Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
ЦБ снизил ключевую ставку до 11,5%
Материалы по теме Регулятор ипотечного рынка дал сигнал к снижению ставок Объем выдачи ипотеки за четыре месяца упал на 40%
15 июн 2015, 14:33
0
ЦБ снизил ключевую ставку до 11,5%
Банк России принял решение о снижении ключевой ставки, объяснив его ослаблением инфляционных рисков. В ЦБ заверили, что в случае дальнейшего замедления роста потребительских цен могут снова снизить ключевую ставку
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку — с 16 июня 2015 года она будет уменьшена c 12,5% до 11,5% годовых. Свое решение руководство ЦБ объяснило «дальнейшим ослаблением инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики», пишет РБК.

«По прогнозу Банка России, под влиянием указанных факторов годовая инфляция в июне 2016 года составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления роста потребительских цен в соответствии с прогнозом, но при этом потенциал смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы ограничен инфляционными рисками», — отмечается в сообщении ЦБ.

В 2015 году ЦБ уже трижды снижал ключевую ставку: 2 февраля она была уменьшена с 17% до 15% годовых, 16 марта — с 15% до 14%, 5 мая — с 14% до 12,5%.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 31 июля 2015 года.

Банк России снизил ставку в соответствии с ожиданиями экономистов и участников рынка, говорит главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин. ЦБ в релизе указывает, что дальнейший потенциал смягчения политики ограничен инфляционными рисками, указывает он. «Это означает, что во втором полугодии Банк России будет показывать гораздо меньшие шаги по снижению ставки», — говорит экномист.

«В сообщении Банка России появился подтекст, что дальнейшее снижение ставки будет менее значительным, — отметил и главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров. — Банк России дал сигнал рынку, что дальнейшего резкого снижения ставки ожидать не стоит». По мнению Тихомирова, на следующем заседании Банк России не станет снижать ставку, а осенью будет снижать более плавно. Кузьмин и Тихомиров ожидают, что к концу года ставка снизится до 10%.

Евгений Калюков, Екатерина Метелица (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости