Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Трамп заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией Политика, 05:28 Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01
Сбербанк понизил ставки по ипотеке на 1% годовых
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк понизил ставки по ипотеке на 1% годовых

С 1 июля Сбербанк понижает ставки по ипотечным программам на 1% годовых. В декабре после повышения ключевой ставки ЦБ Сбербанк повысил ставки по ипотеке и с тех пор не менял их
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

О  том, что Сбербанк с 1 июля понижает ставки по ипотеке, сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталью Алымову. По ее словам, понижение коснется и акции для молодых семей, по которой ставки ниже остальных на 0,5 п.п.

Алымова пояснила, что минимальная ставка по ипотечным кредитам с учетом скидки в 1 п.п. при страховании жизни и здоровья заемщика и акции для молодых семей составит 13% годовых.

За два предыдущих месяца ряд банков уже объявил о понижении ставок по ипотеке. В числе понизивших ставки — «ХМБ Открытие», Россельхозбанк, банк «Возрождение», Райффайзенбанк, Газпромбанк, Банк Москвы.

Сбербанк повысил ставки по ипотеке в декабре 2014 года — после того, как Центробанк резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Тогда банк повысил ставки по базовым ипотечным продуктам в среднем на 2 п.п. После этого ставки составили в среднем 14,5% (для молодых семей — 14%). С декабря 2014 года ключевая ставка ЦБ снизилась до 11,5%.

В середине мая Сбербанк объявлял о снижении ставок по корпоративным кредитам в среднем на 2 п.п. В конце марта банк снизил ставку по потребительским кредитам в среднем на 1–2 п.п.

Согласно оценкам рейтингового агентства RAEX, к концу 2015 года доля госбанков в выдаваемых ипотечных кредитах может достигнуть 90%.

Георгий Перемитин (РБК)

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента