Средняя цена квартиры в московских новостройках
19 526 400 руб +0.59%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр разъяснил порядок постановки теплиц на кадастровый учет Недвижимость, 19:06
В «Авито» назвали регионы с максимальным ростом цен на землю Недвижимость, 17:05
Аналитики зафиксировали почти двукратное падение выручки девелоперов Недвижимость, 16:12
В каких активах еще можно сохранить капитал при высокой инфляции Недвижимость, 15:59
Названы округа Москвы — лидеры по сделкам с жильем Недвижимость, 13:28
В России изменился порядок выбора управляющих компаний: что это значит Недвижимость, 12:46
В Госдуме предложили дать хозяевам жилья право узнавать имена прописанных Недвижимость, 12:36
Аналитики оценили выгоду по комбоипотеке в Москве от снижения ставки ЦБ Недвижимость, 11:49
Не попасть на мошенников: что должно насторожить в покупателях квартиры Недвижимость, 10:39
Чем грозит рынку засекречивание данных о недвижимости Недвижимость, 09:49
Набиуллина спрогнозировала рост ипотеки в 2022 году на 10–15% Недвижимость, 26 мая, 17:49
Новый участок салатовой ветки до поселка Северный откроют в 2023 году Недвижимость, 26 мая, 17:14
Не только «Сити»: где появляются новые центры деловой жизни Москвы Недвижимость, 26 мая, 16:30
Сочи возглавил рейтинг городов по падению цен на жилье весной 2022 года Недвижимость, 26 мая, 15:53
Вокзалы перенесут в отдаленные от центра районы Москвы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Вокзалы перенесут в отдаленные от центра районы Москвы

Москомархитектура разработала модель переноса конечных станций для поездов дальнего следования с вокзалов на периферийные станции
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Основные вокзалы Москвы — Ярославский, Ленинградский, Казанский, Киевский и Курский — могут перестать принимать поезда дальнего следования, пишут «Известия». Предложение о переносе вокзалов из центра столицы разработано в Москомархитектуре.

Конечные станции для дальних пассажирских перевозок создадут в других местах. Предполагается, что поезда дальнего следования, которые сейчас прибывают на Казанский вокзал, станут высаживать пассажиров на станции Карачарово (Юго-Восточный округ Москвы), сообщает издание. Поезда, которые прибывают на Курский вокзал, будут останавливаться на станции Царицыно (Южный округ Москвы). Поезда, прибывающие на Ленинградский вокзал, проследуют до станции Ржевская (Центральный округ). И наконец, поезда, которые идут до Киевского вокзала, привезут пассажиров на реконструируемый Белорусский вокзал. «Перенос» Ярославского вокзала также обсуждается, специалисты ищут подходящую станцию.

Сейчас соответствующие переговоры город ведет с РЖД. «Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, но думаю, что в начале осени мы уже сможем пойти к мэру на ГЗК с вопросом о разработке отраслевой схемы, — цитируют «Известия» начальника управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максима Васильева. — Примерное название — реорганизация пассажирских железнодорожных перевозок в черте города Москвы. Один из разделов будет посвящен переносу вокзалов.

Идея переноса вокзалов связана с попытками разгрузить Кольцевую линию метро, которая, по оценке Москомархитектуры, через некоторое время может оказаться перегруженной в два раза. Однако специалисты, опрошенные «Известиями», считают, что ее реализация может привести к ухудшению логистики в городе. «Сейчас большинство вокзалов расположены на Кольцевой линии метро, что очень удобно для пассажиров: они могут быстро делать пересадки», — говорит заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий Владимир Савчук. По его мнению, целесообразнее рассмотреть перенос конечных станций части пригородных электричек. Старший научный сотрудник Института транспорта ВШЭ Павел Зюзин отметил, что вопрос переноса станет более актуальным, когда в Москве появится высокоскоростное железнодорожное сообщение.

Идею переноса московских вокзалов к Третьему транспортному кольцу впервые высказал в 2000 году экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Кроме того, он предлагал реорганизовать территории, которые занимала привязанная к вокзалам железнодорожная инфраструктура – депо, отстойники, грузовые дворы. По мнению Лужкова, в столь масштабных планах были крайне заинтересованы инвесторы, за счет которых их и планировалось реализовать. В исторических вокзальных зданиях предлагалось организовать торговые центры.

Подготовил Владимир Миронов

Главное Лента