Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодарском крае возбудили дело о пытках и изнасиловании задержанных 16:02, Общество Крымские фермеры подали в суд на власти Украины 15:57, Общество Названа дата кремации сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни» актера 15:44, Общество В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Собянин заявил о создании в Москве крупнейшей в мире сети Wi-Fi 14:38, Город Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика
Бывший зять Назарбаева оказался владельцем дома Шерлока Холмса в Лондоне
Материалы по теме Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн
22 июл, 2015 16:01
0
Бывший зять Назарбаева оказался владельцем дома Шерлока Холмса в Лондоне
Покончивший с собой бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев мог быть владельцем недвижимости в Великобритании на £147 млн. Среди объектов — жилой дом на Бейкер-стрит, «квартира Шерлока Холмса»

Бывшему зятю президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахату Алиеву и его семье может принадлежать элитная недвижимость в центре Лондона общей стоимостью £147 млн. РБК сообщает, что это следует из расследования Global Witness, опубликованного на сайте организации.

Первой на отчет обратила внимание британская газета The Independent. Алиев и его семья, возможно, были владельцами жилого дома на Бейкер-стрит, где находится вымышленная квартира героя произведений Артура Конан Дойла Шерлока Холмса, нескольких объектов недвижимости неподалеку от Гайд-парка и особняка в Хэмпстеде.

В докладе говорится, что в 2009 году неизвестный приобрел сеть офшорных компаний, которые затем инвестировали £147 млн в элитное жилье. Менеджеры этих компаний прямо или косвенно связаны с Алиевым, утверждает Global Witness. Авторы доклада указывают, что действующий владелец портфеля недвижимости возглавлял две компании, ранее принадлежавшие Алиеву. Также они утверждают, что директор другой компании, в чьей собственности находилась недвижимость, 11 лет работал в швейцарской фирме, имеющей тесные связи с бывшим зятем казахстанского президента. ​Еще одна компания-владелец связана с швейцарской фирмой, президентом которой является старший сын Алиева, внук Назарбаева Нурали Алиев.

Global Witness отмечает, что британская недвижимость используется для сокрытия коррупционных доходов и отмывания денег. Владельцы элитных объектов зачастую принадлежат компаниям, зарегистрированным в засекреченных юрисдикциях вроде Британских Виргинских островов, отмечается в расследовании. В связи с этим организация призывает все компании, владеющие недвижимостью в Великобритании, сообщать в земельный кадастр имена бенефициарных владельцев.

Экс-зять Назарбаева обвинялся на родине в убийстве двух казахстанских банкиров, а также в попытке государственного переворота. Сам Алиев утверждал, что дело против него возбуждено по политическим мотивам. Он несколько лет проживал в Австрии, а в июне 2014 года сам сдался местным властям. В феврале 2015 года был найден мертвым в австрийской тюрьме, где дожидался экстрадиции в Казахстан.

Жанель Куандыкова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости