Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Общество Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса 25 янв, 21:29, Общество Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России 25 янв, 21:18, Спорт Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 25 янв, 21:11, Технологии и медиа В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» 25 янв, 21:05, Технологии и медиа В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов 25 янв, 21:01, Спорт Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн 25 янв, 20:50, Общество Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 25 янв, 20:47, Общество
Застройщиков могут обязать проводить интернет в новостройки
Материалы по теме Технологии "умный дом" не спешат завоевывать Россию
0
Застройщиков могут обязать проводить интернет в новостройки
Поправки в СНиПы готовит Институт развития интернета
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Каждую квартиру в домах-новостройках России предлагается оборудовать оптоволоконными кабелями для подключения к интернету. Соответствующие поправки в строительные нормы и правила (СНиПы) разрабатывает Институт развития интернета (ИРИ). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу правления ИРИ Германа Клименко.

По словам представителя ИРИ, без подключения каждой квартиры к интернету, новостройки не будут приниматься в эксплуатацию. Предполагается, что новое требование будет обязательно для всех новостроек, но домов, для которых разрешение на строительство уже получили, это не коснется.

«Существует проблема вхождения операторов в жилые дома, — цитирует издание Германа Клименко. — ТСЖ нередко отказывают оператору по формальным причинам. Поэтому операторы хотят права на вход в дом без согласия ТСЖ. Но надо найти способ решить проблему, избежав десятков и сотен проводов в каждом доме».

ИРИ предлагает для рассмотрения схему, в которой кабели с одной стороны будут входить в квартиры жителей, а с другой стороны выводиться на чердак, где предполагается установить переключатель, позволяющий подсоединять квартиру к нужному оператору связи.

В ноябре 2014 года Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) объявили о запуске Института развития интернета. Новый институт должен объединить представителей телекома, медиа, интернета и «софта», а работать будет по 20 направлениям поддержки отрасли, в том числе в сфере защиты персональных данных, налогового стимулирования, поддержки сетевой инфраструктуры и др.

Подготовил Игнат Бушухин