Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Сбербанк понизил ставки по ипотеке на 1% годовых
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк понизил ставки по ипотеке на 1% годовых

С 1 июля Сбербанк понижает ставки по ипотечным программам на 1% годовых. В декабре после повышения ключевой ставки ЦБ Сбербанк повысил ставки по ипотеке и с тех пор не менял их
Фото:Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

О  том, что Сбербанк с 1 июля понижает ставки по ипотеке, сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталью Алымову. По ее словам, понижение коснется и акции для молодых семей, по которой ставки ниже остальных на 0,5 п.п.

Алымова пояснила, что минимальная ставка по ипотечным кредитам с учетом скидки в 1 п.п. при страховании жизни и здоровья заемщика и акции для молодых семей составит 13% годовых.

За два предыдущих месяца ряд банков уже объявил о понижении ставок по ипотеке. В числе понизивших ставки — «ХМБ Открытие», Россельхозбанк, банк «Возрождение», Райффайзенбанк, Газпромбанк, Банк Москвы.

Сбербанк повысил ставки по ипотеке в декабре 2014 года — после того, как Центробанк резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Тогда банк повысил ставки по базовым ипотечным продуктам в среднем на 2 п.п. После этого ставки составили в среднем 14,5% (для молодых семей — 14%). С декабря 2014 года ключевая ставка ЦБ снизилась до 11,5%.

В середине мая Сбербанк объявлял о снижении ставок по корпоративным кредитам в среднем на 2 п.п. В конце марта банк снизил ставку по потребительским кредитам в среднем на 1–2 п.п.

Согласно оценкам рейтингового агентства RAEX, к концу 2015 года доля госбанков в выдаваемых ипотечных кредитах может достигнуть 90%.

Георгий Перемитин (РБК)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента