Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Москвы на проезжей части провалился грунт 10:01, Общество Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G 10:00, Технологии и медиа «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco 10:00, PRO Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 09:59, РБК и ГАЗ Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX 09:56, Бизнес Когда негласные правила вредят отношениям 09:55, Спецпроект РБК PINK Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям 09:50, Общество Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением 09:45, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:29, РБК и ВТБ Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта 09:24, Общество Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу 09:18, Политика Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» 09:14, Политика Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции 09:12, Политика Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 09:01, РБК и «Билайн» Бизнес России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets 09:00, Экономика Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России 09:00, PRO Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми 08:53, Общество Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля 08:52, Технологии и медиа Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях 08:50, Недвижимость  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США 08:48, Политика Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию 08:35, Экономика Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России 08:33, Общество Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США 08:30, Бизнес «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 08:29, РБК и Футболер От выставки до парка: как менялось Ходынское поле на протяжении 100 лет 08:10, Недвижимость В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией 08:07, Общество Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg 08:07, PRO Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков 08:00, Финансы
Московский офисный долгострой «Оружейный» получит 35-метровый шпиль
Материалы по теме Самые известные долгострои Москвы
0
Московский офисный долгострой «Оружейный» получит 35-метровый шпиль
Многофункциональный комплекс в центре Москвы будет возведен к концу 2015 года, высота здания достигнет 165 м
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Высота недостроенного административно-делового центра по адресу Оружейный переулок, владение 41, увеличится на 35 м, сообщает информационный портал комитета градостроительной политики и строительства города Москвы. Многофункциональный комплекс «Оружейный» в центре столицы получит шпиль, благодаря которому высота главной башни достигнет 165 м. К основному зданию высотой 28 этажей будут примыкать два 13-этажных корпуса.

Появление шпиля не повлияет на используемую площадь многофункционального комплекса — согласно проекту архитектора Михаила Посохина, она составит 175 тыс. кв. м, из которых над землей — 109 тыс. кв. м. В основном здании высотой 28 этажей разместится до 119 тыс. кв. м офисных помещений. В торговой части «Оружейного» расположатся супермаркет, ресторан, магазины, а также зона фитнеса и бассейн. Подземная автостоянка на 1,3 тыс. машино-мест получит шесть уровней.

Строительство здания вместе со шпилем будет завершено к концу 2015 года. К настоящему моменту в административно-деловом центре смонтированы 34 лифта из 38, прилегающая территория еще не благоустроена. Несмотря на это, информационный портал стройкомплекса Москвы сообщил сегодня об окончании строительства. «Говорить о том, что строительство завершено, пока рано, так как шпиль еще не готов», — опровергли сообщение о готовности небоскреба в Мосгосстройнадзоре по запросу РИА «Новости».

Торгово-офисный комплекс «Оружейный» был спроектирован в 2006 году. Первая фаза строительства продолжалась меньше двух лет: в 2008 году девелопер проекта, подконтрольная «Дон-Строю» компания «ДС Девелопмент», остановил сооружение здания из-за финансового кризиса. С тех пор проект сменил нескольких инвесторов, а строительство объекта возобновилось только в 2010 году.

Застройщиком объекта является компания ООО «Сберегательный капитал», дочерняя структура ООО «Сбербанк Капитал». Ожидается, что после завершения строительства в «Оружейный» переедет штаб-квартира сотового оператора «МегаФон», сообщает Газета.ru. Вместе с ней в здании могут разместиться другие компании, принадлежащие владельцу «МегаФона» Алишеру Усманову, — бизнесмен владеет, по данным Forbes, частью офисных площадей в административно-торговом центре. Также долей площадей в «Оружейном», уточняет Газета.ru, владеет Сбербанк, который получил ее на правах кредитора «ДС Девелопмент». Банк намерен перевести в новое здание одно из своих подразделений.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости