Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Территорию «Мосфильма» застроят с помощью инвесторов
Материалы по теме На «Мосфильме» построят элитное жилье вместо офисов
13 июл, 2015 17:27
0
Территорию «Мосфильма» застроят с помощью инвесторов
На территории киноконцерна на юго-западе Москвы построят павильоны, киностудии и офисно-жилой комплекс
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о привлечении инвестиций для развития киноконцерна «Мосфильм», сообщается на сайте правительства РФ. Данное постановление позволит заключить инвестконтракт между киноконцерном и ООО «Альтера Парк», который построит для «Мосфильма» новый киноконцертный комплекс, съемочные павильоны, а также крупный офисно-жилой комплекс на федеральных землях на юго-западе Москвы.

«В соответствии с постановлением инвестор должен будет профинансировать проектирование и строительство киноконцертного комплекса площадью 7 тыс. кв. м, двух съемочных павильонов общей площадью 6 тыс. кв. м и комплекса для хранения реквизита и костюмов площадью 15,5 тыс. кв. м», — поясняется в приложении к постановлению. Объекты после их постройки будут переданы в собственность Российской Федерации и ведение «Мосфильма».

Также инвестконтракт предполагает строительство многофункционального офисно-жилого комплекса общей наземной площадью 93,6 тыс. кв. м с подземной автостоянкой с последующей передачей объекта в собственность инвестора, отмечается в материале на сайте правительства. Всего планируется снести несколько десятков строений, не имеющих культурной ценности и в основном ветхих. Как ранее сообщил РБК, за счет реализации площадей в офисно-жилом комплексе инвестор будет окупать свои вложения. Проект был согласован в объеме, предложенном инвестором — ООО «Альтера Парк». Эта компания на 100% контролируется люксембургским фондом Altera Investment Fund, сообщил ранее РБК исполнительный член совета директоров фонда, бывший заместитель руководителя аппарата правительства Кирилл Андросов.

Киностудия ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» арендует около 34 га на юго-западе Москвы между улицами Мосфильмовская и Косыгина, под застройку должно попасть 4 га. В начале апреля Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) при мэре Москвы Сергее Собянине согласовала параметры проекта застройки.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости