Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг Большинство покупателей жилья в Москве интересуется новостройками за ТТК 17:24, Жилье При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль
Московский офисный долгострой «Оружейный» получит 35-метровый шпиль
Материалы по теме Самые известные долгострои Москвы
20 июл 2015, 17:35
0
Московский офисный долгострой «Оружейный» получит 35-метровый шпиль
Многофункциональный комплекс в центре Москвы будет возведен к концу 2015 года, высота здания достигнет 165 м
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Высота недостроенного административно-делового центра по адресу Оружейный переулок, владение 41, увеличится на 35 м, сообщает информационный портал комитета градостроительной политики и строительства города Москвы. Многофункциональный комплекс «Оружейный» в центре столицы получит шпиль, благодаря которому высота главной башни достигнет 165 м. К основному зданию высотой 28 этажей будут примыкать два 13-этажных корпуса.

Появление шпиля не повлияет на используемую площадь многофункционального комплекса — согласно проекту архитектора Михаила Посохина, она составит 175 тыс. кв. м, из которых над землей — 109 тыс. кв. м. В основном здании высотой 28 этажей разместится до 119 тыс. кв. м офисных помещений. В торговой части «Оружейного» расположатся супермаркет, ресторан, магазины, а также зона фитнеса и бассейн. Подземная автостоянка на 1,3 тыс. машино-мест получит шесть уровней.

Строительство здания вместе со шпилем будет завершено к концу 2015 года. К настоящему моменту в административно-деловом центре смонтированы 34 лифта из 38, прилегающая территория еще не благоустроена. Несмотря на это, информационный портал стройкомплекса Москвы сообщил сегодня об окончании строительства. «Говорить о том, что строительство завершено, пока рано, так как шпиль еще не готов», — опровергли сообщение о готовности небоскреба в Мосгосстройнадзоре по запросу РИА «Новости».

Торгово-офисный комплекс «Оружейный» был спроектирован в 2006 году. Первая фаза строительства продолжалась меньше двух лет: в 2008 году девелопер проекта, подконтрольная «Дон-Строю» компания «ДС Девелопмент», остановил сооружение здания из-за финансового кризиса. С тех пор проект сменил нескольких инвесторов, а строительство объекта возобновилось только в 2010 году.

Застройщиком объекта является компания ООО «Сберегательный капитал», дочерняя структура ООО «Сбербанк Капитал». Ожидается, что после завершения строительства в «Оружейный» переедет штаб-квартира сотового оператора «МегаФон», сообщает Газета.ru. Вместе с ней в здании могут разместиться другие компании, принадлежащие владельцу «МегаФона» Алишеру Усманову, — бизнесмен владеет, по данным Forbes, частью офисных площадей в административно-торговом центре. Также долей площадей в «Оружейном», уточняет Газета.ru, владеет Сбербанк, который получил ее на правах кредитора «ДС Девелопмент». Банк намерен перевести в новое здание одно из своих подразделений.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости