Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт Мусорный «эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке 14:14, Политика  СМИ сообщили о задержании в Москве активистов за листовки Навального 14:09, Общество CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом 13:41, Технологии и медиа Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014 13:31, Спорт Более 5 тыс. жителей Крыма остались без электричества из-за грозы 13:09, Общество «Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн 12:11, Финансы СМИ рассказали о начале изучения в Кремле отношения россиян к Навальному 12:07, Общество СМИ сообщили о переходе в «Зенит» двух новичков стоимостью €70 млн 12:02, Спорт Число жертв отравления алкоголем в Подмосковье выросло до пяти 11:57, Общество Поезд насмерть сбил женщину с ребенком на руках в Подмосковье 11:24, Общество В Армении перевернулся автобус с военнослужащими 10:20, Общество Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу-афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более ста человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика
Бывший зять Назарбаева оказался владельцем дома Шерлока Холмса в Лондоне
Материалы по теме Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн
22 июл, 2015 16:01
0
Бывший зять Назарбаева оказался владельцем дома Шерлока Холмса в Лондоне
Покончивший с собой бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев мог быть владельцем недвижимости в Великобритании на £147 млн. Среди объектов — жилой дом на Бейкер-стрит, «квартира Шерлока Холмса»

Бывшему зятю президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахату Алиеву и его семье может принадлежать элитная недвижимость в центре Лондона общей стоимостью £147 млн. РБК сообщает, что это следует из расследования Global Witness, опубликованного на сайте организации.

Первой на отчет обратила внимание британская газета The Independent. Алиев и его семья, возможно, были владельцами жилого дома на Бейкер-стрит, где находится вымышленная квартира героя произведений Артура Конан Дойла Шерлока Холмса, нескольких объектов недвижимости неподалеку от Гайд-парка и особняка в Хэмпстеде.

В докладе говорится, что в 2009 году неизвестный приобрел сеть офшорных компаний, которые затем инвестировали £147 млн в элитное жилье. Менеджеры этих компаний прямо или косвенно связаны с Алиевым, утверждает Global Witness. Авторы доклада указывают, что действующий владелец портфеля недвижимости возглавлял две компании, ранее принадлежавшие Алиеву. Также они утверждают, что директор другой компании, в чьей собственности находилась недвижимость, 11 лет работал в швейцарской фирме, имеющей тесные связи с бывшим зятем казахстанского президента. ​Еще одна компания-владелец связана с швейцарской фирмой, президентом которой является старший сын Алиева, внук Назарбаева Нурали Алиев.

Global Witness отмечает, что британская недвижимость используется для сокрытия коррупционных доходов и отмывания денег. Владельцы элитных объектов зачастую принадлежат компаниям, зарегистрированным в засекреченных юрисдикциях вроде Британских Виргинских островов, отмечается в расследовании. В связи с этим организация призывает все компании, владеющие недвижимостью в Великобритании, сообщать в земельный кадастр имена бенефициарных владельцев.

Экс-зять Назарбаева обвинялся на родине в убийстве двух казахстанских банкиров, а также в попытке государственного переворота. Сам Алиев утверждал, что дело против него возбуждено по политическим мотивам. Он несколько лет проживал в Австрии, а в июне 2014 года сам сдался местным властям. В феврале 2015 года был найден мертвым в австрийской тюрьме, где дожидался экстрадиции в Казахстан.

Жанель Куандыкова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости