Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор 16:07, Общество Счетная палата начнет проверку деятельности ЦБ в июне 16:05, Экономика Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма 16:01, Политика Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма 16:00, Бизнес 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга 15:59, РБК и KUPIVIP.RU Росреестр создаст IT-платформу для операций с недвижимостью 15:59, Город МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области 15:54, Общество «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. 15:50, Бизнес Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии 15:39, Политика Талисманами «Команды России» стали кот и медведь 15:39, Общество Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» 15:36, Спорт Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 15:29, РБК и МегаФон Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной 15:26, Бизнес С чем носить худи весной: 6 идей 15:23, Спецпроект РБК PINK На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке 15:14, Общество Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. 15:07, Финансы Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:05, РБК и «Билайн» Бизнес Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки 14:59, Общество Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем 14:54, Общество Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России 14:44, PRO Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре 14:42, Общество Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка 14:38, Бизнес Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу 14:37, Недвижимость Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 14:35, РБК и МегаФон Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе 14:34, Общество «Зеленые» интерьеры: как выглядят офисы с экологичным дизайном 14:32, Дизайн Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России 14:24, Политика
С начала года в России построили 30,5 млн кв. м жилья
Материалы по теме В России побили советский рекорд по вводу жилья
0
С начала года в России построили 30,5 млн кв. м жилья
По сравнению с началом прошлого года темп строительства жилой недвижимости увеличился на 22%
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

В  России выросли темпы строительства жилой недвижимости. С января по май 2015 года сданы в эксплуатацию 30,5 млн кв. м жилья, что на 22% больше, чем за первые четыре месяца прошлого года. Об этом говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в Калининграде.

«За первые четыре месяца мы ввели в эксплуатацию почти 30,5 млн кв. м жилья, это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но надо понимать, что такие хорошие результаты получены благодаря тому, что мы сделали хорошие вложения несколько лет назад. Жилье строится не один год, инфраструктура тем более, поэтому сегодня нам нужно внимательно отслеживать темпы закладки новых квадратных метров, которые мы будем вводить в эксплуатацию через два-три года, — заявил Дмитрий Медведев.

За 2014 год в России построили 84 млн кв. м жилой недвижимости. «За прошлый год было выдано более миллиона ипотечных кредитов на сумму свыше 1,7 трлн рублей, — добавил премьер-министр. — Прошлый год стал для наших строителей в целом успешным. Мы обогнали рекордный 1987 год, это был максимум советского периода, естественно, в границах Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, когда было построено и введено в эксплуатацию почти 73 млн кв. м жилья. А в прошлом году этот показатель составил 84 млн кв. м».

Только в Москве с 1 января по 22 июня 2015 года, по данным столичного правительства, построили 1,6 млн кв. м жилья. «В столице уже сдали в эксплуатацию 53% от годового плана на 2015 год», — сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики города. В прошлом году в столице построили 3,2 млн кв. м жилой недвижимости, из которых 1,6 млн кв. м пришлось на Новую Москву.

Подготовил Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости