Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 22:26 Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» Политика, 22:15 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Спорт, 22:00 «Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» Общество, 21:37 Власти Эстонии ужесточат карантин из-за британского штамма коронавируса Общество, 21:36 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 20:34
Застройщиков могут обязать проводить интернет в новостройки
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщиков могут обязать проводить интернет в новостройки

Поправки в СНиПы готовит Институт развития интернета
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Каждую квартиру в домах-новостройках России предлагается оборудовать оптоволоконными кабелями для подключения к интернету. Соответствующие поправки в строительные нормы и правила (СНиПы) разрабатывает Институт развития интернета (ИРИ). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу правления ИРИ Германа Клименко.

По словам представителя ИРИ, без подключения каждой квартиры к интернету, новостройки не будут приниматься в эксплуатацию. Предполагается, что новое требование будет обязательно для всех новостроек, но домов, для которых разрешение на строительство уже получили, это не коснется.

«Существует проблема вхождения операторов в жилые дома, — цитирует издание Германа Клименко. — ТСЖ нередко отказывают оператору по формальным причинам. Поэтому операторы хотят права на вход в дом без согласия ТСЖ. Но надо найти способ решить проблему, избежав десятков и сотен проводов в каждом доме».

ИРИ предлагает для рассмотрения схему, в которой кабели с одной стороны будут входить в квартиры жителей, а с другой стороны выводиться на чердак, где предполагается установить переключатель, позволяющий подсоединять квартиру к нужному оператору связи.

В ноябре 2014 года Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) объявили о запуске Института развития интернета. Новый институт должен объединить представителей телекома, медиа, интернета и «софта», а работать будет по 20 направлениям поддержки отрасли, в том числе в сфере защиты персональных данных, налогового стимулирования, поддержки сетевой инфраструктуры и др.

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента