Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
НЛО и айсберг: 4 необычных отеля
Материалы по теме Мой дом — моя скала: 5 архитектурных решений
23 июл, 2015 16:55
0
НЛО и айсберг: 4 необычных отеля от московских архитекторов
Столичные дизайн-студии спроектировали нестандартные гостиницы в форме айсберга в Москве, скворечника в Подмосковье и сферы в Гималаях

Гостиничный бизнес предполагает, что выигрывает тот, кто предложит постояльцам наиболее высокий уровень комфорта и удобство местоположения по разумной цене. Вместе с тем большое значение имеет и архитектура отелей — отдых должен запомниться. Редакция «РБК-Недвижимости» подобрала четыре самых необычных проекта отелей, разработанных московскими дизайн-студиями за последнее время: от гостиницы в форме айсберга в Москве до гигантских скворечников в Подмосковье и апартаментов в Гималаях.

«Домики на дереве» Tree House

Побережье Оки, Московская область
Архитектор: IND Architects

Проект экоотеля на побережье Оки предусматривает 25 коттеджей на сваях. Каждый дом словно парит в воздухе, а попасть внутрь можно по узким тропинкам-переходам, расположенным над землей. Силуэты крыш изломанной формы в сочетании с высотным расположением и подчеркнуто простой формой зданий делают коттеджи похожими на скворечник.

По мнению авторов проекта из студии IND Architects, комплекс Tree House позволяет осуществить детскую мечту о жизни в домике на дереве. В каждом из двухэтажных коттеджей по две спальни и две ванных, на нижнем уровне расположена столовая. В центре комплекса — основное здание со стойкой ресепшен, маленьким магазином и «рестораном на дереве».

Для гостей также предусмотрена русская баня, зоопарк с ручными животными, лодочный причал, фитнес-центр, теннисный корт и центр экстремального спорта. Отель площадью 1,7 тыс. кв. м предполагается для строительства в лесу: по версии его создателей, удаленное расположение домиков друг от друга позволит постояльцам ощутить себя в недрах дикой природы.

Апарт-отель «Айсберг»

Москва
Архитектор: GaFa Architects

Московская дизайн-студия греческого архитектора Григориоса Гавалиди GaFa Architects представила проект апарт-отеля, который снаружи выглядит как айсберг. Здание в форме замкнутого прямоугольника имеет переменную этажность и покатую крышу, создающую иллюзию плывущей ледяной глыбы. Одновременно скатная кровля создает так называемую инсоляционную горку, при которой каждое окно получает максимально возможное количество солнечного света.

Проект представлен в 2015 году в рамках конкурса по созданию архитектурной концепции для объекта девелоперской компании «Конти» в Москве. Апартаменты в западном и восточном крыле здания располагаются по обеим сторонам от коридора, в северном и южном — только по южным фасадам. Такая структура помогает улучшить освещенность комнат. В темных углах без окон спроектированы лифты и лестницы. В самой высокой части «Айсберг» достигает 13 этажей, в низкой — шести. Общая площадь здания составляет 25 тыс. кв. м.

Попасть во внутренний двор можно через единственную арку. Доступ для автомобилей закрыт, въехать может только пожарная машина.

Отель в Гималаях

Гора Эверест, Непал
Архитектор: GaFa Architects

Проект 20-местного сферического отеля на высоте 4,6 тыс. м над уровнем моря — участник архитектурного конкурса «Горный приют в Непале» гонконгской компании HMMD. Трехэтажное здание, похожее одновременно на НЛО и на пагоду, должно стать убежищем для альпинистов при их восхождении на Эверест — самую высокую гору планеты. При создании отеля российская студия GaFa Architects старалась соответствовать величию окружающих гор, но при этом соблюсти стиль местной архитектуры: одним из источников вдохновения стал индуистский храм Ниатопола в непальском городе Бхактапур.

Сферическая форма защищает здание от ветра и снега, а также обеспечивает максимальный объем внутренних помещений при минимуме ограждающих конструкций. На первом этаже располагаются технические помещения, раздевалка, комната инструктажа, склад оборудования и торговый павильон. Второй этаж служит общественным пространством и досуговой зоной для постояльцев: здесь предусмотрена столовая, балкон, душевые комнаты, а также четырехместная комната для персонала. На верхнем уровне размещены спальни для 20 гостей.

Гостиницу планируется отапливать и снабжать электроэнергией за счет возобновляемых источников — ветровых генераторов, солнечных батарей и тепловых коллекторов. Последние встроены в стены с наружной стороны. Питьевую воду для постояльцев обеспечивают снегоплавильные установки. Пополнение запасов не требуется: отель оснащен системой очистки воды, что делает возможным повторное использование одной и той же жидкости.

Пансионат у горы Ачишхо

Ачипсе, Краснодарский край
Архитектор: Panacom

Гора Ачишхо входит в состав одноименного горного хребта на границе с Сочи — 2,3-километровый пик возвышается в 10 км к северо-западу от Красной Поляны, где проходили высокогорные соревнования зимней Олимпиады-2014. Массив популярен среди любителей горных лыж и сноуборда, в советские времена туристов привлекали дольмены и пешее восхождение на Ачишхо.

Московская студия Panacom предложила выстроить у подножия знаменитого пика небольшой пансионат на семь номеров общей площадью 1,5 тыс. кв. м. Мини-отель спроектирован из расчета 2 га территории у берега реки Ачипсе — притока Мзымты. Проект предусматривает возведение двух корпусов по два этажа в каждом. Между собой домики соединит общий двор, зона бассейна и столовая на первом этаже. Из каждого номера можно будет выйти на смотровую площадку, откуда открывается вид на горы и Ачипсе; здесь же расположится декоративный водоем.

Осуществлению проекта мешает природоохранный статус местности: практически вся река Ачипсе протекает по территории Сочинского национального парка, где запрещено строительство.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости