Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город
Компания правительства Москвы построит небоскреб в «Москва-Сити»
Материалы по теме На набережной у «Москва-Сити» создадут зону отдыха
0
Компания правительства Москвы построит небоскреб в «Москва-Сити»
Компания ОАО «Мосинжпроект» может построить в деловом центре офисно-гостиничный комплекс на 275 тыс. кв. м
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ОАО «Мосинжпроект» (на 100% принадлежит департаменту строительства Москвы) может построить офисно-гостиничный комплекс на 275 тыс. кв. м в «Москва-Сити», пишут «Ведомости».

Речь идет об участке в 1,5 га между Выставочным переулком и 1-м Красногвардейским проездом. Осенью прошлого года изданию стало известно о том, что компания планирует построить на этом участке лишь 150 тыс. кв. м офисов, гостиничных площадей и апартаментов. Таким образом, параметры проекта увеличились почти в два раза.

Строительство еще одного комплекса в деловом центре — серьезный риск для девелопера, прокомментировал ситуацию «Ведомостям» гендиректор консалтинговой компании CBRE Владимир Пинаев. «Многие объекты там пока не могут найти ни арендаторов, ни покупателей, однако комплекс «Мосинжпроекта» будет достроен не раньше чем через пять лет, и возможно, к этому времени спрос на недвижимость там нормализуется», — говорит Пинаев. Общие инвестиции он оценивает примерно в $500 млн.

«Мосинжпроект» — крупнейшая московская проектно-строительная компания. Она управляет строительством 78 станций и 37 транспортно-пересадочных узлов в системе Московского метрополитена, реконструкцией стадиона «Лужники», является генеральным проектировщиком реконструкции 12 вылетных магистралей Москвы. В структуру «Мосинжпроект» входят крупные проектные институты: «Моспроект-3», «Моспроект-4», МНИИТЭП, а также строительные и риелторские компании: «Мосреалстрой», Управление экспериментальной застройки микрорайонов и т. д.

Подготовил Владимир Миронов