Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпросвещения исключило введение обязательного ношения масок школьниками Общество, 13:35 Лукашенко назвал сроки подготовки Всебелорусского собрания Политика, 13:25 Как и зачем рабочие мобильные приложения превращаются в супераппы Партнерский материал, 13:24 В Ростове заявили о проверке следствием данных о проблемах с ИВЛ Общество, 13:22 Глава UFC назвал бой Нурмагомедова и Гэтжи крупнейшим в истории Спорт, 13:19 Олег Дерипаска заявил о влиянии ЦБ на низкую стоимость российских акций Инвестиции, 13:16 МСП Банк предоставил высокотехнологичным компаниям более ₽8 млрд кредитов Пресс-релиз, 13:16 Что виноделы Николаевы продают продают в Лефкадии для среднего класса Партнерский материал, 13:15 Песков после утилизации ИВЛ в США назвал способ включить их в розетку Политика, 13:15 В Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-34 Общество, 13:13 Чубайс ответил на предложение назначить его «начальником Арктики» Общество, 13:10 Нью-Йоркский автосалон в третий раз перенесли из-за коронавируса Авто, 13:09 Кремль счел рейдерской конкуренцией меры США против «Северного потока-2» Политика, 13:08 Технологию искусственного интеллекта зарегистрировали как медизделие Технологии и медиа, 13:05
Московский офисный долгострой «Оружейный» получит 35-метровый шпиль
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Московский офисный долгострой «Оружейный» получит 35-метровый шпиль

Многофункциональный комплекс в центре Москвы будет возведен к концу 2015 года, высота здания достигнет 165 м
Фото:Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Высота недостроенного административно-делового центра по адресу Оружейный переулок, владение 41, увеличится на 35 м, сообщает информационный портал комитета градостроительной политики и строительства города Москвы. Многофункциональный комплекс «Оружейный» в центре столицы получит шпиль, благодаря которому высота главной башни достигнет 165 м. К основному зданию высотой 28 этажей будут примыкать два 13-этажных корпуса.

Появление шпиля не повлияет на используемую площадь многофункционального комплекса — согласно проекту архитектора Михаила Посохина, она составит 175 тыс. кв. м, из которых над землей — 109 тыс. кв. м. В основном здании высотой 28 этажей разместится до 119 тыс. кв. м офисных помещений. В торговой части «Оружейного» расположатся супермаркет, ресторан, магазины, а также зона фитнеса и бассейн. Подземная автостоянка на 1,3 тыс. машино-мест получит шесть уровней.

Строительство здания вместе со шпилем будет завершено к концу 2015 года. К настоящему моменту в административно-деловом центре смонтированы 34 лифта из 38, прилегающая территория еще не благоустроена. Несмотря на это, информационный портал стройкомплекса Москвы сообщил сегодня об окончании строительства. «Говорить о том, что строительство завершено, пока рано, так как шпиль еще не готов», — опровергли сообщение о готовности небоскреба в Мосгосстройнадзоре по запросу РИА «Новости».

Торгово-офисный комплекс «Оружейный» был спроектирован в 2006 году. Первая фаза строительства продолжалась меньше двух лет: в 2008 году девелопер проекта, подконтрольная «Дон-Строю» компания «ДС Девелопмент», остановил сооружение здания из-за финансового кризиса. С тех пор проект сменил нескольких инвесторов, а строительство объекта возобновилось только в 2010 году.

Застройщиком объекта является компания ООО «Сберегательный капитал», дочерняя структура ООО «Сбербанк Капитал». Ожидается, что после завершения строительства в «Оружейный» переедет штаб-квартира сотового оператора «МегаФон», сообщает Газета.ru. Вместе с ней в здании могут разместиться другие компании, принадлежащие владельцу «МегаФона» Алишеру Усманову, — бизнесмен владеет, по данным Forbes, частью офисных площадей в административно-торговом центре. Также долей площадей в «Оружейном», уточняет Газета.ru, владеет Сбербанк, который получил ее на правах кредитора «ДС Девелопмент». Банк намерен перевести в новое здание одно из своих подразделений.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента