Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Изогнутый небоскреб построят по мотивам танца Бейонсе
 
0 

Изогнутый небоскреб построят по мотивам танца Бейонсе

В Австралии построят 68-этажное здание необычной формы

Австралийская архитектурная компания Elenberg Fraser спроектировала необычный изогнутый 226-метровый небоскреб. Авторы проекта утверждают, что при создании проекта их вдохновлял клип Бейонсе под названием Ghost. При проектировании формы здания они взяли элементы движений певицы в танце из клипа.

Небоскреб Premier Tower будет возведен в центре Мельбурна напротив вокзала по адресу 134 Спенсер стрит. Заказчиком проекта стала сингапурская девелоперская компания Fragrance Group. Внутри 68-этажного здания разместятся 660 квартир, отель на 160 номеров и торговые площади.

По словам авторов проекта, форма с изгибами оказалась наилучшим способом перераспределить массу между различными участками небоскреба, а также помогла защитить здание от воздействия ветра и предотвратить чрезмерные колебания. При проектировании Premier Tower в Elenberg Fraser старались минимизировать влияние будущего небоскреба на климат.

Войти в Premier Tower можно будет с трех сторон — с каждой из примыкающих к зданию улиц. Точная площадь небоскреба пока неизвестна. Дата начала и окончания работ также не сообщается.

Elenberg Fraser занимается проектированием новых и реставрацией исторических зданий, а также дизайном интерьеров. На счету этой компании 42% интерьеров в новых квартирах Мельбурна. Представительства фирмы работают в Мельбурне, Сиднее и вьетнамском Ханое. Помимо коммерческой недвижимости, Elenberg Fraser создает мастер-планы городов и районов новой застройки.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента