Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 20:03 Самый молодой игрок РПЛ назвал вызов в сборную «удивительным событием» Спорт, 19:59 Казанский стрелок оставил в школе бомбу Общество, 19:51 Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41 Дрейк станет «Артистом десятилетия» на премии Billboard Music Awards Стиль, 19:33 Эксперты объяснили причину выбора ружья стрелками из Казани и Керчи Общество, 19:33 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 19:31 Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16 Видео из кабинета в казанской школе, где дети прятались от стрелка Общество, 19:15 Стрельба в школе, Медведчука обвинили в госизмене. Главное за день Общество, 19:14 Генпрокурор Украины объяснила, в чем заподозрили Медведчука Политика, 19:06 Дональд Гловер обвинил культуру «отмены» в появлении скучных фильмов Стиль, 19:06
С начала года в России построили 30,5 млн кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

С начала года в России построили 30,5 млн кв. м жилья

По сравнению с началом прошлого года темп строительства жилой недвижимости увеличился на 22%
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

В  России выросли темпы строительства жилой недвижимости. С января по май 2015 года сданы в эксплуатацию 30,5 млн кв. м жилья, что на 22% больше, чем за первые четыре месяца прошлого года. Об этом говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в Калининграде.

«За первые четыре месяца мы ввели в эксплуатацию почти 30,5 млн кв. м жилья, это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но надо понимать, что такие хорошие результаты получены благодаря тому, что мы сделали хорошие вложения несколько лет назад. Жилье строится не один год, инфраструктура тем более, поэтому сегодня нам нужно внимательно отслеживать темпы закладки новых квадратных метров, которые мы будем вводить в эксплуатацию через два-три года, — заявил Дмитрий Медведев.

За 2014 год в России построили 84 млн кв. м жилой недвижимости. «За прошлый год было выдано более миллиона ипотечных кредитов на сумму свыше 1,7 трлн рублей, — добавил премьер-министр. — Прошлый год стал для наших строителей в целом успешным. Мы обогнали рекордный 1987 год, это был максимум советского периода, естественно, в границах Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, когда было построено и введено в эксплуатацию почти 73 млн кв. м жилья. А в прошлом году этот показатель составил 84 млн кв. м».

Только в Москве с 1 января по 22 июня 2015 года, по данным столичного правительства, построили 1,6 млн кв. м жилья. «В столице уже сдали в эксплуатацию 53% от годового плана на 2015 год», — сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики города. В прошлом году в столице построили 3,2 млн кв. м жилой недвижимости, из которых 1,6 млн кв. м пришлось на Новую Москву.

Подготовил Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента