Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Первый подземный парк построят в Нью-Йорке
 
0 

Первый подземный парк построят в Нью-Йорке

Американские архитекторы нашли нестандартное место для зеленой зоны в черте города. Специалисты RAAD Studio предложили разбить парк на заброшенной трамвайной станции под землей — по соседству с действующим метро

Первый в истории человечества подземный парк с деревьями и естественным освещением может появиться в деловом центре Нью-Йорка — в районе Нижний Манхэттен. Проект под названием Lowline потребует $50 млн инвестиций и нескольких лет на сооружение: авторы идеи рассчитывают открыть парк в 2018–2020 годах.

Место, которое в будущем будет называться Lowline, на протяжении последних 107 лет именовалось трамвайной станцией у Уильямсбургского моста. Это подземный вокзал для трамваев, открытый в 1908 году. Сюда по мосту приезжали жители Бруклина, направлявшиеся в Манхэттен. В 1948 году вокзал закрыли: на поверхности рельсы демонтировали, чтобы пустить по улицам автомобили, а подземное помещение площадью 60 тыс. кв. футов (около 5,5 тыс. кв. м) осталось заброшенным.

Трамвайная станция в начале ХХ века
Трамвайная станция в начале ХХ века (Фото: из книги Edward B Watson, editor, New York Then and Now, New York: Dover Publications, 1976)
 
Нижний Манхэттен над трамвайной станцией в 1930-х годах
Нижний Манхэттен над трамвайной станцией в 1930-х годах (Фото: из книги James C Greller and Edward B Watson, Brooklyn Trolleys, N J International, 1986)

В непосредственной близости от бывшей остановки трамвая осталась станция метрополитена, которая используется и сегодня: ежедневно пассажиры подземки могут увидеть заброшенные туннели с оставшимися следами от убранных рельсов и уцелевшими проводами в желобах на сводчатом потолке.

С 2001 года на заброшенной трамвайной станции проводят экскурсии.

Так заброшенный вокзал выглядит сейчас. В центре — будка диспетчера
Так заброшенный вокзал выглядит сейчас. В центре — будка диспетчера

В 2009 году на площадку обратил внимание архитектор Джеймс Рэмси. Архитектурное бюро Рэмси под названием RAAD Studio расположено в двух кварталах от заброшенного вокзала. Объединив усилия с архитектором Дэном Барашем, Рэмси предложил концепцию подземного парка в 2011 году.

 

Highline — Lowline 

 

Название Lowline (в переводе с английского «низкая линия») рифмуется с Highline («высокая линия») — существующим парком на рельсах в Нижнем Манхэттене. Этот парк был разбит в 2009 году на месте заброшенной железнодорожной ветки на высоте 10 м над городом. Концепцию узкого высотного парка разработали нью-йоркские архитекторы Field Operations в соавторстве с Diller Scofidio + Renfro: в результате получилась прогулочная зона длиной 2,3 км, усаженная деревьями и кустами. На превращение заброшенных рельсов в парк Highline потребовалось $150 млн — $50 млн из них выделила мэрия Нью-Йорка, остальные деньги вложили частные инвесторы. Видимо, авторы Lowline надеются на похожую схему: стоимость подземного проекта они оценили в $50 млн.

 

Парк Highline

 

За прошедшие шесть лет Рэмси и Бараш создали некоммерческую организацию, которая проводит все подготовительные работы и технические изыскания для будущего строительства. К примеру, инженеры составили диаграмму движения солнечного света по улице Делэнси, под которой и будет разбит парк — это исследование позволит запрограммировать уловители солнца для трансляции солнечного света под землю. Светоуловители планируется разместить на крышах соседних зданий, затем через сеть зеркал свет окажется на уровне земли, а потом пойдет по оптоволоконному кабелю под землю. В RAAD Studio утверждают, что технология позволит сохранить достаточно солнечного света, чтобы под землей в растениях проходил процесс фотосинтеза. Список подходящих кустарников и деревьев уже разработал Бруклинский ботанический сад. Опытный образец представили публике в 2012 году.

Проект парка Lowline 

Прямо сейчас авторы Lowline cобирают деньги на долгосрочное испытание всей системы — чтобы проверить, насколько хорошо и стабильно технология проявит себя на длительной дистанции. На проведение теста создатели рассчитывают собрать $200 тыс., на момент написания статьи 1,5 тыс. жертвователей уже перевели на счета RAAD Studio почти $140 тыс.

Для того чтобы усложнить испытание и приблизить его к реальным условиям, тест решено провести зимой: эксперимент продлится шесть месяцев — c сентября 2015-го по февраль 2016 года. Cоздатели намерены открыть тестовый полигон для всех желающих, чтобы понять востребованность проекта со стороны горожан, а также чтобы измерить «уровень счастья» посетителей. Как именно планируется мерить счастье, не уточняется.

Фрагмент будущего парка Lowline на выставке в 2012 году

Поднять посещаемость подземного парка поможет торгово-жилой массив Essex Crossing, который начнут строить по соседству в этом году. Помещения коммерческой недвижимости общей площадью 176 тыс. кв. м будут построены к 2024 году: в RAAD Studio рассчитывают связать Essex Crossing с парком подземным переходом-галереей. Такое соседство поможет и Lowline, и ретейлерам — с зоной отдыха в пешей доступности привлекательность торговых площадей может повыситься.

До сих пор все начинания RAAD Studio, связанные с Lowline, финансировались на общественных началах: на счету проекта несколько успешных кампаний по сбору средств на сервисе Kickstarter. На вопрос о целях проекта Рэмси и Бараш говорят о создании нестандартной зоны отдыха в перегруженном мегаполисе и вовлечении детей в науку: в настоящее время авторы запустили несколько образовательных проектов в окрестных школах и колледжах, где ученики могут собственными силами доработать проект Lowline и предложить новые способы его использования.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента