Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
Бывший зять Назарбаева оказался владельцем дома Шерлока Холмса в Лондоне
Материалы по теме Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн
22 июл 2015, 16:01
0
Бывший зять Назарбаева оказался владельцем дома Шерлока Холмса в Лондоне
Покончивший с собой бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев мог быть владельцем недвижимости в Великобритании на £147 млн. Среди объектов — жилой дом на Бейкер-стрит, «квартира Шерлока Холмса»

Бывшему зятю президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахату Алиеву и его семье может принадлежать элитная недвижимость в центре Лондона общей стоимостью £147 млн. РБК сообщает, что это следует из расследования Global Witness, опубликованного на сайте организации.

Первой на отчет обратила внимание британская газета The Independent. Алиев и его семья, возможно, были владельцами жилого дома на Бейкер-стрит, где находится вымышленная квартира героя произведений Артура Конан Дойла Шерлока Холмса, нескольких объектов недвижимости неподалеку от Гайд-парка и особняка в Хэмпстеде.

В докладе говорится, что в 2009 году неизвестный приобрел сеть офшорных компаний, которые затем инвестировали £147 млн в элитное жилье. Менеджеры этих компаний прямо или косвенно связаны с Алиевым, утверждает Global Witness. Авторы доклада указывают, что действующий владелец портфеля недвижимости возглавлял две компании, ранее принадлежавшие Алиеву. Также они утверждают, что директор другой компании, в чьей собственности находилась недвижимость, 11 лет работал в швейцарской фирме, имеющей тесные связи с бывшим зятем казахстанского президента. ​Еще одна компания-владелец связана с швейцарской фирмой, президентом которой является старший сын Алиева, внук Назарбаева Нурали Алиев.

Global Witness отмечает, что британская недвижимость используется для сокрытия коррупционных доходов и отмывания денег. Владельцы элитных объектов зачастую принадлежат компаниям, зарегистрированным в засекреченных юрисдикциях вроде Британских Виргинских островов, отмечается в расследовании. В связи с этим организация призывает все компании, владеющие недвижимостью в Великобритании, сообщать в земельный кадастр имена бенефициарных владельцев.

Экс-зять Назарбаева обвинялся на родине в убийстве двух казахстанских банкиров, а также в попытке государственного переворота. Сам Алиев утверждал, что дело против него возбуждено по политическим мотивам. Он несколько лет проживал в Австрии, а в июне 2014 года сам сдался местным властям. В феврале 2015 года был найден мертвым в австрийской тюрьме, где дожидался экстрадиции в Казахстан.

Жанель Куандыкова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости