Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД заявил о наличии данных об управлении протестами в Минске с Украины Политика, 12:32 Цены на машино-места на парковках элитных ЖК в Москве превышают ₽17 млн Недвижимость, 12:31 Во Франции задержали контактировавшего с напавшим на прихожан в Ницце Политика, 12:30 В пандемию потребители чаще выбирали недорогие лекарства Бизнес, 12:30 Команда «Формулы-1» Alfa Romeo продлила контракт с чемпионом мира Спорт, 12:27 Взаимопомощь, корона-кризис и бизнес: справедливость в режиме форс-мажора Социальная экономика, 12:21  «Природа на удаленке» и черепашки в Яузе: экологические инициативы Москвы РБК и ДПиООС, 12:14 В Псковской области обнаружили останки 188 узников концлагеря Общество, 12:09 Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков Инвестиции, 12:06 Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51
Застройщиков могут обязать проводить интернет в новостройки
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщиков могут обязать проводить интернет в новостройки

Поправки в СНиПы готовит Институт развития интернета
Фото:ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Каждую квартиру в домах-новостройках России предлагается оборудовать оптоволоконными кабелями для подключения к интернету. Соответствующие поправки в строительные нормы и правила (СНиПы) разрабатывает Институт развития интернета (ИРИ). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу правления ИРИ Германа Клименко.

По словам представителя ИРИ, без подключения каждой квартиры к интернету, новостройки не будут приниматься в эксплуатацию. Предполагается, что новое требование будет обязательно для всех новостроек, но домов, для которых разрешение на строительство уже получили, это не коснется.

«Существует проблема вхождения операторов в жилые дома, — цитирует издание Германа Клименко. — ТСЖ нередко отказывают оператору по формальным причинам. Поэтому операторы хотят права на вход в дом без согласия ТСЖ. Но надо найти способ решить проблему, избежав десятков и сотен проводов в каждом доме».

ИРИ предлагает для рассмотрения схему, в которой кабели с одной стороны будут входить в квартиры жителей, а с другой стороны выводиться на чердак, где предполагается установить переключатель, позволяющий подсоединять квартиру к нужному оператору связи.

В ноябре 2014 года Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) объявили о запуске Института развития интернета. Новый институт должен объединить представителей телекома, медиа, интернета и «софта», а работать будет по 20 направлениям поддержки отрасли, в том числе в сфере защиты персональных данных, налогового стимулирования, поддержки сетевой инфраструктуры и др.

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента