Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду Общество, 06:57 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США украинца приговорили к десяти годам тюрьмы за кибератаки Общество, 06:18 «Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35
Московский офисный долгострой «Оружейный» получит 35-метровый шпиль
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Московский офисный долгострой «Оружейный» получит 35-метровый шпиль

Многофункциональный комплекс в центре Москвы будет возведен к концу 2015 года, высота здания достигнет 165 м
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Высота недостроенного административно-делового центра по адресу Оружейный переулок, владение 41, увеличится на 35 м, сообщает информационный портал комитета градостроительной политики и строительства города Москвы. Многофункциональный комплекс «Оружейный» в центре столицы получит шпиль, благодаря которому высота главной башни достигнет 165 м. К основному зданию высотой 28 этажей будут примыкать два 13-этажных корпуса.

Появление шпиля не повлияет на используемую площадь многофункционального комплекса — согласно проекту архитектора Михаила Посохина, она составит 175 тыс. кв. м, из которых над землей — 109 тыс. кв. м. В основном здании высотой 28 этажей разместится до 119 тыс. кв. м офисных помещений. В торговой части «Оружейного» расположатся супермаркет, ресторан, магазины, а также зона фитнеса и бассейн. Подземная автостоянка на 1,3 тыс. машино-мест получит шесть уровней.

Строительство здания вместе со шпилем будет завершено к концу 2015 года. К настоящему моменту в административно-деловом центре смонтированы 34 лифта из 38, прилегающая территория еще не благоустроена. Несмотря на это, информационный портал стройкомплекса Москвы сообщил сегодня об окончании строительства. «Говорить о том, что строительство завершено, пока рано, так как шпиль еще не готов», — опровергли сообщение о готовности небоскреба в Мосгосстройнадзоре по запросу РИА «Новости».

Торгово-офисный комплекс «Оружейный» был спроектирован в 2006 году. Первая фаза строительства продолжалась меньше двух лет: в 2008 году девелопер проекта, подконтрольная «Дон-Строю» компания «ДС Девелопмент», остановил сооружение здания из-за финансового кризиса. С тех пор проект сменил нескольких инвесторов, а строительство объекта возобновилось только в 2010 году.

Застройщиком объекта является компания ООО «Сберегательный капитал», дочерняя структура ООО «Сбербанк Капитал». Ожидается, что после завершения строительства в «Оружейный» переедет штаб-квартира сотового оператора «МегаФон», сообщает Газета.ru. Вместе с ней в здании могут разместиться другие компании, принадлежащие владельцу «МегаФона» Алишеру Усманову, — бизнесмен владеет, по данным Forbes, частью офисных площадей в административно-торговом центре. Также долей площадей в «Оружейном», уточняет Газета.ru, владеет Сбербанк, который получил ее на правах кредитора «ДС Девелопмент». Банк намерен перевести в новое здание одно из своих подразделений.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента