Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:32 Pro Инвестиции: как конфликты вокруг Amazon влияют на акции маркетплейса Pro, 15:32 Лукашенко посоветовал белорусам «нормально питаться» для борьбы с COVID Общество, 15:28 Адвокат сообщил детали о деле против Моргенштерна Общество, 15:25 Как российские фигуристы шли к первому золоту командного ЧМ Спорт, 15:19 Горшков назвал сезон неоднозначным после золота фигуристов на ЧМ Спорт, 15:11 Тарасова назвала причины победы российских фигуристов на командном ЧМ Спорт, 15:07 В Петербурге задержали подозреваемых в выводе более 500 млн руб. Общество, 14:56 Победный прокат Щербаковой в произвольной программе. Видео Спорт, 14:45 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:43 СК завел дело из-за гибели ребенка после нападения стаи собак Общество, 14:41 Что такое VPN и для чего он нужен Индустрия 4.0, 14:40 Прокат Туктамышевой в произвольной программе на командном ЧМ. Видео Спорт, 14:17 Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14
Компания правительства Москвы построит небоскреб в «Москва-Сити»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Компания правительства Москвы построит небоскреб в «Москва-Сити»

Компания ОАО «Мосинжпроект» может построить в деловом центре офисно-гостиничный комплекс на 275 тыс. кв. м
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ОАО «Мосинжпроект» (на 100% принадлежит департаменту строительства Москвы) может построить офисно-гостиничный комплекс на 275 тыс. кв. м в «Москва-Сити», пишут «Ведомости».

Речь идет об участке в 1,5 га между Выставочным переулком и 1-м Красногвардейским проездом. Осенью прошлого года изданию стало известно о том, что компания планирует построить на этом участке лишь 150 тыс. кв. м офисов, гостиничных площадей и апартаментов. Таким образом, параметры проекта увеличились почти в два раза.

Строительство еще одного комплекса в деловом центре — серьезный риск для девелопера, прокомментировал ситуацию «Ведомостям» гендиректор консалтинговой компании CBRE Владимир Пинаев. «Многие объекты там пока не могут найти ни арендаторов, ни покупателей, однако комплекс «Мосинжпроекта» будет достроен не раньше чем через пять лет, и возможно, к этому времени спрос на недвижимость там нормализуется», — говорит Пинаев. Общие инвестиции он оценивает примерно в $500 млн.

«Мосинжпроект» — крупнейшая московская проектно-строительная компания. Она управляет строительством 78 станций и 37 транспортно-пересадочных узлов в системе Московского метрополитена, реконструкцией стадиона «Лужники», является генеральным проектировщиком реконструкции 12 вылетных магистралей Москвы. В структуру «Мосинжпроект» входят крупные проектные институты: «Моспроект-3», «Моспроект-4», МНИИТЭП, а также строительные и риелторские компании: «Мосреалстрой», Управление экспериментальной застройки микрорайонов и т. д.

Подготовил Владимир Миронов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента