт-часов, которая питается от генератора-ветряка и солнечных панелей площадью 2,6 кв. м.

Дождевую воду жилая капсула аккумулирует в емкости под основанием дома — эта вода может расходоваться для технических нужд кухни и туалета. «Ecocapsule может обеспечивать энергонезависимость в течение года», — говорится в статье Arch Daily.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости