Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело после гибели рабочего в шахте в Кузбассе Общество, 11:12 От кроксов Little Big до платка с матрешкой: что произошло в моде Стиль, 11:11 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 10:54 Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12
Застройщиков могут обязать проводить интернет в новостройки
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщиков могут обязать проводить интернет в новостройки

Поправки в СНиПы готовит Институт развития интернета
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Каждую квартиру в домах-новостройках России предлагается оборудовать оптоволоконными кабелями для подключения к интернету. Соответствующие поправки в строительные нормы и правила (СНиПы) разрабатывает Институт развития интернета (ИРИ). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу правления ИРИ Германа Клименко.

По словам представителя ИРИ, без подключения каждой квартиры к интернету, новостройки не будут приниматься в эксплуатацию. Предполагается, что новое требование будет обязательно для всех новостроек, но домов, для которых разрешение на строительство уже получили, это не коснется.

«Существует проблема вхождения операторов в жилые дома, — цитирует издание Германа Клименко. — ТСЖ нередко отказывают оператору по формальным причинам. Поэтому операторы хотят права на вход в дом без согласия ТСЖ. Но надо найти способ решить проблему, избежав десятков и сотен проводов в каждом доме».

ИРИ предлагает для рассмотрения схему, в которой кабели с одной стороны будут входить в квартиры жителей, а с другой стороны выводиться на чердак, где предполагается установить переключатель, позволяющий подсоединять квартиру к нужному оператору связи.

В ноябре 2014 года Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) объявили о запуске Института развития интернета. Новый институт должен объединить представителей телекома, медиа, интернета и «софта», а работать будет по 20 направлениям поддержки отрасли, в том числе в сфере защиты персональных данных, налогового стимулирования, поддержки сетевой инфраструктуры и др.

Подготовил Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента