Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
Депутаты предложили лишить госслужащих недвижимости за границей
Материалы по теме Министры не отказались от зарубежной недвижимости Не сдвинулись с места: чиновники отказались продавать дома за границей
02 июл 2015, 11:55
0
Депутаты предложили лишить госслужащих недвижимости за границей
В Государственную думу внесли законопроект, в случае принятия которого чиновникам будет запрещено покупать и владеть недвижимостью за рубежом
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Госслужащим, их женам, а также несовершеннолетним детям могут запретить иметь недвижимое имущество за рубежом. Соответствующий законопроект в Госдуму внесло Законодательное собрание Еврейской автономной области. По мнению авторов идеи, такой запрет поможет устранить «коррупциогенные факторы», а также способствует «обеспечению национальной безопасности <…>, упорядочению лоббистской деятельности, расширению инвестирования средств в национальную экономику».

Проект закона, который авторы называют антикоррупционным, обязывает чиновников избавиться от иностранной недвижимости в течение года после вступления закона в силу. В том случае, если за это время на объект недвижимости будет наложен арест или возникнут какие-то иные обременения, принудительную продажу разрешается отложить. Чиновники, которые откажутся продавать зарубежную недвижимость, будут «обязаны досрочно прекратить полномочия, освободить занимаемую должность или уволиться».

В настоящий момент российские чиновники и члены их семей обязаны декларировать иностранную недвижимость. По сведениям «Российской газеты», в 2014 году россияне вложили в недвижимость за рубежом в общей сложности $2 млрд (112 млрд руб.).

Под действие законопроекта подпадут лица, принимающие по долгу службы решения, затрагивающие  вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации, и (или) участвующие  в подготовке таких решений. В эту категорию лиц попадают госслужащие, чиновники, депутаты федерального и регионального уровня, главы госкорпораций, министры и их заместители, мэры городов и главы муниципальных районов, а также генеральный прокурор России со всеми заместителями.

Если законопроект будет принят, он станет частью утвержденного два года назад закона о запрете российским чиновникам держать деньги в иностранных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Во время обсуждения этого закона пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказывался в поддержку запрета на владение чиновниками иностранным имуществом, однако в итоговой редакции закона этой нормы не оказалось. В марте 2014 года группа депутатов Госдумы во главе с представителем партии «Единая Россия» Евгением Федоровым уже вносила на обсуждение законопроект, который запрещал чиновникам владеть недвижимостью за рубежом. В тот раз эта инициатива не получила одобрения депутатов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости