Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы
Сфера, атом или нейроматрица: как будет выглядеть павильон «Росатома» на ВДНХ
Материалы по теме ВСХВ – ВДНХ – ВВЦ: эволюция главной выставки страны Как власти Москвы будут развивать территорию ВВЦ Народное хозяйство на 163 миллиарда: ВДНХ разделят на шесть парков На ВДНХ открывается самый большой в Москве искусственный пляж
06 июл, 2015 10:37
0
Сфера, атом или нейроматрица: как будет выглядеть павильон «Росатома» на ВДНХ
Архитекторы представили эскизные проекты будущего павильона «Атомная энергия»

Финалисты Международного конкурса на разработку концепции павильона «Атомная энергия» на территории ВДНХ приступили ко второму этапу конкурса. 7 августа компании должны представить жюри детальные архитектурные концепции будущего выставочного комплекса для «Росатома». 18 сентября на заседании жюри и экспертного совета будет объявлен победитель.

Новый павильон «Атомная энергия» появится на месте заброшенного стеклянного выставочного зала рядом с площадью, где установлена ракета «Восток». Площадь участка под застройку составляет 6,9 тыс. кв. м. В соответствии с техническим заданием конкурса будущий павильон должен иметь несколько уровней, включая подземный. Площадь павильона составит 15 тыс. кв. м.

Посетителям нового павильона будет представлена экспозиция, рассказывающая об истории российской атомной отрасли, а также информация о достижениях и современном периоде ее развития. «Павильон должен стать не просто актуальным выставочным пространством, а коммуникационной площадкой, на которой «Росатом» будет вести постоянный диалог с аудиториями», — отмечается на официальном сайте конкурса.

Виды павильона, на месте которого планируется возвести новый

В рамках первого этапа каждый участник предоставлял эскизную концепцию. Всего на конкурс было подано 118 заявок. В результате первого этапа получено 49 конкурсных проектов. После первого этапа, на котором архитекторы представили свои эскизные работы, в финал вышли три архитектурных бюро: «Евгений Герасимов и партнеры» (Санкт Петербург), UNK Project (Москва), ABD Architects (Москва) и три международных консорциума архитекторов: «Итал Инжиниринг Интернешнл», Archea Assotiati, Zanetti Design (Россия — Италия), ОАО «Моспроект», Группа А+А, Cardin Ramirez Julien Inc (Россия — Канада) и IND Architects, FR-EE (Россия — США).

Каждый из шести финалистов получит вознаграждение в размере 1,250 млн руб., включая НДС.

Павильон «Атриум-Нейроматрица»

Разработчик: ООО «Евгений Герасимов и партнеры» (Россия, Санкт-Петербург)

Концепция российского архбюро представляет собой комбинированное фасадное решение. Этот прием, по мнению авторов проекта, позволяет вписать новый павильон в сложившийся ландшафт ВДНХ и подчеркнуть инновационность отрасли.

Павильон «Чистая форма»

Разработчики: ООО «Итал Инжиниринг Интернешнл», Archea Assotiati, Zanetti Design (консорциум: Россия — Италия)

Павильон внешне напоминает сферический атом, возвышающийся над землей и облаченный в сферу, располагающуюся на земле. Сфера, в свою очередь, заключена в прозрачный куб высотой 30 м, а его стороны [куба] представляют собой медиафасад.

Павильон «Уран-235»

Разработчик: ABD Architects (Россия, Москва)

Конструкция павильона располагается на опорах на высоте 6 м от уровня земли. Сфера диаметром 40 м является центральной частью композиции, основой для медиафасада. В ней планируется разместить панорамный лекторий.

Павильон «Реактор»

Разработчик: IND Architects, FR-EE (Россия, США)

Снаружи здание представляет собой яркий интерактивный фасад, который привлекает внимание прохожих на территории ВДНХ. «Нейроматрица» — сферическое объемное пространство в центре павильона. По задумке авторов проекта, на этой интерактивной панели для посетителей будет предоставляться образовательная информация.

Павильон Human Being

Разработчик: UNK Project (Россия)

Архитекторы предложили разместить шар в интерактивной пространственной сетке. Медиафасад будет оснащен светодиодными светильниками. Сетка позволит показывать 3D-изображения и реализовать интересные визуальные эффекты.

 

История павильона «Атомная энергия»

 

 

Павильон №71, где впоследствии расположилась экспозиции «Атомная энергия», построили в 1954 году по проекту архитекторов Р. Бегунца и С. Никулина рядом с фонтаном «Дружба народов». До 1958 года павильон назывался «РСФСР», в 1959–1963 годы — «РСФСР. Сельское хозяйство», с 1963 года — «Атомная энергия». Все это потребовало значительного стилистического упрощения интерьеров здания, поэтому сегодня мы можем любоваться лишь фрагментами первоначального убранства.

 

Экспозиция «Атомная энергия» знакомила посетителей с модификациями термоядерной установки «Токамак», применяемыми в атомном исследовании материалами (ураном, цирконием, бериллием, гафнием, литием и т. д.), с различными типами атомных электростанций и ледоколов «Ленин» и «Сибирь». Также здесь был представлен макет созданного в СССР первого в мире высокотемпературного атомного реактора-преобразователя «Ромашка», запущенного в 1964 году в Институте атомной энергии имени И. В. Курчатова. Это изобретение стало началом решения задачи преобразования ядерной энергии в электрическую. Демонстрировались в павильоне и высокоэффективные ядерные установки: пузырьковые и искровые камеры, черенковые счетчики, детекторы ядерного излучения, спектрометры, созданные советскими учеными и освоенные отечественной промышленностью.

 

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости