Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51
С начала года в России построили 30,5 млн кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

С начала года в России построили 30,5 млн кв. м жилья

По сравнению с началом прошлого года темп строительства жилой недвижимости увеличился на 22%
Фото:Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

В  России выросли темпы строительства жилой недвижимости. С января по май 2015 года сданы в эксплуатацию 30,5 млн кв. м жилья, что на 22% больше, чем за первые четыре месяца прошлого года. Об этом говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в Калининграде.

«За первые четыре месяца мы ввели в эксплуатацию почти 30,5 млн кв. м жилья, это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но надо понимать, что такие хорошие результаты получены благодаря тому, что мы сделали хорошие вложения несколько лет назад. Жилье строится не один год, инфраструктура тем более, поэтому сегодня нам нужно внимательно отслеживать темпы закладки новых квадратных метров, которые мы будем вводить в эксплуатацию через два-три года, — заявил Дмитрий Медведев.

За 2014 год в России построили 84 млн кв. м жилой недвижимости. «За прошлый год было выдано более миллиона ипотечных кредитов на сумму свыше 1,7 трлн рублей, — добавил премьер-министр. — Прошлый год стал для наших строителей в целом успешным. Мы обогнали рекордный 1987 год, это был максимум советского периода, естественно, в границах Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, когда было построено и введено в эксплуатацию почти 73 млн кв. м жилья. А в прошлом году этот показатель составил 84 млн кв. м».

Только в Москве с 1 января по 22 июня 2015 года, по данным столичного правительства, построили 1,6 млн кв. м жилья. «В столице уже сдали в эксплуатацию 53% от годового плана на 2015 год», — сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики города. В прошлом году в столице построили 3,2 млн кв. м жилой недвижимости, из которых 1,6 млн кв. м пришлось на Новую Москву.

Подготовил Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента