Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» 09:59, Политика «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи 09:36, Спецпроект РБК PINK В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн 08:30, Общество Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% 07:49, Экономика В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек 07:20, Общество Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке 06:54, Политика Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист 06:29, Политика В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета 05:51, Общество Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех 05:26, Общество СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем 05:01, Общество Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством 04:44, Политика Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн 04:25, Общество AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро 04:08, Политика Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки 03:46, Спорт В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м 03:25, Общество У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 03:06, Общество Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии 02:58, Спорт Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой 02:41, Общество Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив 02:04, Политика СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским 01:36, Политика Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры 01:34, Политика В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика
ЦБ снизил ключевую ставку до 11,5%
Материалы по теме Регулятор ипотечного рынка дал сигнал к снижению ставок Объем выдачи ипотеки за четыре месяца упал на 40%
0
ЦБ снизил ключевую ставку до 11,5%
Банк России принял решение о снижении ключевой ставки, объяснив его ослаблением инфляционных рисков. В ЦБ заверили, что в случае дальнейшего замедления роста потребительских цен могут снова снизить ключевую ставку
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку — с 16 июня 2015 года она будет уменьшена c 12,5% до 11,5% годовых. Свое решение руководство ЦБ объяснило «дальнейшим ослаблением инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики», пишет РБК.

«По прогнозу Банка России, под влиянием указанных факторов годовая инфляция в июне 2016 года составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления роста потребительских цен в соответствии с прогнозом, но при этом потенциал смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы ограничен инфляционными рисками», — отмечается в сообщении ЦБ.

В 2015 году ЦБ уже трижды снижал ключевую ставку: 2 февраля она была уменьшена с 17% до 15% годовых, 16 марта — с 15% до 14%, 5 мая — с 14% до 12,5%.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 31 июля 2015 года.

Банк России снизил ставку в соответствии с ожиданиями экономистов и участников рынка, говорит главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин. ЦБ в релизе указывает, что дальнейший потенциал смягчения политики ограничен инфляционными рисками, указывает он. «Это означает, что во втором полугодии Банк России будет показывать гораздо меньшие шаги по снижению ставки», — говорит экномист.

«В сообщении Банка России появился подтекст, что дальнейшее снижение ставки будет менее значительным, — отметил и главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров. — Банк России дал сигнал рынку, что дальнейшего резкого снижения ставки ожидать не стоит». По мнению Тихомирова, на следующем заседании Банк России не станет снижать ставку, а осенью будет снижать более плавно. Кузьмин и Тихомиров ожидают, что к концу года ставка снизится до 10%.

Евгений Калюков, Екатерина Метелица (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости