Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46
Крупнейший в Европе океанариум построили в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Крупнейший в Европе океанариум построили в Москве

На территории ВДНХ построен образовательно-развлекательный центр «Московский океанариум». В российской столице можно будет увидеть косаток, белух, южноамериканских морских львов, моржей, акул, скатов и множество рыб
Фото: Сайт ВДНХ
Фото: Сайт ВДНХ

На ВДНХ построили крупнейший в Европе океанариум, сообщает информационный портал столичного стройкомплекса. «Строители завершили все работы по возведению океанариума. Это будет один из крупнейших океанических центров в Восточной Европе», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Открытие запланировано на ближайшие дни, пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя инвестора.

Объект построен на участке, который ограничен Садовым и Театральным проездами ВДНХ, за павильоном «Нефть». Раньше здесь располагались ветхие строения — теплицы (павильон №23 «Теплицестроение»). Общая площадь комплекса составляет более 40 тыс. кв. м и включает в себя подземную и наземную части. Под землей находятся океанариум (около 9 тыс. кв. м) и театр ластоногих (680 кв. м), в наземной части — центр дельфинотерапии (2 тыс. кв. м), технические помещения, кафе и рестораны. Зрительные залы дельфинария рассчитаны на 2500 человек. Предусмотрена наземная парковка на 190 машино-мест. Как ранее сообщал «РБК-Недвижимость», инвестор планировал потратить на реализацию проекта около 2,1 млрд руб.

Океанариум станет крупнейшим научно-познавательным и развлекательным центром России в области океанологии, морской биологии, а также уникальным местом для всесезонного экзотического времяпрепровождения, сообщили ранее «РБК-Недвижимости» в пресс-службе выставочного центра.

«В новом комплексе также откроется музей природы, который тоже станет одним из самых крупных в Европе», — рассказал Марат Хуснуллин.

Строительные работы по возведению океанариума начались летом 2013 года. Соответствующий инвестконтракт ОАО «ГАО «ВВЦ» заключило 27 мая с ООО «Возрождение ВВЦ», которое входит в группу «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Предпринимателям принадлежат в том числе торгово-развлекательный центр «Европейский», гостиницы «Radisson Славянская» и «Украина», а также всесезонная флотилия яхт-ледоколов, курсирующих по Москве-реке.

Подготовил Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента