Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один человек погиб и 17 пострадали в ДТП с автобусом на севере Турции Недвижимость, 03:32 ЦБ поддержал использование водительских прав вместо паспорта в банках Финансы, 03:19 В Ираке опровергли информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада Политика, 03:09 ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19
Компания правительства Москвы построит небоскреб в «Москва-Сити»
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Компания правительства Москвы построит небоскреб в «Москва-Сити»

Компания ОАО «Мосинжпроект» может построить в деловом центре офисно-гостиничный комплекс на 275 тыс. кв. м
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ОАО «Мосинжпроект» (на 100% принадлежит департаменту строительства Москвы) может построить офисно-гостиничный комплекс на 275 тыс. кв. м в «Москва-Сити», пишут «Ведомости».

Речь идет об участке в 1,5 га между Выставочным переулком и 1-м Красногвардейским проездом. Осенью прошлого года изданию стало известно о том, что компания планирует построить на этом участке лишь 150 тыс. кв. м офисов, гостиничных площадей и апартаментов. Таким образом, параметры проекта увеличились почти в два раза.

Строительство еще одного комплекса в деловом центре — серьезный риск для девелопера, прокомментировал ситуацию «Ведомостям» гендиректор консалтинговой компании CBRE Владимир Пинаев. «Многие объекты там пока не могут найти ни арендаторов, ни покупателей, однако комплекс «Мосинжпроекта» будет достроен не раньше чем через пять лет, и возможно, к этому времени спрос на недвижимость там нормализуется», — говорит Пинаев. Общие инвестиции он оценивает примерно в $500 млн.

«Мосинжпроект» — крупнейшая московская проектно-строительная компания. Она управляет строительством 78 станций и 37 транспортно-пересадочных узлов в системе Московского метрополитена, реконструкцией стадиона «Лужники», является генеральным проектировщиком реконструкции 12 вылетных магистралей Москвы. В структуру «Мосинжпроект» входят крупные проектные институты: «Моспроект-3», «Моспроект-4», МНИИТЭП, а также строительные и риелторские компании: «Мосреалстрой», Управление экспериментальной застройки микрорайонов и т. д.

Подготовил Владимир Миронов

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру