Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным 08:53, Политика Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 08:38, РБК и Peugeot На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips В России резко выросло производство и потребление устриц 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество
С начала года в России построили 30,5 млн кв. м жилья
Материалы по теме В России побили советский рекорд по вводу жилья
0
С начала года в России построили 30,5 млн кв. м жилья
По сравнению с началом прошлого года темп строительства жилой недвижимости увеличился на 22%
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

В  России выросли темпы строительства жилой недвижимости. С января по май 2015 года сданы в эксплуатацию 30,5 млн кв. м жилья, что на 22% больше, чем за первые четыре месяца прошлого года. Об этом говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в Калининграде.

«За первые четыре месяца мы ввели в эксплуатацию почти 30,5 млн кв. м жилья, это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но надо понимать, что такие хорошие результаты получены благодаря тому, что мы сделали хорошие вложения несколько лет назад. Жилье строится не один год, инфраструктура тем более, поэтому сегодня нам нужно внимательно отслеживать темпы закладки новых квадратных метров, которые мы будем вводить в эксплуатацию через два-три года, — заявил Дмитрий Медведев.

За 2014 год в России построили 84 млн кв. м жилой недвижимости. «За прошлый год было выдано более миллиона ипотечных кредитов на сумму свыше 1,7 трлн рублей, — добавил премьер-министр. — Прошлый год стал для наших строителей в целом успешным. Мы обогнали рекордный 1987 год, это был максимум советского периода, естественно, в границах Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, когда было построено и введено в эксплуатацию почти 73 млн кв. м жилья. А в прошлом году этот показатель составил 84 млн кв. м».

Только в Москве с 1 января по 22 июня 2015 года, по данным столичного правительства, построили 1,6 млн кв. м жилья. «В столице уже сдали в эксплуатацию 53% от годового плана на 2015 год», — сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики города. В прошлом году в столице построили 3,2 млн кв. м жилой недвижимости, из которых 1,6 млн кв. м пришлось на Новую Москву.

Подготовил Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости