Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера 12:02, Общество Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма 11:39, Общество Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева 11:32, Общество Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке 11:07, Общество Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра 10:15, Общество Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым 10:13, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» 09:59, Политика «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи 09:36, Спецпроект РБК PINK Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца 09:22, Спорт Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м 09:21, Quote Папа может: 8 фильмов о том, что значит быть отцом 09:04, Стиль В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн 08:30, Общество
Бывший зять Назарбаева оказался владельцем дома Шерлока Холмса в Лондоне
Материалы по теме Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн
0
Бывший зять Назарбаева оказался владельцем дома Шерлока Холмса в Лондоне
Покончивший с собой бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев мог быть владельцем недвижимости в Великобритании на £147 млн. Среди объектов — жилой дом на Бейкер-стрит, «квартира Шерлока Холмса»

Бывшему зятю президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахату Алиеву и его семье может принадлежать элитная недвижимость в центре Лондона общей стоимостью £147 млн. РБК сообщает, что это следует из расследования Global Witness, опубликованного на сайте организации.

Первой на отчет обратила внимание британская газета The Independent. Алиев и его семья, возможно, были владельцами жилого дома на Бейкер-стрит, где находится вымышленная квартира героя произведений Артура Конан Дойла Шерлока Холмса, нескольких объектов недвижимости неподалеку от Гайд-парка и особняка в Хэмпстеде.

В докладе говорится, что в 2009 году неизвестный приобрел сеть офшорных компаний, которые затем инвестировали £147 млн в элитное жилье. Менеджеры этих компаний прямо или косвенно связаны с Алиевым, утверждает Global Witness. Авторы доклада указывают, что действующий владелец портфеля недвижимости возглавлял две компании, ранее принадлежавшие Алиеву. Также они утверждают, что директор другой компании, в чьей собственности находилась недвижимость, 11 лет работал в швейцарской фирме, имеющей тесные связи с бывшим зятем казахстанского президента. ​Еще одна компания-владелец связана с швейцарской фирмой, президентом которой является старший сын Алиева, внук Назарбаева Нурали Алиев.

Global Witness отмечает, что британская недвижимость используется для сокрытия коррупционных доходов и отмывания денег. Владельцы элитных объектов зачастую принадлежат компаниям, зарегистрированным в засекреченных юрисдикциях вроде Британских Виргинских островов, отмечается в расследовании. В связи с этим организация призывает все компании, владеющие недвижимостью в Великобритании, сообщать в земельный кадастр имена бенефициарных владельцев.

Экс-зять Назарбаева обвинялся на родине в убийстве двух казахстанских банкиров, а также в попытке государственного переворота. Сам Алиев утверждал, что дело против него возбуждено по политическим мотивам. Он несколько лет проживал в Австрии, а в июне 2014 года сам сдался местным властям. В феврале 2015 года был найден мертвым в австрийской тюрьме, где дожидался экстрадиции в Казахстан.

Жанель Куандыкова (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости