Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Московский офисный долгострой «Оружейный» получит 35-метровый шпиль
Материалы по теме Самые известные долгострои Москвы
20 июл, 2015 17:35
0
Московский офисный долгострой «Оружейный» получит 35-метровый шпиль
Многофункциональный комплекс в центре Москвы будет возведен к концу 2015 года, высота здания достигнет 165 м
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Высота недостроенного административно-делового центра по адресу Оружейный переулок, владение 41, увеличится на 35 м, сообщает информационный портал комитета градостроительной политики и строительства города Москвы. Многофункциональный комплекс «Оружейный» в центре столицы получит шпиль, благодаря которому высота главной башни достигнет 165 м. К основному зданию высотой 28 этажей будут примыкать два 13-этажных корпуса.

Появление шпиля не повлияет на используемую площадь многофункционального комплекса — согласно проекту архитектора Михаила Посохина, она составит 175 тыс. кв. м, из которых над землей — 109 тыс. кв. м. В основном здании высотой 28 этажей разместится до 119 тыс. кв. м офисных помещений. В торговой части «Оружейного» расположатся супермаркет, ресторан, магазины, а также зона фитнеса и бассейн. Подземная автостоянка на 1,3 тыс. машино-мест получит шесть уровней.

Строительство здания вместе со шпилем будет завершено к концу 2015 года. К настоящему моменту в административно-деловом центре смонтированы 34 лифта из 38, прилегающая территория еще не благоустроена. Несмотря на это, информационный портал стройкомплекса Москвы сообщил сегодня об окончании строительства. «Говорить о том, что строительство завершено, пока рано, так как шпиль еще не готов», — опровергли сообщение о готовности небоскреба в Мосгосстройнадзоре по запросу РИА «Новости».

Торгово-офисный комплекс «Оружейный» был спроектирован в 2006 году. Первая фаза строительства продолжалась меньше двух лет: в 2008 году девелопер проекта, подконтрольная «Дон-Строю» компания «ДС Девелопмент», остановил сооружение здания из-за финансового кризиса. С тех пор проект сменил нескольких инвесторов, а строительство объекта возобновилось только в 2010 году.

Застройщиком объекта является компания ООО «Сберегательный капитал», дочерняя структура ООО «Сбербанк Капитал». Ожидается, что после завершения строительства в «Оружейный» переедет штаб-квартира сотового оператора «МегаФон», сообщает Газета.ru. Вместе с ней в здании могут разместиться другие компании, принадлежащие владельцу «МегаФона» Алишеру Усманову, — бизнесмен владеет, по данным Forbes, частью офисных площадей в административно-торговом центре. Также долей площадей в «Оружейном», уточняет Газета.ru, владеет Сбербанк, который получил ее на правах кредитора «ДС Девелопмент». Банк намерен перевести в новое здание одно из своих подразделений.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости