Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX отменила запуск ракеты за полторы минуты до старта Технологии и медиа, 07:55 В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24
С начала года в России построили 30,5 млн кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

С начала года в России построили 30,5 млн кв. м жилья

По сравнению с началом прошлого года темп строительства жилой недвижимости увеличился на 22%
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

В  России выросли темпы строительства жилой недвижимости. С января по май 2015 года сданы в эксплуатацию 30,5 млн кв. м жилья, что на 22% больше, чем за первые четыре месяца прошлого года. Об этом говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в Калининграде.

«За первые четыре месяца мы ввели в эксплуатацию почти 30,5 млн кв. м жилья, это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но надо понимать, что такие хорошие результаты получены благодаря тому, что мы сделали хорошие вложения несколько лет назад. Жилье строится не один год, инфраструктура тем более, поэтому сегодня нам нужно внимательно отслеживать темпы закладки новых квадратных метров, которые мы будем вводить в эксплуатацию через два-три года, — заявил Дмитрий Медведев.

За 2014 год в России построили 84 млн кв. м жилой недвижимости. «За прошлый год было выдано более миллиона ипотечных кредитов на сумму свыше 1,7 трлн рублей, — добавил премьер-министр. — Прошлый год стал для наших строителей в целом успешным. Мы обогнали рекордный 1987 год, это был максимум советского периода, естественно, в границах Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, когда было построено и введено в эксплуатацию почти 73 млн кв. м жилья. А в прошлом году этот показатель составил 84 млн кв. м».

Только в Москве с 1 января по 22 июня 2015 года, по данным столичного правительства, построили 1,6 млн кв. м жилья. «В столице уже сдали в эксплуатацию 53% от годового плана на 2015 год», — сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики города. В прошлом году в столице построили 3,2 млн кв. м жилой недвижимости, из которых 1,6 млн кв. м пришлось на Новую Москву.

Подготовил Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента