Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40
Компания Adidas купила склад в Подмосковье за $120 млн
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Компания Adidas купила склад в Подмосковье за $120 млн

До заключения сделки немецкий производитель спортивных товаров арендовал половину купленных складов
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Компания Adidas потратила $120 млн на покупку площадей в складском комплексе PNK «Чехов-2», сообщает «Коммерсантъ». В общей сложности немецкий производитель спортивных товаров купил 120 из 286 тыс. кв. м на подмосковном складе, принадлежащем PNK Group Андрея Шаркова. Оставшиеся 156 тыс. кв. м уже были выкуплены другими компаниями до этого, утверждает издание.

До заключения сделки Adidas арендовал половину купленных складов и занимал 60 тыс. кв. м в комплексе «Чехов-2». Компания планирует использовать помещения для собственных нужд. При этом половина выкупленных площадей находится в долгосрочной аренде у компании Enter, которая занимается продажей бытовой электроники. Ретейлер продолжит арендовать склады несмотря на смену собственника, рассказала «Коммерсанту» представитель Enter Екатерина Белоусова. В апреле 2015 года генеральный директор Enter Михаил Рубин обещал уменьшить арендуемую площадь в складском комплексе «Чехов-2» до 12 тыс. кв. м, уточняют «Ведомости».

В настоящий момент Adidas занимается реструктуризацией розничной сети в России. До конца года ретейлер намерен открыть 100 новых магазинов и закрыть 200 существующих.

Ранее собственник «Чехов-2» компания PNK Group продала индустриальный парк PNK-Чехов группе БИН семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова. Эта сделка стала самой крупной на рынке российской недвижимости в 2015 году: сумма покупки 337 тыс. кв. м складских помещений оценивалась от $169 до $220 млн.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента